Индийский дал

Фото к рецепту: Индийский дал
Индийская30 мин.6Простой
1025200

Ингредиенты

  • масло растительное - 1 ст.ложка
  • масло сливочное топленое - 1 ст.ложка
  • корица - 1 ч.л.
  • гвоздика - 3 шт.
  • перец чили сухой - 2 шт.
  • горчица семена - 0,5 ч.л. ки
  • тмин семена - 1 ч.л.
  • имбирь натертый - 1 ст.ложка
  • чеснок натерный - 1 ст.ложка
  • куркума - 1 ч.л.
  • карри - 1 ч.л.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • перец чили молотый - 1/2 ч.л. ки
  • паприка молотая - 1 ч.л.
  • тмин молотый - 1 ч.л.
  • зира молотая - 1 ч.л.
  • асафетида - 1 ч.л.
  • гарам масала - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 2 ч.л. ки
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры средние - 3 шт.
  • кинза свежая - 20 г.
  • лимонный сок - 1 ст.ложка
  • чечевица красная, быстрого приготовления - 250 г.
  • вода - 700 мл.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать мелко репчатый лук.

Нарезать кубиками помидоры.

Натереть на мелкой терка чеснок и имбирь.

Растопить в сотейнике растительное и топленое масло, добавить семена тмина, гвоздику, корицу, сухой перец чили, семена горчицы и обжарить в течении 1 минуты.

Добавить имбирь, чеснок, куркуму, карри, кориандр, красный перец чили молотый, паприку, тмин молотый, зира молотая, асафетиду и жарить 30 секунд.

Добавить нарезанный лук и жарить еще 1 минуту.

Добавить помидоры и жарить еще 1 минуту.

Засыпать чечевицу.

Добавить сахар и соль.

Налить 700 мл воды, довести до кипения и закрыть крышкой. Тушить 10-15 минут до готовности.

Добавить гарам масалу и лимонный сок, все перемешать и посыпать свежей кинзой. Дал готов.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты