Голубцы с пекинской капустой, запечённые в духовке. тест-драйв с «окраиной»
Ингредиенты
- для голубцов:
- фарш домашний тм «окраина» — 500 г
- яйцо куриное — 1 шт
- лук — 1 головка
- рис — 100 г
- капуста пекинская — 1 кочан
- перец свежемолотый, соль —
- .............
- для соуса:
- сметана 20% — 200 г
- томаты резанные очищенные — 200 мл.
- вода — 75-150 мл.
- паприка молотая — 2 ч.л.
- соль —
- .............
- для подачи:
- хрен, сметана, горчица, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для голубцов рис тщательно промойте, отварите до полуготовности в большом количестве воды, воду слейте, рис слегка остудите.
2. Для начинки очистите лук и измельчите его. В фарш «Домашний» от «Окраины»добавьте лук, рис, яйцо, специи. Тщательно вымешайте начинку.
3. Аккуратно отделите листья капусты от кочерыжки. С внешней стороны листа срежьте небольшую часть в области крепления листа. Уплотненное место листа, там где он крепился к кочерыжке, слегка отбейте молоточком.
4. На подготовленный лист выложите 1 ст.л. фарша и заверните его.
5. Для соуса тщательно смешайте все ингредиенты.
6. Сложите голубцы в порционные формочки или в форму для запекания, добавьте немного воды, залейте соусом и запекайте в духовке примерно 50 минут при температуре 180-200 градусов. (Первые 10 минут я запекала без крышек, а затем прикрыла крышками.)
7. Подавайте к столу горячими со сметаной или горчицей.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я давно не покупала готовый мясной фарш, поскольку не доверяю производителям. Но в рамках тест-драйва решила изменить своему принципу и попробовать фарш «Домашний» от «Окраины». В итоге я осталась полностью довольна качеством продукции: свежий фарш, без жилок и крупного жира, прокручен через решетку с мелкими отверстиями. Я сама чаще всего готовлю смешанный фарш, поэтому и выбрала фарш «Домашний», который превосходно подойдет для самых разнообразных блюд.
Традиционная русская кухня щедро угощает блюдами из мясного фарша. Голубцы можно по достоинству отнести к фавориту в этом списке. Голубцы настолько популярны, что рецептов их приготовления превеликое множество. Сегодня я использовала готовый фарш, пекинскую капусту и запекала голубцы в духовке, что значительно облегчило мой труд и ускорило процесс приготовления!
ах, голубчики мои
Полностью согласна по поводу качества фарша "Окраина". Мне тоже понравился.
Обожаю голубцы именно с пекинской капустой. Ни разу не запекала голубцы, теперь непременно буду....хочу такие же очаровательно милые формочки с крышечками)))))
А я вот первый раз с пекинской капустой пробовала. Когда уже начала рецепт размещать, оказывается у нас на сайте с пекинской давно и много))) Но в голубцах главное - качество начинки, а тут оно безупречное! Если запекать, то получается быстро и не хлопотно, а от формочек, салфеточек и тарелочек скоро шкафы треснут, а меня из дома выселят)))
Я вот как раз только из пекинской капусты и люблю готовить.....но первый раз попробовала, когда муж вместо обычной капусты (которую я заказывала для голубцов) принес пекинскую. Я его сначала отругала, а потом похвалила Еще всё никак не попробую из савойской капусты. Я тоже фанатка всякой "кухонной утвари" и всё что с ней связано, но останавливает меня одно: я говорю - "А где мне это хранить?" (я ведь еще фанатка обуви, сумок )
Мужчины это могут))) Мой тоже чудит частенько! Толкают, так сказать, на подвиги!
А если к перечисленным фанатичным увлечениям прибавить еще и книги с игрушками?! Чтобы присесть место искать приходится!
Да, это точно! У нас также.
Да, уж!!! Мисочки, тарелочки, баночки, шкатулочки...зарплату б еще побольше... А голубцы отличные - надо попробовать с пекинкой...
Наташа, отлично приготовлено! Я еще фарш не покупала, а вижу, что стоило бы обратить внимание.
и голубцы отменные, и фото красочные!!! все как нужно...и как нам нравится!
Отличные голубчики! Я тоже с пекинкой люблю! А уж как я формочки-и вообще всякую цветную керамику обожаю!!!!!!!!!!!
Наташ, вкусно! Тоже люблю запекать голубцы и перец!
Вкусно Наташ, А формочки прелесть. Про фарш не знаю ничего, нет у нас такой продукции, но верю на слово, что все достойно.
Вкуснятина!!! Очень люблю голубцы именно с пекинской капустой, делаю так уже года 4...А вот запекать не пробовала, хотя тушу почти в таком же соусе, значит скоро родных ожидает новое "старое" блюдо!!! А посуда...ммм, прелесть!!! В последнее время меня не так интересуют отделы с косметикой или одеждой, как отделы с посудой и кухонной утварью...Благо муж сделал мне полки под мою посуду, но все равно, как обычно, места не хватает....