Капустница от gotovnica
Ингредиенты
- тесто:
- 3,5-4 ст. муки
- 2 яйца
- теплое молоко 150-160 г
- сухие дрожжи 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 0,5 ч.л.
- начинка:
- небольшая луковка
- половина кочана свежей капусты
- 1 морковка
- 500 г квашеной капусты
- тмин
- сливочное масло - 50-70 г
- немного воды для тушения
- 1 желток для обмазывания пирога
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделаем тесто - в теплом молоке размешать дрожжи, сахар и соль, яйца разбить в муку, туда же вылить молоко, перемешать, тесто должно быть мягким, как обычное дрожжевое.
Теперь поставим тесто в теплое место, а пока приготовим начинку.
Капусту порезать не очень мелко, лук и морковку порубить и обжарить на половине сливочного масла, добавить свежую капусту, перемешать, через 5-7 минут добавить квашеную капусту и тмин.
Немного долить воды и сверху положить оставшееся сливочное масло, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Поставить остывать.
Сковороду смазать маслом, масляными же руками разделить подошедшее тесто на две неравные половины.
Большую половину растянуть и положить на дно - в теплое место под полотенцем расстояться минут на 10-15.
Выложить начинку и раскатав на посыпанном мукой столе оставшуюся часть теста, закрыть пирог, защипать и дать постоять 20-25 минут в теплом месте для расстойки.
Смазать желтком и выпекать на умеренном огне 30-40 минут.
Пирог особенно хорош и вкусен в теплом виде!