Говядина, тушенная в пиве

Фото к рецепту: Говядина, тушенная в пиве

Ингредиенты

  • говядина — 900 г
  • мука пшеничная — 4 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • грибы шампиньоны — 50 г
  • пиво (лучше темное) — 450 мл.
  • бульон мясной — 450 мл.
  • тесто слоеное — 500 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • специи
  • картофель — 6 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.

Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.

Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце солим. Запах специфический, но мне оочень нравится! Пива темного не было, со светлым тоже вкусно получилось.

На дно горшочка кладем порезанный картофель, сверху выкладываем мясо вместе с подливкой.

Раскатываем слоеное тесто, вырезаем круги (я по крышкам от горшочков вырезала), накрываем тестом каждый горшок. В центре делаем надрез для выхода пара, смазываем яйцом. Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 гр. до румяного теста.

Подавать с пивом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такого нежного мяска я еще ни разу в жизни не ела! Даже жевать не надо - таяло во рту! Бесподобный вкус окупает временные затраты! Домашние требуют повторения =)

5.04.5966146739123691.039
фрося педалькина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
selenav
16.05.2009 02:06

Молодец!!!!!1 Фотки супер!!!

sigma002
16.05.2009 02:08

Скажите,а за 1,5 часа овощи в кашу, наверное, превращаются?

alavali
16.05.2009 02:17

Я давно пробовала готовить с пивом мясо, мне вкус не понравился, отдавало пивом.

sigma002
16.05.2009 02:23

А мне понравилось и говядина в пиве и свинина! Но пока не голосую,хочу побольше узнать про овощную смесь.

zmija
16.05.2009 02:27

отлично!

alavali
16.05.2009 02:32

Я даже не знаю, может попробовать ещё раз приготовить. Делала давно, и без такого кол-ва продуктов.

puellula
16.05.2009 02:33

вкуснотища какая!! 5+++

кыш
16.05.2009 02:44

аппетитно!

ra999
16.05.2009 04:28

Ирландцы точно бы затосковали после прочтения Вашего рецепта! :)

maj4ik
16.05.2009 05:10

отлично! 5

tamarik_80

Не знаю как на вкус, но тепловая обработка превзошла все временные интервалы, особенно для овощей. -

viktoria_150170

555!!!

тётя маша

Прекрасный рецепт. Стоит только отмечать какая часть говядины идёт не это блюдо.5

mimi
18.05.2009 14:14

ароматно и нежно....фото вызывают обильное слюноотделение!

oksana malzew

очень аппетитные фото:):):)

barabolka

очень интересный рецепт! спасибо)5+

лира

Спасибо большое за рецепт.Только приготовила.Очень вкусно!!!

фрося педалькина

Все нормально там с овощами, картофель позже всех добавляется. Несколько раз делала з муж в восторге!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Говядина, тушенная в пиве? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Говядина, тушенная в пиве, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты