Утка по-пекински + суп

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Утка должна быть 2-2,5кг (не больше, иначе там слишком много жира). Желательно, сорт именно "Пекинской утки", но я купил в ближайшем магазине 2-х килограммовую замороженную утку по 190р за кг. Результат ошеломляющий.

2. Один из самых важных моментов - найти 2 крючочечка (у меня на кухне на них прихватки висят) - см. фото 1

3. Обрезать лишний жир, крылышки, подцепить на крючки.

4. Окунуть в кипяток, держа за крючки - 3 раза по 2 секунды (!) - см. фото 2 (утка расправляется)

5. Подготовить маринад: на литр кипятка 3 ложки мёда, 200 гр мирина, либо рисового уксуса (можно, конечно, и обычный, но...), 200 гр тростникового сахара (можно, конечно, и обычный, но...)

6. Половником облить утку 10 (!) раз, после чего у неё полностью исчезает целлюлит - см. фото 3

7. Оставить отдохнуть и остыть, за это время приготовить сухой маринад (либо уже перемолотые, либо в ступе):

- ложка фенхеля

- ложка сычуаньского перца

- ложка бадьяна

- ложка корицы

- ложка гвоздики

- предыдущее, перемолотое смешать с 5 ложками (кстати, это всё чайные ложки) тростникового сахара - см. фото 4

8. Натереть этим утку снаружи и изнутри (см. фото 5)

9. Далее не 24 часа (от 12 до 24) в вертикальном положении в холодильник, либо в на бутылку надеть и в форму, ибо сок стекать будет.

10. В духовку решётку поставить на верхнюю полку, на неё подвесить утку, снизу противень. Если утка великовата и, как у меня (см. фото 7) касается противня - в него надо налить воду. 40-50 мин на 160 гр (я держал на 180 гр, но с постоянной конвекцией); далее 10 мин на 200 гр

11. Лепёшки (300 гр муки + 150 гр воды + ложка кунжутного масла) замесить; на 1 - 2 часа в холодильник. Далее раскатать в тонкие лепёшки и жарить на сухой сковороде - см. фото 8

12. Соломкой порезать свежие огурцы (чтобы были сочнее, можно на 1/2 часа замочить в холодной воде) и лук порей.

13. Приготовить соус (один из главных ингредиентов!) - см. фото 9:

- мелко нарезанный имбирь

- соевый соус

- ложка кетчупа

- мёд

- кунжутное масло

14. Готовую утку (см. фото 10) порезать (грудки и ножки) на пластинки (большим ножом к себе) так, чтобы на каждом кусочке была и кожица и жир и мясо. Выложить на тарелку - см. фото 11

15. Как известно, на лепёшку выкладывается мясо утки, огурец, порей (см. фото 12), далее свернуть о обмакнуть в соус.

Пока происходит желудочное удовлетворение, производятся следующие действия:

16. С остального скелета аккуратно срезается всё мясо.

17. Оставшиеся кости отвариваются в течение часа; процедить.

18. Далее в бульон - кусочек имбиря, 2 звёздочки бадьяна, 2-3 зубчика чеснока, несколько листиков кафир-лайма, соевый соус - кипятить 10 минут

19. Отварить гречневую лапшу "Соба" (в кипяток на 7 мин, далее промыть холодной водой)

20. Порезать "китайскую капусту" поперёк; зелёный лук длинными перьями, кинзу крупно.

21. Выложить в тарелки "китайскую капусту", кусочки утки, лапшу "Соба", зелёный лук, кинзу - см. фото 13

22. Залить бульоном - см. фото 14

23. Получить полное желудочное удовлетворение - см. фото 15

Пошаговые фото рецепта

Утка по-пекински + суп: шаг 1
1. Один из самых важных моментов - найти 2 крючочечка (у меня на кухне на них прихватки висят)
Утка по-пекински + суп: шаг 2
2. Окунуть в кипяток, держа за крючочки - 3 раза по 2 секунды (!) - утка расправляется
Утка по-пекински + суп: шаг 3
3. Половником облить утку 10 (!) раз маринадом, после чего у неё полностью исчезает целлюлит
Утка по-пекински + суп: шаг 4
4. Приготовить сухой маринад (либо уже перемолотые, либо в ступе): - ложка фенхеля - ложка сычуанского перца - ложка бадьяна - ложка корицы - ложка гвоздики - предыдущее, перемолотое смешать с 5 ложками (кстати, это всё чайные ложки) тростникового сахара
Утка по-пекински + суп: шаг 5
5. Натереть утку снаружи и изнутри
Утка по-пекински + суп: шаг 6
6. На 24 часа (от 12 до 24) в вертикальном положении, либо в на бутылку надеть и в форму, ибо сок стекать будет
Утка по-пекински + суп: шаг 7
7. В духовку решётку поставить на верхнюю полку, на неё подвесить утку, снизу противень. Если утка великовата и касается противня - в него надо налить воду. 40-50 мин на 160 гр (я держал на 180 гр, но с постоянной конвекцией); далее 10 мин на 200 гр
Утка по-пекински + суп: шаг 8
8. Лепёшки (300 гр муки + 150 гр воды + ложка кунжутного масла) замесить; на 1 - 2 часа в холодильник. Далее раскатать в тонкие лепёшки и жарить на сухой сковороде
Утка по-пекински + суп: шаг 9
9. Приготовить соус (один из главных ингредиентов!) - мелко нарезанный имбирь - соевый соус - ложка кетчупа - мёд - кунжутное масло
Утка по-пекински + суп: шаг 10
10. Готовую утку порезать (грудки и ножки) на пластинки (большим ножом к себе) так, чтобы на каждом кусочке была и кожица и жир и мясо
Утка по-пекински + суп: шаг 11
11. Выложить на тарелку с огурцом, пореем, лепёшками и соусом
Утка по-пекински + суп: шаг 12
12. Как известно, на лепёшку выкладывается мясо утки, огурец, порей, далее свернуть о обмакнуть в соус
Утка по-пекински + суп: шаг 13
13. Оставшиеся кости отвариваются в течение часа; процедить; далее в бульон - кусочек имбиря, 2 звёздочки бадьяна, 2-3 зубчика чеснока, несколько листиков кафир-лайма, соевый соус - кипятить 10 минут
Утка по-пекински + суп: шаг 14
14. Выложить в тарелки "китайскую капусту", кусочки утки, лапшу "Соба", зелёный лук, кинзу

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru