Торт "для самой-самой"

Фото к рецепту: Торт  для самой-самой

Ингредиенты

  • тесто
  • мука пшеничная (плюс на подсыпку) — 400 г
  • яйцо куриное (крупные) — 3 шт
  • сахар — 100 г
  • мед — 3 ст.л.
  • конфеты (шоколадные с орехами,поломать на кусочки) — 150 г
  • сода — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • крем 1
  • желток яичный — 2 шт
  • мука пшеничная (с горкой) — 1 ст.л.
  • молоко сгущенное — 1 бан.
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
  • вода (горячая) — 125 мл.
  • крем 2
  • сметана (густая) — 350 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • чернослив (мелко порезать) — 6 шт
  • оформление
  • стружка шоколадная (кроме этого стружка апельсиновая ,карамельная стружка и сушеная клубника.) —
  • глазурь
  • шоколад темный (разломать на кусочки) — 150 г
  • сливки (жирные) — 100 мл.
  • масло сливочное — 25 г

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Торт "для самой-самой": фото шаг 1

1. Смешать сахар, мед и масло. Поставить на водяную баню и перемешать до однородности.

Торт "для самой-самой": фото шаг 2

2. Добавить соду, яйца и конфеты, энергично перемешать до однородной массы.

Торт "для самой-самой": фото шаг 3

3. Снять с огня, всыпать 400 гр муки, хорошо перемешать и убрать в сторону до полного остывания.

Торт "для самой-самой": фото шаг 4

4. После остывания по чуть чуть добавляем муку, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.

Торт "для самой-самой": фото шаг 5

5. Для коржей, диаметром 23 см, я разделила тесто на 11 шариков.

Торт "для самой-самой": фото шаг 6

6. Раскатываем на пергаменте (я раскатывала через пищевую пленку) каждый шарик и обрезаем так, чтобы получился круг диаметром 23 см.

Торт "для самой-самой": фото шаг 7

7. Выпекаем по одному коржу в разогретой до 180 духовке около 10 минут. Складываем стопочкой, убирая бумагу.

Торт "для самой-самой": фото шаг 8

8. Сгущенку делим на две части. В одну вливаем воду и ставим на огонь немного подогреть. Желтки смешать с мукой, влить теплое молоко, размешать очень хорошо - мне пришлось процедить через сито - и ставим на огонь. Помешивая, доводим на маленьком огне до загустения. Остудить.

Торт "для самой-самой": фото шаг 9

9. Масло взбить.

Торт "для самой-самой": фото шаг 10

10. Добавить остывший крем и оставшееся сгущеное молоко. Взбить миксером. Сметану смешать с сахаром - я сразу добавила чернослив и зря- лучше его просто посыпать на смазанный сметаной корж.

Торт "для самой-самой": фото шаг 11

11. Смазываем 3 коржа частью крема из сгущенки складывая один на один.

Торт "для самой-самой": фото шаг 12

12. На них складываем, смазанные сметаной и посыпанные черносливом, 4 коржа. Немного сметанного крема оставить для боков. Затем 3 коржа, смазанные кремом из сгущенки и последний корж переворачиваем дном кверху и не покрываем ничем. Бока обмазываем оставшейся сметаной. Ставим дощечку с небольшим грузом и оставляем торт на пару часов при комнатной температуре.

Торт "для самой-самой": фото шаг 13

13. Сливки доводим до кипения и заливаем шоколад, накрыть крышкой на 5 минут, хорошо размешиваем, добавляем масло и еще раз размешиваем - должна получится не густая и не жидкая масса - если нужно, долейте еще чуть горячих сливок.

Торт "для самой-самой": фото шаг 14

14. Снимаем груз и наносим глазурь на последний корж, обмазываем ей бока торта - лучше делать на подставке и вниз подставить тарелку - глазурь будет на нее стекать. Глазурь на корже разровнять горячим ножом. Украсить по своему вкусу- я обсыпала бока шоколадной стружкой, а верх сушеной клубникой апельсиновой стружкой и карамельной стружкой. Фото сделано вечером при искусственном освещении - выглядит немного темнее. Убрать в холодильник на ночь. Перед подачей дать немного постоять при комнатной температуре. Резать ножом, смоченным в горячей воде.

Дополнительная информация

Торт делала на День Рождения любимой мамули. Ей исполнилось 77 - счастливые семерки! Делала по предпочтению ее вкуса - торт не приторный, с шоколадно-ореховым вкусом, ненавязчивым едва уловимым вкусом чернослива, сливочным кремом и сметанным кремом - они очень удачно дополняют друг друга, в меру пропитанный, не сухой. Пробуем? Именинница с удовольствием угощает


5.04.5347107530717471.021
allenka(alarm clock)

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ulula
30.01.2017 18:12

 Поднимаю чашечку кофе за здоровье Вашей мамы !!!

allenka(alarm clock)

Спасибо!

krisenok
30.01.2017 22:31

Аллочка, за здоровье мамули! Мамочке долгих лет, крепкого здоровья и всего самого доброго!!! Торт потрясающий!

allenka(alarm clock)

Натуля, СПАСИБО!Обязательно передам ей пожелания!Ты куда пропала???

krisenok
01.02.2017 10:33

Аллочка, просто вышла на работу...surprise
 

allenka(alarm clock)

работа это хорошо, а хорошая работа еще лучше))))  не пропадай!

leontina
31.01.2017 22:10

Красота какая!
С днём рождения, пусть мама будет здорова!

Tatjana
31.01.2017 14:29

Прекрасный торжественный тортик,Аллочка! 

allenka(alarm clock)

Спасибо ,Танюша!

allenka(alarm clock)

Машенька ,спасибо!

нахида

Красивые торт ,а маме долгих лет и здоровья.

izuminka
02.02.2017 22:49

Здоровья Вашей мамочке!!! Торт замечательный! Никогда еще не добавляла в тесто конфеты, очень интересно, как это отражается на вкусе?

allenka(alarm clock)

вкус - легкий шоколадный с привкусом орешков 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты