Голубцы запеченные в двух соусах

Фото к рецепту: Голубцы запеченные в двух соусах

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 1 средний кочан
  • фарш свинина\говядина — 400 г
  • рис вареный — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1 ч.л.
  • .............
  • для томатного соуса:
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатная паста — 30 мл.
  • сахар, соль —
  • сушенные тимьян и базилик — по щепотке
  • вода — 50 мл.
  • растительное масло
  • .............
  • для соуса бешамель:
  • молоко — 0,5 л
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 1 ст.л.
  • мускатный орех — щекотка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить капустные листы традиционным способом: снять листья и отварить их в течение 10 минут или же надрезать листья вокруг кочарыжки и отварить полностью кочан в большой кастрюле, постепенно отделяя и вынимая из кастрюли мягкие листья.

2. Листья поместить в дуршлаг и немного остудить.

3. Для начинки тщательно смешать фарш, вареный рис, измельчённые в блендере морковь, лук, чеснок, сельдерей, соль.

4. Если у капустных листьев есть толстые прожилки - срезать их. Положить на середину каждого листа примерно 2 ст.л. начинки и закрутить голубцы.

5. Для томатного соуса: в 2 ст.л. раситительного масла обжарить нарезанные лцук и чеснок до прозрачности, добавить травы, томатныу пасту, разведенную водой, соль, сахар. Перемешать и потушить 3-4минуты.

6. Пюрировать получившуюся смесь до однородной консистенции.

7. Для соуса бешамель: в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, не снимая с медленного огня, всыпать муку, сразу размещать и по немного сливать молоко, постоянно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соль, щепотку мускатного ореха, уваривать соус минут 5 на самом слабом огне.

8. На дно формы для запекания налить пару ложек соуса бешамель, выложить в один слой голубцы.

9. Смазать голубцы томатным соусом и залить соусом бешамель.

10. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Как показал опыт - на второй день голубцы ещё вкусней!

Пошаговые фото рецепта


5.04.55606816310155251.026
Ольга Эрбис

Кухня: Русская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Наталья Курникова

Самая моя любимая еда!!!! Обожаю голубцы)))

Ольга Эрбис

Муж тоже их очень любит

krolya
06.02.2016 22:34

интересненько

Ольга Эрбис

вкусненько)))

Svettt
07.02.2016 00:16

Здорово! Я так лазанью делаю, не совсем , но типа того. Классно!!!!!!!!!

Svettt
07.02.2016 00:17

Но голубцы не готовлю, потому , что как у мамы не получаются, а у нее самые вкусные! 

Ольга Эрбис

Дада, типа лазаньи, только с капустой

манюша

Супер! Люблю голубцы, но не получаются как у мамы. Поэтому готовлю ленивые...

antea
07.02.2016 14:10

Очень вкусно!

Inna_2107

Вкусно приготовлены голубцы!

Irina Burkun

Вкусные голубчики

Ольга Эрбис

Спасибо! sad

sentyabr
07.02.2016 21:32

Очень вкусно и сочно! Понравилось, что запекаются, я всегда в кастрюле тушу, попробую так.

Ольга Эрбис

Да, я в основном тоже тушу, в мультиварке, но запеченные очень понравились, особенно с соусом бешамель - нежные такие!

krisenok
12.02.2016 10:31

Очень вкусно, я от голубцов просто с ума схожу! Два соуса никогда не делала, теперь точно попробую!

Ольга Эрбис

Мы тоже любим, достаточно часто готовим

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Сытные пикантные голубцы в духовке под томатным соусом и соусом бешамель. Делимся простым рецептом голубцов с фото.

Инструменты