Рулеты с картофельной начинкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Масло смешиваем с солью, желтком и сметаной.
Добавляем крахмал, соду и муку, замешиваем тесто.
Кладём тесто в пакет и отправляем в холодильник.
Толчем вареную картошку с маслом, добавляем зелень и перец и размешиваем.
При желании можно добавить творог или сыр.
Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
Выкладываем начинку и распределяем, а после сворачиваем рулет и оборачиваем его пищевой пленкой.
Убираем рулет в морозилку на 30-40 минут. чтобы он легче резался.
Сильно замораживать не надо.
Режем рулет на кусочки шириной примерно 1,5 см.
Бока каждого кусочка обмакиваем в белок и обваливаем в кунжуте, выкладываем на противень.
Отправляем на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180-190 градусов.