Баклажановые голубцы запеченные в духовке
Ингредиенты
- свинина - 300 гр.
- баклажаны большие - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- рис - 1 ст.
- помидоры большие - 4 шт.
- базилик зеленый или синий - пару веточек,
- укроп рубленый для подачи,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- сельдерей черешковый - 2 шт.
- бульон куриный - 1 ст,
- кориандр мол. - 1ч.л,
- перец ч.м.,
- соль морская,
- сахар - 1 ст.л,
- масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до полуготовности, свинину смолоть в фарш. Лук мелко порезать, морковь нашинковать, обжарить до золотистости, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр, хорошо все перемешать.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле.
Помидоры, перец, сельдерей, чеснок и базилик пюрировать в блендере до однородной массы. Получится густое пюре. Посолить, поперчить, добавить сахар. Смешать томатный соус с куриным бульоном. Вылить массу в форму для запекания (у меня форма 25х25 см).
В полоску баклажана завернуть столовую ложку фарша, выложить в форму. Томатный соус должен покрывать баклажаны до половины.
Запечь в духовке при 180* 40 минут.
Подавать со сметаной и рубленой зеленью, поливая соусом.
Танечка , теперь -это мои самые любимые голубцы !!! Спасибо за рецепт !
Олечка, я так рада, спасибо большое за фото!