Капустница

Фото к рецепту: Капустница

Ингредиенты

  • Тесто- 3,5 -4 ст.муки,2 яйца,теплое молоко 150-160 грамм,не полный 200 граммовый стакан,сухие дрожжи 1 чайная ложка,соль 0,5 ч.ложки,сахар 0,5 ч.ложки.
  • Начинка - небольшая луковка,половина кочана свежей капусты,1 морковка,500 грамм квашеной капусты,тмин,сливочное масло - 50-70 гр.Немного воды для тушения.
  • 1 желток для обмазывания пирога.

Способ приготовления

Сначала сделаем тесто - в теплом молоке размешать дрожжи,сахар и соль,яйца разбить в муку,туда же вылить молоко,перемешать,тесто должно быть мягким,как обычное дрожжевое.Теперь поставим тесто в теплое место,а пока приготовим начинку.

Капусту порезать не очень мелко,лук и морковку порубить и обжарить на половине сливочного масла,добавить свежую капусту,перемешать,через 5-7 минут добавить квашеную капусту и тмин.Немного долить воды и сверху положить оставшееся слив.масло,накрыть крышкой и тушить 15 минут.Поставить остывать.

Сковороду смазать маслом,масляными же руками разделить подошедшее тесто на две неравные половины.Большую половину растянуть и положить на дно - в теплое место под полотенцем расстояться минут на 10-15.Выложить начинку и раскатав на посыпанном мукой столе оставшуюся часть теста,закрыть пирог,защипать и дать постоять 20-25 минут в теплом месте для расстойки.Смазать желтком и выпекать на умеренном огне 30-40 минут.

Пирог особенно хорош и вкусен в теплом виде!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Капустница
Фото приготовления рецепта: Капустница
Фото приготовления рецепта: Капустница

5.04.608677472691231.044
gotovnica

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

jjak
jjak
11.11.2007 01:07

Чудно-то как!!!

mimi
mimi
11.11.2007 02:40

отличный пирог! просто класс!

jelena_73

попробую.5

gotovnica

А на самом деле вкусно!Забыла написать,что тесту даем подняться всего один разок,тогда получится тонкое тесто и много начинки,я люблю именно так!А вы как любите?

bart
bart
11.11.2007 02:44

Молодец.Надо попробовать,я люблю все с капустой.5

ksyusha
ksyusha
11.11.2007 05:12

очень аппетитно!

инга_зайонц

ой как вкусно то!обязательно приготовлю.

zooz
zooz
13.11.2007 10:18

Отличный рецепт, так аппетитно выглядит, что хоть бросай работу и вперёд домой готовить ))))

elitna
elitna
14.11.2007 01:50

отлично-5!

улитка

Молодчина, очень аппетитно описала и сфотографировала. Сразу захотелось приготовить:)

marusja
marusja
26.02.2008 14:54

потрясающе выглядит.5

буба
буба
27.02.2008 14:05

А я делаю начинку из свежей капустки с варенным вкрутую яичком-она чуточку нежнее.Идея отличная.5.

echo
echo
29.02.2008 20:38

5!Молодчина.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить Капустница? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить Капустница, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.