Баклажаны "огонек"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мы очень любим эту закуску, но предупреждаю сразу, название соответствует действительности! Огонек 100%

1. Баклажаны помыть, отрезать хвостики и порезать кольцами. Хорошо посолить и оставить на пол часа, чтобы вышла вся горечь.

2. Перец сладкий и горький, лучше брать красный, так красивее по цвету. Почистить его и чеснок.

3. Затем все помолоть на мясорубке и смешать с уксусом. В эту смесь мы будем макать баклажаны.

4. Через пол часа, отжать сок с баклажанов и обжарить каждое колечко в растительном масле.

5. Предварительно мы должны простерилизовать баночки,для этого я их мою и ставлю в духовку на пол часа, при 100С.

6. Каждый обжаренный с двух сторон баклажанчик, обмакиваем в перцево-чесночную смесь и складываем в стерильные банки. Также поступаем со всеми баклажанами,пока не заполнится баночка, наполняем их все. У меня получилось 5 штук по пол литра.

7. Когда все будет пережарено с сложено по банкам, будем стерилизовать. Возьмем широкую миску или кастрюлю, чтобы банки не соприкасались с друг-другом и стояли свободно. У меня медный таз. На дно стелем салфетку или полотеничко и ставим баночки, заливаем теплой водой, чтобы покрывало почти полностью баклажаны. Ставим на огонь. С момента закипания, стерилизуем 20 минут.

8. Затем закатываем и переворачиваем вверх дном, накрываем чем-то теплым, оставляем на некоторое время.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны "огонек": шаг 1Баклажаны "огонек": шаг 2Баклажаны "огонек": шаг 3Баклажаны "огонек": шаг 4Баклажаны "огонек": шаг 5Баклажаны "огонек": шаг 6Баклажаны "огонек": шаг 7Баклажаны "огонек": шаг 8

Дополнительная информация


 Мы очень любим эту закуску, но предупреждаю сразу, название соответствует действительности! Огонек 100% . Рецепт мне достался от мамы, помню как сейчас, она готовила на жаркой кухне, без вытежек и кондиционеров, а только смотрела со стороны и впитывала всю эту любовь. Перец она добавляла только горький, поэтому было еще острее в несколько раз. Даже не представляю, как папа их ел и огнем не дышал? Теперь я готовлю более облегченный вариант, добавив сладкого перца и передаю маме гостинчики...по возможности.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
29.07.2015 22:07
Ответить

Остенько!)))

Наталья Mana
29.07.2015 22:18
Ответить

Это точно! Спасибо большое,что заглянули на "огонек"!sad

krolya
30.07.2015 01:32
Ответить

для тех, кто любит погорячее

Наталья Mana
30.07.2015 08:05
Ответить

Спасибо большое! Да,вы правы!

ogiway
30.07.2015 04:12
Ответить

Да, замечательные баклажаны! Я такие тоже делаю и семья их обожает! Только я 0,5 л баночки стерилизую 10 минут.

Наталья Mana
30.07.2015 08:08
Ответить

Я всегда побаиваюсь и стерилизую минут 15-20. Попробую в следующий раз 10 минут! Спасибо большое! Рада,что и вы любите и знаете!

ogiway
30.07.2015 11:30
Ответить

sad

pantera
30.07.2015 12:37
Ответить

Вкусно!спасибо,давно такие не делала...

Наталья Mana
30.07.2015 17:47
Ответить

Спасибо Вам!

 

Лена72
30.07.2015 12:45
Ответить

А я вот купила  баклажанчики,завтра тоже собираюсь приготовить,вкусно очень.

Наталья Mana
30.07.2015 17:47
Ответить

Отлично! Удачи вам!

strelec148
30.07.2015 13:51
Ответить

классный закусон! мне больше подходит твой вариант, Наташ...а вот мужу моему как раз тот, что мама твоя готовила. 

strelec148
30.07.2015 13:53
Ответить

не тот смайл...

Наталья Mana
30.07.2015 17:49
Ответить

А мой острое не любит,поэтому ем я! Даже аджику ему щадящую делаю,он ее ложками естblush

strelec148
30.07.2015 19:53
Ответить

хихихи!!!!!  ты горячая штучка значит!  я твой рецепт кстати в коллекцию занесла.

byrenka
30.07.2015 14:23
Ответить

Люблю остренькое!!!

Наталья Mana
30.07.2015 17:49
Ответить

И я люблю! спасибо!

sentyabr
30.07.2015 16:27
Ответить

Очень понравилась закуска! Интересно, если еще уменьшить острый перец вполовину? Не пробовали?
 

Наталья Mana
30.07.2015 17:51
Ответить

Да,я уже уменьшила вдвое в принципе,но можно еще уменьшить,или вообще убрать и оставить лишь чеснок и сладкий перец. Чеснок тоже даст остроту,только легкую.

sentyabr
30.07.2015 19:16
Ответить

Спасибо! Все-таки чуть-чуть острого перчика добавлю.sad

Наталья Mana
30.07.2015 20:01
Ответить

Вам спасибо!

тамила
03.08.2015 10:30
Ответить

А где хранить такую закуску надо на зиму,в холодильнике или в подвале можно?

Наталья Mana
03.08.2015 11:10
Ответить

Лучше в подвале,у меня в кладовой стоит,комната,в которой просто цементный пол. Летом,даже в жару,ничего с ней не происходит.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели