Курица, фаршированная фисташками и печенью

Фото к рецепту: Курица, фаршированная фисташками и печенью
Домашняя120 мин.Простой
55462140

Ингредиенты

  • курица - 1 шт
  • фисташки - 100 гр
  • печень куринная - 100-150 гр
  • чеснок - 3 зубчика
  • булочка или белый хлеб - на "глаз"
  • молоко - 100 гр.
  • майонез - 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Решил более детально показать как я готовлю фаршированную курицу, в связи с этим выкладываю вариантом.

Берете курицу, у меня около 1500 кг, аккуратно начиная с попки со спину начинаете снимать шкуру, суставы на ножках и крыльях подрезаем, но крылья и ноги не трогаем и оставляем их на месте. На 3 год разделки тушки, кожу снял за 10 минут.

Обрезаем мясо с костей, кости пойдут возможно в супец, а возможно в холодец)))

Мясо перекручиваем на мясорубке вместе с хлебом который у нас полежал в молоке, т.е делаем фарш.

В него добавляем, фисташки, мелко порезанную куринную печень, чеснок (через пресс), соль, перец. Все вымешиваем и обратно в шкуру.

Зашиваем, я зашиваю все дырочки, этот раз была одна (брак птицефабрики :)) и брюшко, именно зашиваю, что бы все не выпало, да и зубочистками у меня не полумается, а так дернул после жарки за веревочку и все...

Выкладываем на противень, ровняем бока, придавая форму курицы))) обмазываем майонезом и запекаем, около 45-60 минут. Вот и все!

Пошаговые фото рецепта

Курица, фаршированная фисташками и печенью: фото шаг 1
Курица, фаршированная фисташками и печенью: фото шаг 2
Курица, фаршированная фисташками и печенью: фото шаг 3
Курица, фаршированная фисташками и печенью: фото шаг 4

Дополнительная информация

Этот раз курица лежала до вечера 1-го января, с вечера 31 декабря в холодильнике в контейнере, так тока вкуснее стала, ароматом всего пропиталась. Да чуть не забыл, горячая очень вкусна, а холодная вообще прекрасна!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
margaleta

Вкусная курочка! 5!!!

niama
13.01.2009 17:07

вкусно. интересно, сколько у меня, как новичка в этом деле, займет выкостить такую курочку !? 5!!

вит
13.01.2009 17:10

Первый раз я "возился" минут 30 наверное. В этом году уже и ножи другие и рука увереннее, да и физиологию курицы изучил)))

вит
13.01.2009 17:10

Потренеруйтесь на окорочках, я сначала их делал)))

гетьмановна

Роскошный галантин!5!

larcik
13.01.2009 17:30

Хорошая курочка на 5+.

gretick
13.01.2009 17:33

Uh ni chego sebe!!! Da eto je prosto shedevr!!! Zabirayu. A vam 10 malo.

ната777

Отличная курочка. Вкусная. 5.

fanny
13.01.2009 17:38

Отличная курочка!

irissss
13.01.2009 17:51

отлично!!!

irissss
13.01.2009 17:51

отлично!!!

maj4ik
13.01.2009 18:39

вкусно! 5

натаха

Отличная курочка! Для меня в такой птичке самое сложное не снять кожу, а вот эта операция: "ровняем бока, придавая форму курицы)))" ;).

змейка

Ну что тут скажешь? Шикарно:)

irina-kolyshkova

ВАУ!!!!!ВОТ ЭТО СУПЕР !!!ОТЛИЧНАЯ РАБОТА-МАСТЕРСКИ!!!5555555555555555555555555555555555555

mimi
13.01.2009 21:25

ооооо как это вкусно!

душечк@

Очень вкусно!555

люлия

Вит! Ты супер! я уже сижу вся в слюнях))))))))))

вит
14.01.2009 09:43

Спасибо, спасибо! Оценка женщин она самая главная, в творчестве мужчин))))

chef cook

Отличная работа!!! 5555555555555!!!

natsha87
31.03.2009 01:47

на вид конечно не очень....

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты