Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кедровые орешки высыпать на сухую сковороду.

Поджарить до коричневого цвета.

Печень мелко порубить.

Петрушку порвать или порезать не слишком мелко.

Смешать начинку: печень, орешки, петрушку, слегка посолить.

Чеснок раздавить чеснокодавкой.

Имбирь натереть на мелкой терке.

Приготовить маринад. Смешать мед, горчицу, оливковое масло, паприку, перец, раздавленный чеснок, тертый имбирь.

Курицу начинить сливочным маслом – для этого масло порезать некрупными кусочками (хорошо масло предварительно немного подморозить), кусочки поместить под кожу в те места, где это возможно.

Тушку посолить снаружи и изнутри. Затем поместить начинку.

Отверстие зашить.

Обмазать тушку маринадом, уложить в форму для запекания. Дать помариноваться примерно час.

Сверху положить веточки розмарина.

Накрыть форму, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать полтора часа.

Пошаговые фото рецепта

Курица, фаршированная печенью: фото шаг 1
1. Вот такая курица у меня была.
Курица, фаршированная печенью: фото шаг 2
2. Кедровые орешки высыпать на сухую сковороду.
Курица, фаршированная печенью: фото шаг 3
3. Поджарить до коричневого цвета.
Курица, фаршированная печенью: фото шаг 4
4. Печень мелко порубить.
Курица, фаршированная печенью: фото шаг 5
5. Петрушку порвать или порезать не слишком мелко.
Курица, фаршированная печенью: фото шаг 6
6. Смешать начинку: печень, орешки, петрушку, слегка посолить.
Курица, фаршированная печенью: фото шаг 7
7. Чеснок раздавить чеснокодавкой.
Курица, фаршированная печенью: фото шаг 8
8. Имбирь натереть на мелкой терке.
Курица, фаршированная печенью: фото шаг 9
9. Приготовить маринад. Смешать мед, горчицу, оливковое масло, паприку, перец, раздавленный чеснок, тертый имбирь.
Курица, фаршированная печенью: фото шаг 10
10. Курицу начинить сливочным маслом – для этого масло порезать некрупными кусочками (хорошо масло предварительно немного подморозить), кусочки поместить под кожу в те места, где это возможно.
Курица, фаршированная печенью: фото шаг 11
11. Тушку посолить снаружи и изнутри. Затем поместить начинку.
Курица, фаршированная печенью: фото шаг 12
12. Отверстие зашить.
Курица, фаршированная печенью: фото шаг 13
13. Обмазать тушку маринадом, уложить в форму для запекания. Дать помариноваться примерно час.
Курица, фаршированная печенью: фото шаг 14
14. Сверху положить веточки розмарина.
Курица, фаршированная печенью: фото шаг 15
15. Накрыть форму, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать полтора часа.
Курица, фаршированная печенью: фото шаг 16
16. Курица готова.
Курица, фаршированная печенью: фото шаг 17
17. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Запеченная курица, предварительно хорошенько замаринованная, начиненная печенью и кедровыми орешками, - прекрасное горячее блюдо! Хоть на праздничный стол, хоть на повседневный. Хотя для повседневного, пожалуй, все-таки многовато времени требует. Но – кто чем располагает.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
05.09.2018 06:07
Ответить

А масло под кожу без приправ? Может быть туда трав добавить?

Геннадий
05.09.2018 06:40
Ответить

Можно сделать зеленое масло: масло смешать с петрушкой или другими травами. Будет еще интереснее :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели