Говядина, тушенная в пиве от фрося педалькина
Ингредиенты
- говядина — 900 г
- мука пшеничная — 4 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- морковь — 2 шт
- лук репчатый (крупный) — 1 шт
- чеснок — 2 зуб.
- грибы шампиньоны — 50 г
- пиво (лучше темное) — 450 мл.
- бульон мясной — 450 мл.
- тесто слоеное — 500 г
- яйцо куриное — 1 шт
- специи
- картофель — 6 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.
Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.
Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце солим. Запах специфический, но мне оочень нравится! Пива темного не было, со светлым тоже вкусно получилось.
На дно горшочка кладем порезанный картофель, сверху выкладываем мясо вместе с подливкой.
Раскатываем слоеное тесто, вырезаем круги (я по крышкам от горшочков вырезала), накрываем тестом каждый горшок. В центре делаем надрез для выхода пара, смазываем яйцом. Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 гр. до румяного теста.
Подавать с пивом.
Дополнительная информация
Такого нежного мяска я еще ни разу в жизни не ела! Даже жевать не надо - таяло во рту! Бесподобный вкус окупает временные затраты! Домашние требуют повторения =)