Слоеный салат "гранатовый браслет" с копченой курицей и без майонеза

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Прежде всего необходимо отварить яйца (вкрутую) и запечь до готовности овощи (картофель, свекла, морковь) в духовке

2. Почистить яйца и овощи

3. Теперь можно заняться подготовкой ингредиентов:

• отделить желток от белков у двух яиц и отложить желтки в сторону

• на мелкой терке натереть яйца (и оставшиеся от двух яиц белки), твердый сыр, морковь и свеклу

• на крупной терке натереть картофель

• копченое куриное филе нарезать небольшим кубиком

• лук нарезать мелким кубиком и сразу смешать с лимонным соком (замариновать)

• ножом (или любым другим способом) измельчить грецкие орехи

4. Приготовить соус (будет использоваться вместо традиционного майонеза): просто смешать греческий йогурт, горчицу, яичные желтки (отложенные ранее) и соль

5. Подготовить слои салата:

• соединить тертые яйца и твердый сыр – заправить соусом и перемешать

• соединить свеклу и грецкие орехи, добавить измельченный чеснок, заправить соусом и перемешать

• морковь заправить соусом и перемешать

• картофель посолить/поперчить, заправить соусом и перемешать

6. Подготовить форму:

• борта формы смазать растительным масло и застелить пергаментом

• стакан обернуть пищевой пленкой

• форму поставить на сервировочное блюдо

• в середину формы поставить стакан

7. Выложить в форму слои салата:

• 1-й слой: половина картофеля и половина красного маринованного лука

• 2-й слой: половина копченого куриного филе

• 3-й слой: половина яиц с сыром

• 4-й слой: половина свеклы с грецким орехом и чесноком

• 5-й слой: морковь

• 6-й слой: вторая половина картофеля и красного маринованного лука

• 7-й слой: вторая половина копченого куриного филе

• 8-й слой: вторая половина яиц с сыром

• 9-й слой: вторая половина свеклы с грецким орехом и чесноком

8. Убрать слоеный салат в холодильник на 1-2 часа

9. Почистить гранат – отделить зерна

10. Измельчить укроп

11. Достать слоеный салат из холодильника, вытащить стакан и снять форму

12. Декорировать салат «Гранатовый браслет»:

• верх салата засыпать зернами граната (стараясь, чтобы зерна распределились ровным и сплошным слоем)

• бока обсыпать рубленым укропом

• по желанию: сверху (на зернах граната) выложить узор из веточек укропа, а в пустоту, оставшуюся от стакана, засыпать немного зерен граната

Видео рецепт

Дополнительная информация

Использовалась форма диаметром 20 см с бортами, высотой 10 см. Исходя из этих данных можно регулировать размеры салата: например, взять форму большего диаметра, и получить салат большего размера, но меньший по высоте, либо вообще сделать два салата, диаметром 20 см, но состоящих из 5-ти слоев (то есть, слои не дублировать)

Можно смело менять очередность слоев по своему вкусу и усмотрению

Копченое куриное филе можно заменить обычным отварным филе

И, конечно же, можно не отступать от традиций и смазывать все слои салата обычным майонезом

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0585
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru