Запеканка "капустница"
Ингредиенты
- 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. гашеной соды, 1 банка майонеза, 0,5 ст муки, капуста, масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту мелко н7ашинковать и выложить в форму, смазанную маслом на 1 см ниже края. Смешать яйца, майонез, сахар,, соль, соду и муку. Полученной смесью залить капусту и поставить в духовку. Запекаем до образования приятной корочки.
Дополнительная информация
Сейчас - сезон овощей, скоро хозяйки начнут квасить капусту и рецепт может быть кому-нибудь пригодится. Поисковик по названию аналогов не дал. Приготовление запеканки не занимает много времени. Очень хорошо едят такую запеканку дети на завтрак, да и взрослые от них не отстают. Я готовлю её чаще на ужин. Это одно из любимых блюд в нашей семье. Если есть желание, то сверху перед запеканием можно посыпать сыром
очень вкусно! но сахара нужно меньше, слишком сладкая получаеться, а так 5+!