Запеканка из кабачков с фаршем от Оксана Пашко

Фото к рецепту: Запеканка из кабачков с фаршем

Домашняя

90 мин.

12

Простой

3653

0

1

28 августа 2018, 20:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки или цукини чистим от кожуры… и если нужно, то вычищаем середину от семян. Очищенных кабачков должно получиться примерно 1 кг.Очищенные кабачки режем небольшими кубиками

1 сладкий красный перец нарезаем небольшими кубиками.

Мелко нарезаем пучок свежей петрушки.

В большую миску перекладываем нарезанные кабачки, сладкий перец и петрушку.

1 большую луковицу нарезаем мелкими кубиками.

1 морковь трем на крупную терку.

Лук выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета и добавляем тертую морковь. Обжариваем еще примерно 2 минуты. Сюда же добавляем пол килограмма фарша. Жарим примерно 5 минут… и перекладываем в миску с овощами.

Все перчим, солим и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем в нее подготовленные овощи с фаршем.

4 небольших помидора нарезаем пластинками. Нарезанные помидоры выкладываем сверху на овощи с фаршем.

Приготовим заливку для запеканки. Разбиваем 4 яйца. Добавляем 250 мл сметаны любой жирности. Сметану можно заменить молоком. Все солим, перчим и перемешиваем.

Подготовленную запеканку равномерно заливаем сверху приготовленной заливкой.

150 г сыра трем на крупной терке.

Тертым сыром посыпаем запеканку сверху.

Форму для запекания накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 50 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru