Голубцы запеченные в двух соусах

Фото к рецепту: Голубцы запеченные в двух соусах

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 1 средний кочан
  • фарш свинина\говядина — 400 г
  • рис вареный — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1 ч.л.
  • .............
  • для томатного соуса:
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатная паста — 30 мл.
  • сахар, соль —
  • сушенные тимьян и базилик — по щепотке
  • вода — 50 мл.
  • растительное масло
  • .............
  • для соуса бешамель:
  • молоко — 0,5 л
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 1 ст.л.
  • мускатный орех — щекотка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить капустные листы традиционным способом: снять листья и отварить их в течение 10 минут или же надрезать листья вокруг кочарыжки и отварить полностью кочан в большой кастрюле, постепенно отделяя и вынимая из кастрюли мягкие листья.

2. Листья поместить в дуршлаг и немного остудить.

3. Для начинки тщательно смешать фарш, вареный рис, измельчённые в блендере морковь, лук, чеснок, сельдерей, соль.

4. Если у капустных листьев есть толстые прожилки - срезать их. Положить на середину каждого листа примерно 2 ст.л. начинки и закрутить голубцы.

5. Для томатного соуса: в 2 ст.л. раситительного масла обжарить нарезанные лцук и чеснок до прозрачности, добавить травы, томатныу пасту, разведенную водой, соль, сахар. Перемешать и потушить 3-4минуты.

6. Пюрировать получившуюся смесь до однородной консистенции.

7. Для соуса бешамель: в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, не снимая с медленного огня, всыпать муку, сразу размещать и по немного сливать молоко, постоянно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соль, щепотку мускатного ореха, уваривать соус минут 5 на самом слабом огне.

8. На дно формы для запекания налить пару ложек соуса бешамель, выложить в один слой голубцы.

9. Смазать голубцы томатным соусом и залить соусом бешамель.

10. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Как показал опыт - на второй день голубцы ещё вкусней!

Пошаговые фото рецепта

Голубцы запеченные в двух соусах: фото шаг 1
Голубцы запеченные в двух соусах: фото шаг 2
Голубцы запеченные в двух соусах: фото шаг 3
Голубцы запеченные в двух соусах: фото шаг 4
Голубцы запеченные в двух соусах: фото шаг 5

5.04.55606816310155251.026
Ольга Эрбис

Кухня: Русская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Наталья Курникова

Самая моя любимая еда!!!! Обожаю голубцы)))

Ольга Эрбис

Муж тоже их очень любит

krolya
06.02.2016 22:34

интересненько

Ольга Эрбис

вкусненько)))

Svettt
07.02.2016 00:16

Здорово! Я так лазанью делаю, не совсем , но типа того. Классно!!!!!!!!!

Svettt
07.02.2016 00:17

Но голубцы не готовлю, потому , что как у мамы не получаются, а у нее самые вкусные! 

Ольга Эрбис

Дада, типа лазаньи, только с капустой

манюша

Супер! Люблю голубцы, но не получаются как у мамы. Поэтому готовлю ленивые...

antea
07.02.2016 14:10

Очень вкусно!

Inna_2107

Вкусно приготовлены голубцы!

Irina Burkun

Вкусные голубчики

Ольга Эрбис

Спасибо! sad

sentyabr
07.02.2016 21:32

Очень вкусно и сочно! Понравилось, что запекаются, я всегда в кастрюле тушу, попробую так.

Ольга Эрбис

Да, я в основном тоже тушу, в мультиварке, но запеченные очень понравились, особенно с соусом бешамель - нежные такие!

krisenok
12.02.2016 10:31

Очень вкусно, я от голубцов просто с ума схожу! Два соуса никогда не делала, теперь точно попробую!

Ольга Эрбис

Мы тоже любим, достаточно часто готовим

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты