Индийский дал

Фото к рецепту: Индийский дал

Индийская

30 мин.

6

Простой

15043

0

0

01 марта 2018, 13:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать мелко репчатый лук.

Нарезать кубиками помидоры.

Натереть на мелкой терка чеснок и имбирь.

Растопить в сотейнике растительное и топленое масло, добавить семена тмина, гвоздику, корицу, сухой перец чили, семена горчицы и обжарить в течении 1 минуты.

Добавить имбирь, чеснок, куркуму, карри, кориандр, красный перец чили молотый, паприку, тмин молотый, зира молотая, асафетиду и жарить 30 секунд.

Добавить нарезанный лук и жарить еще 1 минуту.

Добавить помидоры и жарить еще 1 минуту.

Засыпать чечевицу.

Добавить сахар и соль.

Налить 700 мл воды, довести до кипения и закрыть крышкой. Тушить 10-15 минут до готовности.

Добавить гарам масалу и лимонный сок, все перемешать и посыпать свежей кинзой. Дал готов.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0534
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru