Торт "банан и шоколад"
Ингредиенты
- бисквит:
- яйцо куриное — 2 шт
- сахар ( ст. 150 мл. ) — 1 стак.
- мука пшеничная ( ст. 150 мл. ) — 1,5 стак.
- масло оливковое — 75 мл.
- дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
- молоко — 75 мл.
- какао-порошок — 1 ст.л.
- коньяк — 1 ст.л.
- крем:
- яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- банан — 2 шт
- джем абрикосовый — 3 ст.л.
- шоколад белый — 30 г
- масло сливочное — 50 г
- сахар — 3 ст.л.
- паста шоколадная — 1 ст.л.
- глазурь:
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сметана (жирная) — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- масло сливочное — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговое
Пошаговые фото рецепта
2.
Бананы и яблоки очистить и порезать кубиком.
Выложить в сливочное масло, добавить джем и томить, помешивая пока не станет густым
7. Выливаем тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпекаем в разогретой до 180 духовке 20-30 минут.
У меня было готово через 20 минут.
10. Глазурь
Все ингредиенты для глазури смешиваем в сотейнике и ставим на огонь, мешаем и доводим до кипения.
Дополнительная информация
Простой домашний тортик с ярко выраженным вкусом шоколада и банана, легкой кислинкой абрикоса, нежным вкусом яблока, очень легкий и в приготовлении и в поедании))) Торт по мотивам рецепта Anisoara - за что ей большое спасибо!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Замечательный торт! Кусочек мега-аппетитный!
Чудесный торт! Очень красивый, сочный и несомненно вкусный!
интересная текстура тортика!
Очень аппетитный тортик!
Ах, такой соблазн!!!!!!!!