Голубцы с пекинской капустой, запечённые в духовке. тест-драйв с «окраиной»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для голубцов рис тщательно промойте, отварите до полуготовности в большом количестве воды, воду слейте, рис слегка остудите.

2. Для начинки очистите лук и измельчите его. В фарш «Домашний» от «Окраины»добавьте лук, рис, яйцо, специи. Тщательно вымешайте начинку.

3. Аккуратно отделите листья капусты от кочерыжки. С внешней стороны листа срежьте небольшую часть в области крепления листа. Уплотненное место листа, там где он крепился к кочерыжке, слегка отбейте молоточком.

4. На подготовленный лист выложите 1 ст.л. фарша и заверните его.

5. Для соуса тщательно смешайте все ингредиенты.

6. Сложите голубцы в порционные формочки или в форму для запекания, добавьте немного воды, залейте соусом и запекайте в духовке примерно 50 минут при температуре 180-200 градусов. (Первые 10 минут я запекала без крышек, а затем прикрыла крышками.)

7. Подавайте к столу горячими со сметаной или горчицей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Голубцы с пекинской капустой, запечённые в духовке. тест-драйв с «окраиной»: шаг 1Голубцы с пекинской капустой, запечённые в духовке. тест-драйв с «окраиной»: шаг 2Голубцы с пекинской капустой, запечённые в духовке. тест-драйв с «окраиной»: шаг 3Голубцы с пекинской капустой, запечённые в духовке. тест-драйв с «окраиной»: шаг 4Голубцы с пекинской капустой, запечённые в духовке. тест-драйв с «окраиной»: шаг 5Голубцы с пекинской капустой, запечённые в духовке. тест-драйв с «окраиной»: шаг 6Голубцы с пекинской капустой, запечённые в духовке. тест-драйв с «окраиной»: шаг 7

Дополнительная информация

Я давно не покупала готовый мясной фарш, поскольку не доверяю производителям. Но в рамках тест-драйва решила изменить своему принципу и попробовать фарш «Домашний» от «Окраины». В итоге я осталась полностью довольна качеством продукции: свежий фарш, без жилок и крупного жира, прокручен через решетку с мелкими отверстиями. Я сама чаще всего готовлю смешанный фарш, поэтому и выбрала фарш «Домашний», который превосходно подойдет для самых разнообразных блюд.

Традиционная русская кухня щедро угощает блюдами из мясного фарша. Голубцы можно по достоинству отнести к фавориту в этом списке. Голубцы настолько популярны, что рецептов их приготовления превеликое множество. Сегодня я использовала  готовый фарш, пекинскую капусту и запекала голубцы в духовке, что значительно облегчило мой труд и ускорило процесс приготовления!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
24.10.2015 23:31
Ответить

ах, голубчики мои

krisenok
24.10.2015 23:40
Ответить

chemicolya
24.10.2015 23:42
Ответить

Полностью согласна по поводу качества фарша "Окраина". Мне тоже понравился. 

Обожаю голубцы именно с пекинской капустой. Ни разу не запекала голубцы, теперь непременно буду....хочу такие же очаровательно милые формочки с крышечками))))) 

krisenok
24.10.2015 23:54
Ответить

А я вот первый раз с пекинской капустой пробовала. Когда уже начала рецепт размещать, оказывается у нас на сайте с пекинской давно и много))) Но в голубцах главное - качество начинки, а тут оно безупречное! Если запекать, то получается быстро и не хлопотно, а от формочек, салфеточек и тарелочек скоро шкафы треснут, а меня из дома выселят)))

chemicolya
25.10.2015 00:03
Ответить

Я вот как раз только из пекинской капусты и люблю готовить.....но первый раз попробовала, когда муж вместо обычной капусты (которую я заказывала для голубцов) принес пекинскую. Я его сначала отругала, а потом похвалила angry Еще всё никак не попробую из савойской капусты. Я тоже фанатка всякой "кухонной утвари" и всё что с ней связано, но останавливает меня одно: я говорю - "А где мне это хранить?" (я ведь еще фанатка обуви, сумок surprisesmiley)

krisenok
25.10.2015 00:09
Ответить

Мужчины это могут))) Мой тоже чудит частенько! Толкают, так сказать, на подвиги!

А если к перечисленным фанатичным увлечениям прибавить еще и книги с игрушками?! Чтобы присесть место искать приходится!

chemicolya
25.10.2015 00:16
Ответить

Да, это точно! У нас также.

krisenok
25.10.2015 00:24
Ответить

byrenka
25.10.2015 10:47
Ответить

Да, уж!!! Мисочки, тарелочки, баночки, шкатулочки...зарплату б еще побольше... А голубцы отличные - надо попробовать с пекинкой...

nira60
25.10.2015 11:28
Ответить

Наташа, отлично приготовлено! Я еще фарш не покупала, а вижу, что стоило бы обратить внимание.

 

strelec148
25.10.2015 13:12
Ответить

и голубцы отменные, и фото красочные!!! все как нужно...и как нам нравится! 

ogiway
25.10.2015 13:16
Ответить

 Отличные голубчики!laugh Я тоже с пекинкой люблю! А уж как я формочки-и вообще всякую цветную керамику обожаю!!!!!!!!!!!

lil-8888
25.10.2015 14:25
Ответить

Наташ, вкусно! Тоже люблю запекать голубцы и перец!

larochka
25.10.2015 14:53
Ответить

Вкусно Наташ, А формочки прелесть. Про фарш не знаю ничего, нет у нас такой продукции, но верю на слово, что все достойно.

Надежда
25.10.2015 23:46
Ответить

Вкуснятина!!! Очень люблю голубцы именно с пекинской капустой, делаю так уже года 4...А вот запекать не пробовала, хотя тушу почти в таком же соусе, значит скоро родных ожидает новое "старое" блюдо!!! А посуда...ммм, прелесть!!! В последнее время меня не так интересуют отделы с косметикой или одеждой, как отделы с посудой и кухонной утварью...Благо муж сделал мне полки под мою посуду, но все равно, как обычно, места не хватает....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru