Курица, фаршированная фисташками и печенью

Ингредиенты

  • курица - 1 шт
  • фисташки - 100 гр
  • печень куринная - 100-150 гр
  • чеснок - 3 зубчика
  • булочка или белый хлеб - на "глаз"
  • молоко - 100 гр.
  • майонез - 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Решил более детально показать как я готовлю фаршированную курицу, в связи с этим выкладываю вариантом.

Берете курицу, у меня около 1500 кг, аккуратно начиная с попки со спину начинаете снимать шкуру, суставы на ножках и крыльях подрезаем, но крылья и ноги не трогаем и оставляем их на месте. На 3 год разделки тушки, кожу снял за 10 минут.

Обрезаем мясо с костей, кости пойдут возможно в супец, а возможно в холодец)))

Мясо перекручиваем на мясорубке вместе с хлебом который у нас полежал в молоке, т.е делаем фарш.

В него добавляем, фисташки, мелко порезанную куринную печень, чеснок (через пресс), соль, перец. Все вымешиваем и обратно в шкуру.

Зашиваем, я зашиваю все дырочки, этот раз была одна (брак птицефабрики :)) и брюшко, именно зашиваю, что бы все не выпало, да и зубочистками у меня не полумается, а так дернул после жарки за веревочку и все...

Выкладываем на противень, ровняем бока, придавая форму курицы))) обмазываем майонезом и запекаем, около 45-60 минут. Вот и все!

Пошаговые фото рецепта

Курица, фаршированная фисташками и печенью: фото шаг 1Курица, фаршированная фисташками и печенью: фото шаг 2Курица, фаршированная фисташками и печенью: фото шаг 3Курица, фаршированная фисташками и печенью: фото шаг 4

Дополнительная информация

Этот раз курица лежала до вечера 1-го января, с вечера 31 декабря в холодильнике в контейнере, так тока вкуснее стала, ароматом всего пропиталась. Да чуть не забыл, горячая очень вкусна, а холодная вообще прекрасна!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

margaleta
13.01.2009 17:07
Ответить
Вкусная курочка! 5!!!
niama
13.01.2009 17:07
Ответить
вкусно. интересно, сколько у меня, как новичка в этом деле, займет выкостить такую курочку !? 5!!
вит
13.01.2009 17:10
Ответить
Первый раз я "возился" минут 30 наверное. В этом году уже и ножи другие и рука увереннее, да и физиологию курицы изучил)))
вит
13.01.2009 17:10
Ответить
Потренеруйтесь на окорочках, я сначала их делал)))
гетьмановна
13.01.2009 17:11
Ответить
Роскошный галантин!5!
larcik
13.01.2009 17:30
Ответить
Хорошая курочка на 5+.
gretick
13.01.2009 17:33
Ответить
Uh ni chego sebe!!! Da eto je prosto shedevr!!! Zabirayu. A vam 10 malo.
ната777
13.01.2009 17:37
Ответить
Отличная курочка. Вкусная. 5.
fanny
13.01.2009 17:38
Ответить
Отличная курочка!
irissss
13.01.2009 17:51
Ответить
отлично!!!
irissss
13.01.2009 17:51
Ответить
отлично!!!
maj4ik
13.01.2009 18:39
Ответить
вкусно! 5
натаха
13.01.2009 18:43
Ответить
Отличная курочка! Для меня в такой птичке самое сложное не снять кожу, а вот эта операция: "ровняем бока, придавая форму курицы)))" ;).
змейка
13.01.2009 19:09
Ответить
Ну что тут скажешь? Шикарно:)
irina-kolyshkova
13.01.2009 19:23
Ответить
ВАУ!!!!!ВОТ ЭТО СУПЕР !!!ОТЛИЧНАЯ РАБОТА-МАСТЕРСКИ!!!5555555555555555555555555555555555555
mimi
13.01.2009 21:25
Ответить
ооооо как это вкусно!
душечк@
13.01.2009 21:42
Ответить
Очень вкусно!555
люлия
14.01.2009 09:08
Ответить
Вит! Ты супер! я уже сижу вся в слюнях))))))))))
вит
14.01.2009 09:43
Ответить
Спасибо, спасибо! Оценка женщин она самая главная, в творчестве мужчин))))
chef cook
20.01.2009 13:47
Ответить
Отличная работа!!! 5555555555555!!!
natsha87
31.03.2009 01:47
Ответить
на вид конечно не очень....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели