Салат "гранатовый браслет"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и куриную грудку мелко нарезать, чеснок измельчить, гранат очистить и вынуть зерна.

Куриные яйца, картофель, морковь и свеклу отварить и натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до готовности в течении 3 минут на среднем огне.

Добавить куриную грудку и жарить до готовности, примерно 4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Курицу остудить. Долго жарить не надо, то грудка будет сухая.

В центр большой тарелки поставить банку или стакан.

Выложить на тарелку картофель и распределить ровно по тарелке вокруг банки, отступив 2-3 см. от края тарелки.

Картофель посолить и поперчить по вкусу, смазать тонким слоем майонеза.

Выложить ровным слоем остывшую курицу, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.

Выложить морковь и вновь смазать тонким слоем майонеза.

Добавить куриные яйца и смазать майонезом.

Уложить слой орехов.

Выложить слой натертой свеклы и снова смазать тонким слоем майонеза.

Выложить на свеклу плотным слоем гранатовые зерна.

Убрать салат на 2-3 часа в холодное место. Украсить салат овощами и зеленью.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Еще больше рецептов вы можете найти на нашем сайте:

https://www.vsegdavkusno.ru/

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели