Торт цифра - буква

Фото к рецепту: Торт цифра - буква

Домашняя

Средний

17520

0

2

26 февраля 2018, 18:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сделайте трафарет для любых желаемых цифр или букв, например, как в видео.

Сотейник с сахаром, молоком, сливочным маслом и медом нагрейте на плите, пока масло и мед не растворятся.

Выключите нагрев, добавьте соду и когда закончится пенообразование, вмешайте яйцо.

В остывшую смесь всыпьте муку, какао и перемешайте. Если мешать трудно, выложите на стол и домесите тесто.

Уберите завернутое в пленку тесто в холодильник на пару часов.

Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте на пергаменте и вырежьте цифры по трафарету. У вас должно быть по две одинаковые цифры.

Выпекайте в духовке при 175° 6-7 мин.

Для крема смешайте в сотейнике сахар с крахмалом и персиковым пюре (персики измельчите блендером).

Поставьте на плиту, помешивая, доведите до кипения и проварите минуту.

Холодный сыр, сливки и пудру взбейте до получения однородного густого крема.

Смешайте его с остывшим персиковым киселем.

Отсадите на первые две цифры крем в виде капель,

сверху положите вторые цифры и также отсадите крем.

Готовый торт украсьте по своему желанию.

Видео рецепт

Дополнительная информация

  • Сделайте трафарет для любых желаемых цифр или букв, например, как в видео.

  • Сотейник с сахаром, молоком, сливочным маслом и медом нагрейте на плите, пока масло и мед не растворятся.
  • Выключите нагрев, добавьте соду и когда закончится пенообразование, вмешайте яйцо.
  • В остывшую смесь всыпьте муку, какао и перемешайте. Если мешать трудно, выложите на стол и домесите тесто.
  • Уберите завернутое в пленку тесто в холодильник на пару часов.

  • Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте на пергаменте и вырежьте цифры по трафарету. У вас должно быть по две одинаковые цифры.
  • Выпекайте в духовке при 175° 6-7 мин.

  • Для крема смешайте в сотейнике сахар с крахмалом и персиковым пюре (персики измельчите блендером).
  • Поставьте на плиту, помешивая, доведите до кипения и проварите минуту.

  • Холодный сыр, сливки и пудру взбейте до получения однородного густого крема.
  • Смешайте его с остывшим персиковым киселем.

  • Отсадите на первые две цифры крем в виде капель,

  • сверху положите вторые цифры и также отсадите крем.

  • Готовый торт украсьте по своему желанию.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru