Голубцы с пекинской капустой, запечённые в духовке. тест-драйв с «окраиной»

Фото к рецепту: Голубцы с пекинской капустой, запечённые в духовке. тест-драйв с «окраиной»

Ингредиенты

  • для голубцов:
  • фарш домашний тм «окраина» — 500 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • лук — 1 головка
  • рис — 100 г
  • капуста пекинская — 1 кочан
  • перец свежемолотый, соль —
  • .......
  • для соуса:
  • сметана 20% — 200 г
  • томаты резанные очищенные — 200 мл.
  • вода — 75-150 мл.
  • паприка молотая — 2 ч.л.
  • соль —
  • .......
  • для подачи:
  • хрен, сметана, горчица, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для голубцов рис тщательно промойте, отварите до полуготовности в большом количестве воды, воду слейте, рис слегка остудите.

2. Для начинки очистите лук и измельчите его. В фарш «Домашний» от «Окраины»добавьте лук, рис, яйцо, специи. Тщательно вымешайте начинку.

3. Аккуратно отделите листья капусты от кочерыжки. С внешней стороны листа срежьте небольшую часть в области крепления листа. Уплотненное место листа, там где он крепился к кочерыжке, слегка отбейте молоточком.

4. На подготовленный лист выложите 1 ст.л. фарша и заверните его.

5. Для соуса тщательно смешайте все ингредиенты.

6. Сложите голубцы в порционные формочки или в форму для запекания, добавьте немного воды, залейте соусом и запекайте в духовке примерно 50 минут при температуре 180-200 градусов. (Первые 10 минут я запекала без крышек, а затем прикрыла крышками.)

7. Подавайте к столу горячими со сметаной или горчицей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я давно не покупала готовый мясной фарш, поскольку не доверяю производителям. Но в рамках тест-драйва решила изменить своему принципу и попробовать фарш «Домашний» от «Окраины». В итоге я осталась полностью довольна качеством продукции: свежий фарш, без жилок и крупного жира, прокручен через решетку с мелкими отверстиями. Я сама чаще всего готовлю смешанный фарш, поэтому и выбрала фарш «Домашний», который превосходно подойдет для самых разнообразных блюд.

Традиционная русская кухня щедро угощает блюдами из мясного фарша. Голубцы можно по достоинству отнести к фавориту в этом списке. Голубцы настолько популярны, что рецептов их приготовления превеликое множество. Сегодня я использовала  готовый фарш, пекинскую капусту и запекала голубцы в духовке, что значительно облегчило мой труд и ускорило процесс приготовления!


5.04.4787491742782051.012
krisenok

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 11

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Голубцы из китайской капусты в соево-медовой глазури

Участвует в конкурсе: Мой тест-драйв с Окраиной!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krolya
24.10.2015 23:31

ах, голубчики мои

krisenok
24.10.2015 23:40

chemicolya

Полностью согласна по поводу качества фарша "Окраина". Мне тоже понравился. 

Обожаю голубцы именно с пекинской капустой. Ни разу не запекала голубцы, теперь непременно буду....хочу такие же очаровательно милые формочки с крышечками))))) 

krisenok
24.10.2015 23:54

А я вот первый раз с пекинской капустой пробовала. Когда уже начала рецепт размещать, оказывается у нас на сайте с пекинской давно и много))) Но в голубцах главное - качество начинки, а тут оно безупречное! Если запекать, то получается быстро и не хлопотно, а от формочек, салфеточек и тарелочек скоро шкафы треснут, а меня из дома выселят)))

chemicolya

Я вот как раз только из пекинской капусты и люблю готовить.....но первый раз попробовала, когда муж вместо обычной капусты (которую я заказывала для голубцов) принес пекинскую. Я его сначала отругала, а потом похвалила angry Еще всё никак не попробую из савойской капусты. Я тоже фанатка всякой "кухонной утвари" и всё что с ней связано, но останавливает меня одно: я говорю - "А где мне это хранить?" (я ведь еще фанатка обуви, сумок surprisesmiley)

krisenok
25.10.2015 00:09

Мужчины это могут))) Мой тоже чудит частенько! Толкают, так сказать, на подвиги!

А если к перечисленным фанатичным увлечениям прибавить еще и книги с игрушками?! Чтобы присесть место искать приходится!

chemicolya

Да, это точно! У нас также.

krisenok
25.10.2015 00:24

byrenka
25.10.2015 10:47

Да, уж!!! Мисочки, тарелочки, баночки, шкатулочки...зарплату б еще побольше... А голубцы отличные - надо попробовать с пекинкой...

nira60
25.10.2015 11:28

Наташа, отлично приготовлено! Я еще фарш не покупала, а вижу, что стоило бы обратить внимание.

 

strelec148

и голубцы отменные, и фото красочные!!! все как нужно...и как нам нравится! 

ogiway
25.10.2015 13:16

 Отличные голубчики!laugh Я тоже с пекинкой люблю! А уж как я формочки-и вообще всякую цветную керамику обожаю!!!!!!!!!!!

lil-8888
25.10.2015 14:25

Наташ, вкусно! Тоже люблю запекать голубцы и перец!

larochka
25.10.2015 14:53

Вкусно Наташ, А формочки прелесть. Про фарш не знаю ничего, нет у нас такой продукции, но верю на слово, что все достойно.

Надежда

Вкуснятина!!! Очень люблю голубцы именно с пекинской капустой, делаю так уже года 4...А вот запекать не пробовала, хотя тушу почти в таком же соусе, значит скоро родных ожидает новое "старое" блюдо!!! А посуда...ммм, прелесть!!! В последнее время меня не так интересуют отделы с косметикой или одеждой, как отделы с посудой и кухонной утварью...Благо муж сделал мне полки под мою посуду, но все равно, как обычно, места не хватает....

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты