Ингредиенты

  • тесто:
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1 желток
  • 80 гр. сметаны
  • 0,5 ч.л без горки соды
  • 15 гр. крахмала
  • 250 гр. муки
  • соль
  • начинка:
  • 2-3 шт. картофеля
  • 1/2 шт. болгарского перца
  • масло сливочное
  • зелень
  • соль
  • специи
  • по желанию творог или сыр.
  • 1 белок
  • около 70 гр. кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

Масло смешиваем с солью, желтком и сметаной.

Добавляем крахмал, соду и муку, замешиваем тесто.

Кладём тесто в пакет и отправляем в холодильник.

Толчем вареную картошку с маслом, добавляем зелень и перец и размешиваем.

При желании можно добавить творог или сыр.

Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

Выкладываем начинку и распределяем, а после сворачиваем рулет и оборачиваем его пищевой пленкой.

Убираем рулет в морозилку на 30-40 минут. чтобы он легче резался.

Сильно замораживать не надо.

Режем рулет на кусочки шириной примерно 1,5 см.

Бока каждого кусочка обмакиваем в белок и обваливаем в кунжуте, выкладываем на противень.

Отправляем на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели