Фантастический блинный торт

Ингредиенты

  • блинчики:
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 20 г какао
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 180 г муки
  • крем:
  • 700 мл сметаны 20%
  • 35 г желатина
  • 150 мл воды или молока
  • 190 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • украшение:
  • 100 г взбитых с сахарной пудрой 1 ст.л. сливок 33%
  • растопленный черный шоколад или глазурь
  • глазурь:
  • 2 ст.л. какао
  • 4 ст.л. сахара
  • 40 мл молока
  • 20 г сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1.Сначала готовим блины блинчики, нужно взбить венчиком яйца, соль, сахар. Влить молоко.

2.Смешиваем муку с какао, просеиваем в тесто, добавить растительное масло. Получается обычное блинное тесто, только шоколадное (но можно и без какао, это не суть важно, но красиво и вкусно).

3.Жарить блинчики на сухой сковороде, смазав ее только на первый блин. На торт формой 22 см в диаметре понадобится 10 блинчиков: на верх, на дно и 8 в середину.

.4.Подготовим и нарезаем фрукты.

5.Крем: в сметану добавить сахар или пудру, перемешать, даем сахару 3-5 минут раствориться в сметане.

6.Растворить желатин в воде или молоке строго по вашей инструкции. Влить в сладкую сметану, она сразу станет жидкой, а потом начнет схватываться (минут через 5-15), этот момент не пропустите – сразу же быстро нужно начать процесс сборки торта. Можно и сразу начать процесс сборки, но удобнее работать с густой сметаной, лучше немного подождать.

7.Формировать торт в разъемной форме, застилить пищевой пленкой (ниже на видео детально).На дно кладем один блинчик, смазываем его кремом. Берем второй блинчик, кладем его в глубокую тарелку или пиалу, сверху 2 ст. л. сметаны и порезанные фрукты, собираем блинчик в торбочку и переносим его в форму. В форме эта торбочка немного раскроется, но когда вы таким образом проделаете со всеми блинчиками, в итоге они все будут стоять плотно вертикально.

8.Затем между торбочками добавить еще фрукты и вылить оставшийся сметанный крем сверху и по бокам. К этому времени сметана уже будет очень густой и ничего из формы вытекать не будет.

9.Верх покрываем блинчиком, чтобы торт стал ровным. при необходимости, его края можно обрезать.

Сверху можно снова крем и чем-нибудь посыпать, украсить и в холодильник. Я поливала глазурью,но глазурью полить, когда уже сметанный крем застынет, чтобы сметана не смешалась с глазурью (или растопленный шоколад). Торт с глазурью снова — в холодильник.

10.Готовый торт освобождаем от формы, от пленки (на видео ниже все увидите), поверх глазури можно украсить цветами из взбитых сливок или масляного крема.

Очень красивый оригинальный желейный блинный торт готов!

Приятного аппетита, кулинарных успехов!

Надеюсь, мой рецепт вам пригодится и понравится.!

Пошаговые фото рецепта

Фантастический  блинный торт: шаг 1Фантастический  блинный торт: шаг 2Фантастический  блинный торт: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru