Ингредиенты

  • 2 кг. мякоти говядины (я брала телятинку)
  • 7-8 луковиц
  • 4 ст.л. горчицы
  • 2 л тёмного пива
  • 1 ст. хлебных крошек (можно просто мелко порезать пару кусочков хлеба)
  • соль
  • перец, тмин и лимонная цедра (я использовала целый лимон)

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мяско, хорошенько промываем, и натираем смесью лука натёртого на мелкой терке, соли, перца и горчицы, помещаем в ёмкость и отправляем в холодильник на час.

Затем обжариваем наше мяско со всех сторон на сковородке с раскалённым жиру, чтобы образовалась аппетитная корочка (3-4 минутки), после, если сковородка не предназначена для духовки, перекладываем мясо в форму (желательно её разогреть и капнуть туда немного масла), заливаем пивом, добавляем лимонную цедру (я же просто измельчаю лимон и отправляю его целиком вместе с соком), добавляем хлебные крошки и тмин, накрываем крышкой (если таковой для формы нет, можно плотно накрыть фольгой), отправляем в духовку и тушим до готовности (время будет зависеть от свежести мяска и величины куска, у меня это заняло 1ч 20 минут, при том что я через час разрезала кусок на двое повдоль) при 200 С.

После окончания, достаём мяско и нарезаем тонкими ломтиками, которые укладываем один на другой на блюде, формируя произвольную горку, а по периметру украшаем или гарниром (может быть гречка, отварной картофель, или тушеные овощи), или свежими овощами с зеленью. Выглядит блюдо это интересно и необыденно.

Приятного Вам аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Говядина, тушенная в пиве: фото шаг 1Говядина, тушенная в пиве: фото шаг 2Говядина, тушенная в пиве: фото шаг 3Говядина, тушенная в пиве: фото шаг 4Говядина, тушенная в пиве: фото шаг 5Говядина, тушенная в пиве: фото шаг 6Говядина, тушенная в пиве: фото шаг 7Говядина, тушенная в пиве: фото шаг 8

Дополнительная информация

Однако хочу оговориться, мяско выходит не нежным, даже по первости может показаться жестковатым, но это удивительно сочетается с общим букетом вкусов. К слову, этот вариант я бы отнесла к чисто мужскому :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

aquarius_gala
28.11.2007 08:38
Ответить
Вкусно!!!
federal
28.11.2007 08:50
Ответить
интересно:)
zefirka
28.11.2007 09:12
Ответить
Вкуснота!!!5:)
zooz
28.11.2007 09:40
Ответить
Пасибки :)
tihom2006
28.11.2007 10:17
Ответить
Вкусно! 5
улитка
28.11.2007 10:19
Ответить
Не знаю, как говядина, но свинина в пиве отлично получалась! Отличный рецепт. 5
natazi
28.11.2007 10:21
Ответить
Да в пиве оч.хорошо!А почему мясо не нежное получилось? Я утку в пиве делала-очень нежная была!:)5+
zooz
28.11.2007 11:01
Ответить
Даже не знаю, я к сожалению не великий спец по мясу, но вышло вкусно, народ уплетал за обе щёки :)
ales
28.11.2007 11:16
Ответить
Спасибо за рецептик!5 Попробую сделать с бараниной тоже самое!
кролик
28.11.2007 11:30
Ответить
Мяско люблю,фото отличное.Вкуснятина знаю 555
angelina-z
28.11.2007 11:50
Ответить
Очень аппетитно!!!5!:)
мила
28.11.2007 12:06
Ответить
Супер, супер, супер :)
chile pepper
28.11.2007 12:10
Ответить
Я такое готовила,(только из свинины) очень вкусно получается. Потом мой свекор на своей работе неделю рассказывал какая это вкуснотища. Просто супер!!!
zooz
28.11.2007 12:22
Ответить
Спасибо девочки :)
djastina
28.11.2007 12:45
Ответить
Красота то какая!5
zooz
28.11.2007 12:48
Ответить
Саша, я на рынке покупала, там ведь всё сказать могут, а я еще то профан в этих делах :(
лада
28.11.2007 13:07
Ответить
Спасибо за рецептик,но мы говядину не очень....обычно телятинку употребляем с большим удовольствием.Будем делать.С Уважением.
l@r@kroft
28.11.2007 13:10
Ответить
Здорово!5+
scorpy
28.11.2007 13:19
Ответить
Оч. Оригинальненький рецептик, попробую. Мясо в пиве - оч.оч вкусна... +5
mimi
28.11.2007 13:44
Ответить
Молодчинка!!!!
аглая
28.11.2007 14:27
Ответить
Очень хорошо, рецепт забираю:)
jelena_73
28.11.2007 15:08
Ответить
аппетитно!5
alia
28.11.2007 15:31
Ответить
Выглядит на все 100% вкуснятинкой. Переписываю
alice_catty
28.11.2007 15:43
Ответить
стоит попробовать,уверена что вкусно!
chudo
28.11.2007 16:14
Ответить
Люблю чтобы говядина была чуть жестковата.Этот рецептик для меня,5+
kidlog
28.11.2007 17:29
Ответить
К коментариям уже нечего и добавить. Просто КЛАСС! 5, несомненно 5!!!!!!!!!!!
natalina
28.11.2007 17:49
Ответить
забираю! 5!
француженка
28.11.2007 20:08
Ответить
Молодец, Анюта!:)
ksyusha
28.11.2007 21:31
Ответить
Тут как всегда на высоте,5+
инга_зайонц
29.11.2007 04:44
Ответить
молодец! красиво и очень вкусно - уверенна!
hanamilana
29.11.2007 08:33
Ответить
krasota!!!!
dewa
29.11.2007 17:33
Ответить
вид-что надо! а на вкус-попробуем :)
mayday
03.12.2007 13:09
Ответить
Пиво придаёт очень интересный вкус мясу!!!! Отлично!
mari2020
06.12.2007 18:37
Ответить
Спасибо за рецепт ! очень вкусно !
elena_110
20.01.2008 21:08
Ответить
Отличный и рецепт и оформление!
zooz
21.01.2008 07:13
Ответить
Спасибо, дорогие мои :)
bratyury
23.01.2008 21:03
Ответить
Всё очень красиво, качество блюда высокое, абсолютно ясно, рецепт подредактировать, наверное, уже поздно, но вдруг - нельзя ли уточнить - неужели "2 л тёмного пива", или всё-таки меньше, а то я, честно сказать, даже по снимку сверялся, сколько его...
zooz
24.01.2008 07:40
Ответить
bratyury, прав, на снимке у меня меньше,но всё зависит от формы, в которой вы будетте готовить мясо. В данном случае у меня и мясо меньше по весу и формочка маленькая и мне хватило одного литра, однако, когда я беру мяско по норме, то приходится брать большую форму, для которой и требуется больше пива :)
oksana malzew
27.01.2008 20:39
Ответить
КРУГЛАЯ ПЯТЁРОЧКА 5+!!!
zooz
28.01.2008 08:07
Ответить
Стараемся ;)
пермяк
28.01.2008 19:32
Ответить
Красота неописуемая,жаль,не базарный день,побежал бы за говядиной.Спасибо.5.Комы к рецепту уже помещать некуда,вот это успех.
candy®
31.03.2008 22:56
Ответить
Очень вкусно! Спасибо за рецептик!
mamuka
26.04.2008 05:00
Ответить
спасибо!!5++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели