Голубцы запеченные в двух соусах

Ингредиенты
- капуста белокочанная — 1 средний кочан
- фарш свинина\говядина — 400 г
- рис вареный — 100 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 1 ч.л.
- ..........................
- для томатного соуса:
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить капустные листы традиционным способом: снять листья и отварить их в течение 10 минут или же надрезать листья вокруг кочарыжки и отварить полностью кочан в большой кастрюле, постепенно отделяя и вынимая из кастрюли мягкие листья.
2. Листья поместить в дуршлаг и немного остудить.
3. Для начинки тщательно смешать фарш, вареный рис, измельчённые в блендере морковь, лук, чеснок, сельдерей, соль.
4. Если у капустных листьев есть толстые прожилки - срезать их. Положить на середину каждого листа примерно 2 ст.л. начинки и закрутить голубцы.
5. Для томатного соуса: в 2 ст.л. раситительного масла обжарить нарезанные лцук и чеснок до прозрачности, добавить травы, томатныу пасту, разведенную водой, соль, сахар. Перемешать и потушить 3-4минуты.
6. Пюрировать получившуюся смесь до однородной консистенции.
7. Для соуса бешамель: в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, не снимая с медленного огня, всыпать муку, сразу размещать и по немного сливать молоко, постоянно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соль, щепотку мускатного ореха, уваривать соус минут 5 на самом слабом огне.
8. На дно формы для запекания налить пару ложек соуса бешамель, выложить в один слой голубцы.
9. Смазать голубцы томатным соусом и залить соусом бешамель.
10. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Как показал опыт - на второй день голубцы ещё вкусней!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Самая моя любимая еда!!!! Обожаю голубцы)))
Муж тоже их очень любит
интересненько
вкусненько)))
Здорово! Я так лазанью делаю, не совсем , но типа того. Классно!!!!!!!!!
Но голубцы не готовлю, потому , что как у мамы не получаются, а у нее самые вкусные!
Дада, типа лазаньи, только с капустой
Супер! Люблю голубцы, но не получаются как у мамы. Поэтому готовлю ленивые...
Очень вкусно!
Вкусно приготовлены голубцы!
Вкусные голубчики
Спасибо!
Очень вкусно и сочно!
Понравилось, что запекаются, я всегда в кастрюле тушу, попробую так.
Да, я в основном тоже тушу, в мультиварке, но запеченные очень понравились, особенно с соусом бешамель - нежные такие!
Очень вкусно, я от голубцов просто с ума схожу! Два соуса никогда не делала, теперь точно попробую!
Мы тоже любим, достаточно часто готовим