Запеченные голубцы

Фото к рецепту: Запеченные голубцы

Домашняя

100 мин.

8

Простой

18974

12

12

14 июня 2016, 15:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Голубцы и в России, и в Украине, и в Белоруссии пользуются огромной популярностью, я предлагаю вашему вниманию один из своих любимых вариантов приготовления голубцов.

Пошаговые фото рецепта

Запеченные голубцы: шаг 1
1. Мясо нарезать, лук очистить и нарезать, зелень вымыть.
Запеченные голубцы: шаг 2
2. Перекрутить на мясорубке.
Запеченные голубцы: шаг 3
3. Кочан капусты разобрать и приварить листья.
Запеченные голубцы: шаг 4
4. Рис замочить и промыть.
Запеченные голубцы: шаг 5
5. Добавить к фаршу, приправить специями.
Запеченные голубцы: шаг 6
6. Листья капусты остудить, дать стечь лишней жидкости.
Запеченные голубцы: шаг 7
7. Начинку перемешать. Выкладывать по 2 ст.л. начинки на каждый капустный лист.
Запеченные голубцы: шаг 8
8. Завернуть голубцы.
Запеченные голубцы: шаг 9
9. Плотно уложить в форму для запекания.
Запеченные голубцы: шаг 10
10. Запечь в духовке 30 минут при 170С.
Запеченные голубцы: шаг 11
11. Смазать томатным соусом.
Запеченные голубцы: шаг 12
12. Посыпать тертым сыром.
Запеченные голубцы: шаг 13
13. Запечь до готовности.
Запеченные голубцы: шаг 14
14. Подавать горячими и со сметаной. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни, имеющее аналоги в азиатской и ближневосточной кухнях, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюда, похожие на восточно-европейские голубцы, широко распространены в Азербайджане, Армении, на Балканах, в Казахстане, Молдавии, Турции и в странах Средней Азии.
Голубцы — блюдо восточно-европейской кухни, имеющее аналоги в азиатской и ближневосточной кухнях, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюда, похожие на восточно-европейские голубцы, широко распространены в Азербайджане, Армении, на Балканах, в Казахстане, Молдавии, Турции.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
14.06.2016 19:28
Ответить

Очень вкусное блюдо!

nestea
15.06.2016 09:38
Ответить

Спасибо!

byrenka
14.06.2016 20:54
Ответить

Готовили - знаем - очень вкусно!!!

nestea
15.06.2016 09:38
Ответить

Спасибо!

кыш
14.06.2016 22:21
Ответить

Как вкусно!

nestea
15.06.2016 09:38
Ответить

Очень, спасибо!

katrina1990
15.06.2016 15:42
Ответить

аппетитные голубцы

nestea
15.06.2016 15:50
Ответить

Спасибо!

sentyabr
15.06.2016 16:36
Ответить

Это прям праздничный вариант голубцов!

nestea
15.06.2016 16:49
Ответить

Спасибо!

allenka(alarm clock)
16.06.2016 14:15
Ответить

Шикарные голубчики получились!!!

nestea
16.06.2016 14:22
Ответить

Спасиииибушки!surprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru