Ингредиенты

  • тесто- 3,5 -4 ст.муки,2 яйца,теплое молоко 150-160 гр. не полный 200 гр. овый ст. сухие дрожжи 1 ч.л. соль 0,5 ч.ложки,сахар 0,5 ч.ложки.
  • начинка - небольшая луковка,половина кочана свежей капусты,1 морковка,500 гр. квашеной капусты,тмин,сливочное масло - 50-70 гр. немного воды для тушения.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сделаем тесто - в теплом молоке размешать дрожжи,сахар и соль,яйца разбить в муку,туда же вылить молоко,перемешать,тесто должно быть мягким,как обычное дрожжевое.Теперь поставим тесто в теплое место,а пока приготовим начинку.

Капусту порезать не очень мелко,лук и морковку порубить и обжарить на половине сливочного масла,добавить свежую капусту,перемешать,через 5-7 минут добавить квашеную капусту и тмин.Немного долить воды и сверху положить оставшееся слив.масло,накрыть крышкой и тушить 15 минут.Поставить остывать.

Сковороду смазать маслом,масляными же руками разделить подошедшее тесто на две неравные половины.Большую половину растянуть и положить на дно - в теплое место под полотенцем расстояться минут на 10-15.Выложить начинку и раскатав на посыпанном мукой столе оставшуюся часть теста,закрыть пирог,защипать и дать постоять 20-25 минут в теплом месте для расстойки.Смазать желтком и выпекать на умеренном огне 30-40 минут.

Пирог особенно хорош и вкусен в теплом виде!

Пошаговые фото рецепта

Капустница: шаг 1Капустница: шаг 2Капустница: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jjak
11.11.2007 01:07
Ответить
Чудно-то как!!!
mimi
11.11.2007 02:40
Ответить
отличный пирог! просто класс!
jelena_73
11.11.2007 02:41
Ответить
попробую.5
gotovnica
11.11.2007 02:43
Ответить
А на самом деле вкусно!Забыла написать,что тесту даем подняться всего один разок,тогда получится тонкое тесто и много начинки,я люблю именно так!А вы как любите?
bart
11.11.2007 02:44
Ответить
Молодец.Надо попробовать,я люблю все с капустой.5
ksyusha
11.11.2007 05:12
Ответить
очень аппетитно!
инга_зайонц
11.11.2007 16:14
Ответить
ой как вкусно то!обязательно приготовлю.
zooz
13.11.2007 10:18
Ответить
Отличный рецепт, так аппетитно выглядит, что хоть бросай работу и вперёд домой готовить ))))
elitna
14.11.2007 01:50
Ответить
отлично-5!
улитка
20.11.2007 11:10
Ответить
Молодчина, очень аппетитно описала и сфотографировала. Сразу захотелось приготовить:)
marusja
26.02.2008 14:54
Ответить
потрясающе выглядит.5
буба
27.02.2008 14:05
Ответить
А я делаю начинку из свежей капустки с варенным вкрутую яичком-она чуточку нежнее.Идея отличная.5.
echo
29.02.2008 20:38
Ответить
5!Молодчина.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru