Свинина «гармошка»
Ингредиенты
- — 800 гр. свинины (лучше брать биток)
- — 1-2 помидора
- — 150 гр. сыра
- — 200 гр. грибов
- — 6-7 картофелин
- — 1 ст.л. майонеза
- — 1 ст.л. горчицы
- — соль
- — черный перец
- — свежая зелень
- — сушеный чеснок.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо помыть и порезать на куски 1 см, не разрезая кусок до конца. Для маринада смешать майонез, горчицу, соль, перец и чеснок, все хорошо перемешать и тщательно обмазать весь кусок свинины. Поставить свинину мариновать в холодильник на 3 – 4 часа (можно на ночь).
Помидор порезать тонкими кольцами, также порезать сыр. Между кусочками свинины поместить дольку помидора и кусочек сыра, получится целый фаршированный кусок в виде гармошки. Замотать все в фольгу, поместить в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую духовку на 1 час.
Картошку отварить до полуготовности. Через час достать мясо из духовки, раскрыть фольгу, положить полуготовую картошку и порезанные сырые грибы и отправить в духовку еще на 15 минут. Готовую свинину выложить на блюдо, по краям выложить картошку с грибами и украсить свежей зеленью. Свинина «Гармошка» готова! Приятного аппетита!