Ингредиенты

  • пельмени - 800 гр. небольшой пучок укропа с петрушкой, лавровый перец, душистый перец горошком. для соуса: 6-7 ст.л. сметаны, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. майонеза, 0.5 ч.л хмели-сунели, 1/3 ч.л карри, 1 ч.л чили, 1 ч.л лимонного сока, можно добавить орегано. грибы (любые) - 400 гр. лук - 1 шт. сыр (любой) - 300 г.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Пельмени бросить в кипящую воду, куда добавить лавровый лист и душистый перец, и варить 5 мин - бульон не выливать! Обжарить лук с грибами, добавить недоваренные пельмени. Смешать все ингредиенты для соуса. В бульон из-под пельменей добавить зелень укропа и петрушки, дать закипеть и выключить. Далее укладываем в горшочек или в горшочки слоями: пельмени с грибами, соус, немного тертого сыра, пельмени, сыр, соус - так почти до верха; посыпать сыром. Затем долить процеженным бульоном, накрыть крышкой и поставить на 30 мин в разогретую до 180 градусов духовку. За 7 мин до конца открыть крышку - для румяной сырной корочки!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.2995732273553991.02
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели