Говядина, тушенная в пиве от фрося педалькина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.

Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.

Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце солим. Запах специфический, но мне оочень нравится! Пива темного не было, со светлым тоже вкусно получилось.

На дно горшочка кладем порезанный картофель, сверху выкладываем мясо вместе с подливкой.

Раскатываем слоеное тесто, вырезаем круги (я по крышкам от горшочков вырезала), накрываем тестом каждый горшок. В центре делаем надрез для выхода пара, смазываем яйцом. Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 гр. до румяного теста.

Подавать с пивом.

Пошаговые фото рецепта

Говядина, тушенная в пиве: шаг 1Говядина, тушенная в пиве: шаг 2Говядина, тушенная в пиве: шаг 3Говядина, тушенная в пиве: шаг 4Говядина, тушенная в пиве: шаг 5Говядина, тушенная в пиве: шаг 6Говядина, тушенная в пиве: шаг 7

Дополнительная информация

Такого нежного мяска я еще ни разу в жизни не ела! Даже жевать не надо - таяло во рту! Бесподобный вкус окупает временные затраты! Домашние требуют повторения =)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
16.05.2009 02:06
Ответить
Молодец!!!!!1 Фотки супер!!!
sigma002
16.05.2009 02:08
Ответить
Скажите,а за 1,5 часа овощи в кашу, наверное, превращаются?
alavali
16.05.2009 02:17
Ответить
Я давно пробовала готовить с пивом мясо, мне вкус не понравился, отдавало пивом.
sigma002
16.05.2009 02:23
Ответить
А мне понравилось и говядина в пиве и свинина! Но пока не голосую,хочу побольше узнать про овощную смесь.
zmija
16.05.2009 02:27
Ответить
отлично!
alavali
16.05.2009 02:32
Ответить
Я даже не знаю, может попробовать ещё раз приготовить. Делала давно, и без такого кол-ва продуктов.
puellula
16.05.2009 02:33
Ответить
вкуснотища какая!! 5+++
кыш
16.05.2009 02:44
Ответить
аппетитно!
ra999
16.05.2009 04:28
Ответить
Ирландцы точно бы затосковали после прочтения Вашего рецепта! :)
maj4ik
16.05.2009 05:10
Ответить
отлично! 5
tamarik_80
16.05.2009 05:43
Ответить
Не знаю как на вкус, но тепловая обработка превзошла все временные интервалы, особенно для овощей. -
viktoria_150170
16.05.2009 05:43
Ответить
555!!!
тётя маша
18.05.2009 12:40
Ответить
Прекрасный рецепт. Стоит только отмечать какая часть говядины идёт не это блюдо.5
mimi
18.05.2009 14:14
Ответить
ароматно и нежно....фото вызывают обильное слюноотделение!
oksana malzew
19.05.2009 09:50
Ответить
очень аппетитные фото:):):)
barabolka
19.05.2009 14:26
Ответить
очень интересный рецепт! спасибо)5+
лира
03.07.2009 22:24
Ответить
Спасибо большое за рецепт.Только приготовила.Очень вкусно!!!
Ответить
Все нормально там с овощами, картофель позже всех добавляется. Несколько раз делала з муж в восторге!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru