Праздничная свинина "гармошка"

Ингредиенты
- свинина (шейка или карбонад) — 1,5 кг
- чеснок — 3 зубчика
- кусочек корня имбиря
- приправа "смесь перцев"
- помидор — 1 шт. крупный
- сыр — 100 г. (у меня "эдам")
- ............
- маринад:
- соевый соус — 3 ст.ложки
- горчица — 1 ст.ложка
- лимонный сок — 1 ст.ложка
- растительное масло — 4 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Закончился Великий Пост!!! Сегодня Пасха!!! С праздником,дорогие кулинары!!! Христос Воскресе!!! Это блюдо для Вас!!! Угощайтесь!!!
1. С начала делаем маринад,для этого:соевый соус,лимонный сок,горчицу и раст.масло налить в чашку и хорошо размешать.
2. Кусок мяса(я брала карбонад)промыть,сделать надрезы,посыпать смесью перцев,мелко нарезанным чесноком и нарезанным хлопьями имбирём, залить приготовленным маринадом.
3. Поставить в холодильник (я на ночь поставила),а сегодня утром достала маринованное мясо,в надрезы положила нарезанные кружочками помидоры и ломтики сыр,завернула в фольгу и в разогретую до 200С духовку на 1 час, (за это время почистила картошку,отварила,час прошёл,заглянула в духовку,запах...умопомрачительный!!!
4. Открыла фольгу,что бы корочка румяная была и выложила варёную картошку на противень с мясом,запекла ещё 15 минут.
5. Я ещё маленькие луковки ,очищенные и смазанные маслом,посыпанные приправой с мясом запекла,но это на любителя,мы очень любим!)Угощайтесь,дорогие кулинары!!! С праздником!!!
Дополнительная информация
Дополнительно:
- Соусы к мясным блюдам
- 5 способов приготовить мясо
- Мясной пир: как приготовить идеальный стейк
Замечательная гармошка с очень вкусным маринадом
Вкуснота