Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейнике соединяем яйцо, сахар и мёд, хорошо перемешиваем. Добавляем сливочное масло и ставим сотейник на огонь, доводим до кипения.

Снимаем с огня и добавляем соль и соду. Интенсивно перемешиваем, мёд начнёт взаимодействовать с содой и масса увеличится в объёме. Мешаем до тех пор пока не осядет пена.

Охлаждаем массу и добавляем муку. Сначала половину, вымешиваем лопаткой или венчиком, затем замешиваем на столе. Тесто получается очень мягкое, но сильнее забивать его мукой не надо. Отправляем тесто в холодильник минимум на 2 часа.

Раскатываем тонко тесто и вырезаем цифры (буквы, фигуры) по трафарету.

Выпекаем при 170-180 градусов около 5-7 минут, корж должен слегка зарумяниться.

Для крема все ингредиенты кладём в чашу миксера и взбиваем в течении нескольких минут на высокой скорости. Как только крем загустел он готов. Сыр и сливки должны быть холодные (только что из холодильника).

Собираем торт. На корж с помощью насадки отсаживаем крем, накрываем ещё одним коржом и снова отсаживаем крем. Повторяем процесс со второй цифрой. Украшаем сверху ягодами, фруктами, конфетами, печеньем, маршмелоу, живыми или сахарными цветами. В общем тем что есть под рукой или тем что подскажет фантазия, или повод для которого готовите торт.

Даём торту пропитаться в течении нескольких часов.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели