Курица, фаршированная чечевицей, грецкими орехами и печенью

Фото к рецепту: Курица, фаршированная чечевицей, грецкими орехами и печенью

Домашняя

Простой

14991

21

14

09 декабря 2012, 22:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу замариновать в соусе Kikkoman Teriyaki или Kikkoman Sukiyaki Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Тем временем отварить до готовности чечевицу. Я использовала красную, но в это блюдо подойдет любая, которая имеется у вас в наличии - зеленая, желтая, черная...

Сырую куриную печень порубить ножом на мелкие кусочки или провернуть на мясорубке.

Орехи положить в пакет и измельчить при помощи скалки или молоточка для отбивания мяса. Должна получиться мелкая крошка. Смешать отварную чечевицу, печень и орехи. Посолить, поперчить.

Нафаршировать курицу полученной смесью, зашить брюшко или заколоть зубочистками.

Положить курицу в форму, вылить туда же соус-маринад, долить немного воды и накрыть форму крышкой или фольгой. Поставить запекаться в духовку при Т180-200С. За 15 минут до готовности фольгу снять и подрумянить кожицу курицы. Поскольку кожа у курицы это не самая полезная часть, то я часто делаю так - когда курица почти готова, кожицу снимаю и смазываю курицу медом, ставлю еще на 5 минут, чтобы "голые" части курицы немного подрумянились.

Если начинка из чечевицы и печени осталась, прекрасно! Я бы вам даже посоветовала делать ее побольше, чтобы она осталась и тогда можно добавить к ней яйцо и поджарить вкуснейшие и нежнейшие чечевично-печеночные оладьи.

С клюквенным или любым другим соусом очень вкусно!

А фаршированная курица вообще вне конкуренции - и мясо и гарнир в одном флаконе!

Пошаговые фото рецепта

Курица, фаршированная чечевицей, грецкими орехами и печенью : шаг 1Курица, фаршированная чечевицей, грецкими орехами и печенью : шаг 2Курица, фаршированная чечевицей, грецкими орехами и печенью : шаг 3Курица, фаршированная чечевицей, грецкими орехами и печенью : шаг 4Курица, фаршированная чечевицей, грецкими орехами и печенью : шаг 5Курица, фаршированная чечевицей, грецкими орехами и печенью : шаг 6Курица, фаршированная чечевицей, грецкими орехами и печенью : шаг 7Курица, фаршированная чечевицей, грецкими орехами и печенью : шаг 8Курица, фаршированная чечевицей, грецкими орехами и печенью : шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт подсмотрела у Наташи Haruka, перекроила его под свой вкус и продукты и получилось очень-очень недурно. Наташа, спасибо за идею!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина 211978
10.12.2012 00:01
Ответить
Вкусна и птичка, и оладушки! *BRAVO*
Haruka
10.12.2012 08:43
Ответить
Лариса, очень рада, что идея пригодилась и нашла свое воплощение в совершенно новом образе и вкусе!!!*BRAVO*
Seagull
10.12.2012 16:57
Ответить
Наташа, спасибо. Из рецепт и за то, что посетила страничку! :**IN LOVE*
krolya
10.12.2012 10:03
Ответить
хороша птичка! а кожа хоть и вредна, но её ооооочень люблю:[
Seagull
10.12.2012 16:58
Ответить
Вот поэтому и снимаю, чтобы соблазна не было:[
yvitsa
10.12.2012 10:51
Ответить
Как же я люблю эту "не самую полезную часть" у курицы! Пожалуй, даже больше самой курицы! :[;) Всем хороша фаршированная курочка, а твоя, Ларочка, особенно!*THUMBS UP* Картинно возлежит она на тарелочке! *OK*
fanny
10.12.2012 11:02
Ответить
А я-то думаю: что это к такой аппетитной птичке еще и котлетки на гарнир?=O Оказывается, это просто бонус, комплимент от шефа!:)*BRAVO*
Seagull
10.12.2012 16:59
Ответить
Ольга, рада, что Вы заглянули ко мне!:)@}--}--
ogiway
10.12.2012 11:37
Ответить
:)Славная птичка с чечевичкой!! Надо тоже добавить в печеночные ладушки чечевичку-но потом...попозже;););) *THUMBS UP*
Seagull
10.12.2012 17:00
Ответить
Да, Оксан, попробуй. Мне котлетки даже больше понравились, чем курица.:)
kakosha(Лена)
10.12.2012 12:08
Ответить
Вкусная курочка, чур мне грудку;)
Seagull
10.12.2012 17:00
Ответить
Забирай*ROFL*
ЯВенера
10.12.2012 12:43
Ответить
Лар, курочка - красавица! И котлеты очень вкусные!)))
Seagull
10.12.2012 17:00
Ответить
Венерчик, спасибо, дорогая!*DRINK*
Lgrant (Лена)
10.12.2012 13:00
Ответить
Курица отличная получилась*BRAVO*
ботакоз
10.12.2012 14:58
Ответить
Ларис, в следующий раз, сняв кожу, кинь в мою сторону!;):) *THUMBS UP*
Seagull
10.12.2012 17:01
Ответить
*ROFL**ROFL*Ок, договорились. Главное, чтобы долетела*ROFL*
lepardik
10.12.2012 17:16
Ответить
*ROFL* Не, я кожу не хочу...в меня ножкой! %) Прям такой ...большой! *BRAVO**YAHOO*
Seagull
10.12.2012 17:19
Ответить
*ROFL**ROFL*Уже пульнула, лови! Какая хорошая штука тырнет! Хошь - ножкой кину, хошь - кожей, а главное - вся курица все равно у меня останется!*ROFL**YAHOO**YAHOO*
lepardik
10.12.2012 19:41
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* это точно!
tatian-1956
12.12.2012 00:45
Ответить
Вкуснота!!! Отменная еурочка!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru