Курица, фаршированная печенью от ogiway

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу тщательно промыть и обсушить.

2. Печенку промыть, посыпать мускатным орехом и добавить коньяк. Перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте.

3. Аккуратно подрезав хвостик, на спинке поддеть кожу пальцами и начать отделять мякоть от костей, помогая при необходимости маленьким и острым ножом.

4. Перевернуть грудкой вверх и снова пальцами отделить кожу птицы.

5. Поддеть кожу на ножках и вытянуть ножки наружу, выворачивая кожу чулком, подрубить косточку у основания.

6. У крыльев подрезать сустав и оставить их нетронутыми.

7. Убрать в сторону тушку курицы, а кожу выправить и при необходимости зашить или заколоть зубочистками разрывы.

8. Натереть кожу солью и отложить на время.

9. С ободранной тушки обрезать мякоть, пропустить ее через мясорубку дважды или измельчить блендером.

10. Добавить ломтики булки без корочек, замоченные минут на 5 в сливках.

11. Вымешать фарш, добавив пряности и специи.

12. Отдельно взбить яйцо до пены и добавить в фарш.

13. Все вместе еще раз вымешать- или даже взбить- и оставить на 15 минут- обменяться запахами.

14. Прогреть духовку до 180 градусов.

15. Разложить кожу на столе и мокрыми руками выложить в нее фарш, пропихивая его в ножки и придавая вид целой птички.

16. Со стороны грудки выложить равномерно поверх фарша печенку.

17. Окончательно сформовать курочку, заколоть фаршировочное отверстие.

18. Переложить наше вытворение в смазанную форму и смазать сверху сливочным маслом- или –как вариант- сметанкой.

19. Отправить в духовку на часок. Но поглядывать- поливать выделяющимся соком, не давать подсыхать.

20. Как зарумяниться- осторожно проколоть- не обожгитесь- пар ! Если сок прозрачный- готово, если нет- подержите еще немного.

21. Готовую птичку выньте из духовки и накройте фольгой- блестящей стороной внутрь- минут на 10.

22. Выложите на блюдо, удалите зубочистки. Аккуратно нарежьте острым ножом на порции и подавайте восторженным близким!

Дополнительная информация

С огромной благодарностью всем мастерицам сайта! Всю жизнь фаршировала курицу только целую, просто вкладывая фарш внутрь тушки. Думала- это безумно сложно. НО ОБЩЕНИЕ С ВАМИ ОКРЫЛЯЕТ ПОЧИЩЕ Редбула! Конечно, хорошо бы сопроводить это пошаговыми фотками, но для меня это невозможно. Вожусь одна, руки все в курице…Мыть их перед каждым снимком- вся курица засохнет на корню…Извините! И еще тысяча извинений, но поисковик работать не хочет- за 20 минут так и не загрузился… Можно, я так выставлю???

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
25.03.2012 08:48
Ответить
Отличная работа,очень вкусно!*OK*@}--}--
Ответить
Вкусно! Жаль конечно,что пошаговых нет...*THUMBS UP*@}--}--
ЯВенера
25.03.2012 10:36
Ответить
Отличная курица получилась! разрез очень красивый и аппетитный!!!*BRAVO*
ogiway
25.03.2012 11:37
Ответить
Спасибо, угощайтесь!:)
манюша
25.03.2012 14:54
Ответить
Вкусно!*BRAVO*
Диана
25.03.2012 17:13
Ответить
Аппетитная курочка.:)
Жени
25.03.2012 19:00
Ответить
браво!:)
OlesiaLesha
25.03.2012 20:07
Ответить
Я тоже так люблю,супер@}--}--
chudo
26.03.2012 11:23
Ответить
*THUMBS UP**DRINK*
lil-8888
26.03.2012 16:22
Ответить
Здорово!@}--}--
tatian-1956
27.03.2012 19:05
Ответить
Вкусно очень!!!
chef
28.03.2012 01:02
Ответить
Очень красиво показали! Замечательная работа @}--}--
Алена
31.05.2012 13:30
Ответить
Бог ты мой, это предел моих мечтаний, отделить кожу от курицы и так что бы не разорвать ее (кожу) в клочья))) рецепт очень понравился...буду тренироваться на ...курицах))) .
ogiway
31.05.2012 13:48
Ответить
;)токо не на кошках!*ROFL* Алена-это совсем не сложно-просто пальцы под кожу и отделяете...Небольшие разрывы зашиваются...Если сильно порвете-просто скрутите рулет и все!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru