Утка по-пекински + суп

Фото к рецепту: Утка по-пекински + суп

Ингредиенты

  • 1. Утка (2-2,5 кг)
  • 2. Мёд - 5 ложек
  • 3. Мирин, либо рисовый уксус - 250гр
  • 4. Тростниковый сахар - 200гр
  • 5. Фенхель сухой - чайная ложка
  • 6. Сычуаньский перец - чайная ложка
  • 7. Бадьян - 4 звёздочки
  • 8. Корица молотая - чайная ложка
  • 9. Гвоздика молотая - чайная ложка
  • 10. Мука - 300гр
  • 11. Кунжутное масло - 5 ложек
  • 12. Свежие огурцы - 4 шт
  • 13. Лук порей - 1шт
  • 14. Имбирь - 3 кусочка с палец
  • 15. Соевый соус - 150гр
  • 16. Кетчуп - столовая ложка
  • 17. Чеснок - 4 зубчика
  • 18. Листья кафир-лайма - 6-8 шт, соевый соус - кипятить 10 минут
  • 19. Гречневая лапша "Соба"
  • 20. "Китайская капуста"
  • 21. Зелёный лук
  • 22. Кинза

Способ приготовления

1. Утка должна быть 2-2,5кг (не больше, иначе там слишком много жира). Желательно, сорт именно "Пекинской утки", но я купил в ближайшем магазине 2-х килограммовую замороженную утку по 190р за кг. Результат ошеломляющий.

2. Один из самых важных моментов - найти 2 крючочечка (у меня на кухне на них прихватки висят) - см. фото 1

3. Обрезать лишний жир, крылышки, подцепить на крючки.

4. Окунуть в кипяток, держа за крючки - 3 раза по 2 секунды (!) - см. фото 2 (утка расправляется)

5. Подготовить маринад: на литр кипятка 3 ложки мёда, 200 гр мирина, либо рисового уксуса (можно, конечно, и обычный, но...), 200 гр тростникового сахара (можно, конечно, и обычный, но...)

6. Половником облить утку 10 (!) раз, после чего у неё полностью исчезает целлюлит - см. фото 3

7. Оставить отдохнуть и остыть, за это время приготовить сухой маринад (либо уже перемолотые, либо в ступе):

- ложка фенхеля

- ложка сычуаньского перца

- ложка бадьяна

- ложка корицы

- ложка гвоздики

- предыдущее, перемолотое смешать с 5 ложками (кстати, это всё чайные ложки) тростникового сахара - см. фото 4

8. Натереть этим утку снаружи и изнутри (см. фото 5)

9. Далее не 24 часа (от 12 до 24) в вертикальном положении в холодильник, либо в на бутылку надеть и в форму, ибо сок стекать будет.

10. В духовку решётку поставить на верхнюю полку, на неё подвесить утку, снизу противень. Если утка великовата и, как у меня (см. фото 7) касается противня - в него надо налить воду. 40-50 мин на 160 гр (я держал на 180 гр, но с постоянной конвекцией); далее 10 мин на 200 гр

11. Лепёшки (300 гр муки + 150 гр воды + ложка кунжутного масла) замесить; на 1 - 2 часа в холодильник. Далее раскатать в тонкие лепёшки и жарить на сухой сковороде - см. фото 8

12. Соломкой порезать свежие огурцы (чтобы были сочнее, можно на 1/2 часа замочить в холодной воде) и лук порей.

13. Приготовить соус (один из главных ингредиентов!) - см. фото 9:

- мелко нарезанный имбирь

- соевый соус

- ложка кетчупа

- мёд

- кунжутное масло

14. Готовую утку (см. фото 10) порезать (грудки и ножки) на пластинки (большим ножом к себе) так, чтобы на каждом кусочке была и кожица и жир и мясо. Выложить на тарелку - см. фото 11

15. Как известно, на лепёшку выкладывается мясо утки, огурец, порей (см. фото 12), далее свернуть о обмакнуть в соус.

Пока происходит желудочное удовлетворение, производятся следующие действия:

16. С остального скелета аккуратно срезается всё мясо.

17. Оставшиеся кости отвариваются в течение часа; процедить.

18. Далее в бульон - кусочек имбиря, 2 звёздочки бадьяна, 2-3 зубчика чеснока, несколько листиков кафир-лайма, соевый соус - кипятить 10 минут

19. Отварить гречневую лапшу "Соба" (в кипяток на 7 мин, далее промыть холодной водой)

20. Порезать "китайскую капусту" поперёк; зелёный лук длинными перьями, кинзу крупно.

21. Выложить в тарелки "китайскую капусту", кусочки утки, лапшу "Соба", зелёный лук, кинзу - см. фото 13

22. Залить бульоном - см. фото 14

23. Получить полное желудочное удовлетворение - см. фото 15

Ну вот как-то так.....

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Утка по-пекински + суп
Фото приготовления рецепта: Утка по-пекински + суп
Фото приготовления рецепта: Утка по-пекински + суп
Фото приготовления рецепта: Утка по-пекински + суп
Фото приготовления рецепта: Утка по-пекински + суп
Фото приготовления рецепта: Утка по-пекински + суп
Фото приготовления рецепта: Утка по-пекински + суп
Фото приготовления рецепта: Утка по-пекински + суп
Фото приготовления рецепта: Утка по-пекински + суп
Фото приготовления рецепта: Утка по-пекински + суп
Фото приготовления рецепта: Утка по-пекински + суп
Фото приготовления рецепта: Утка по-пекински + суп
Фото приготовления рецепта: Утка по-пекински + суп
Фото приготовления рецепта: Утка по-пекински + суп

5.04.23025850929940451.01
Гамулин

Кухня: Китайская

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Сложный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...