Фото к рецепту: Баклажанный  огонёк

Домашняя

Не определен

16122

36

74

25 августа 2008, 01:35

Ингредиенты

  • 2 кг. баклажанов
  • 1 ст. растительного масла
  • 3 головки чеснока
  • пол. ст. столового уксуса (9%-ного)
  • 1 ст.ложка соли
  • половина ст.л. сахара
  • 1 ст.ложка смеси красного и чёрного молотого перца или немного тонких колечек горького перца
  • пучок зелени

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны хорошо помыть. Нарезать кружочками и обжарить на подсолнечном масле. Оставшееся после жарки масло смешать с измельчённым чесноком, солью, сахаром, уксусом и перцем.

Баклажаны окунуть в полученную заливку и уложить в подготовленные стерилизованные банки, чередуя с зеленью. Мне нравится с петрушкой.

Банки неплотно закрыть подготовленными крышками и простерилизовать минут 20. Банки закатать, перевернуть до остывания.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажанный "огонёк": фото шаг 1Баклажанный "огонёк": фото шаг 2Баклажанный "огонёк": фото шаг 3Баклажанный "огонёк": фото шаг 4Баклажанный "огонёк": фото шаг 5

Дополнительная информация

Первую порцию делали на прошлых выходных, сегодня открыли баночку на пробу. Такой замечательный острый вкус, с небольшой кислинкой. Вкуснючая заготовка получилась!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

оттилия
25.08.2008 01:38
Ответить
отлично
showitch
25.08.2008 01:39
Ответить
5+ баклажанчики - супер)
zev
25.08.2008 01:43
Ответить
Люблю бакажаны в любом виде! 5+!
katerinka.kz
25.08.2008 01:52
Ответить
вот кто бы говорил " не умею"...
bart
25.08.2008 01:53
Ответить
Быстренько так оценила,пока муж не увидел такую вкусноту;)то еще будет просить,потом маму подключит,та чеснока даст....5+
mari2020
25.08.2008 01:58
Ответить
Таня насмешила со своим чесноком.КатяЮотличный рецепт.От меня 5.Люблю такое.
jem4ug.l
25.08.2008 02:22
Ответить
Обожаю баклажаны! Ваш рецепт пригодится!5+++++++++
марияn
25.08.2008 02:31
Ответить
Хороши баклажаны!
sai
25.08.2008 02:53
Ответить
уж больно симпотишные, 5
ferumoz
25.08.2008 03:04
Ответить
А сколько из такой порции получаеться баночек?
tan-taan
25.08.2008 03:16
Ответить
красота, ещё для меня один вариант будет 5
wany05
25.08.2008 03:20
Ответить
Умничка!!!!
мама макса
25.08.2008 03:32
Ответить
Отлично!!! Люблю!!
maj4ik
25.08.2008 03:42
Ответить
здорово!!! 555
пики
25.08.2008 03:46
Ответить
От меня 5
katerinka.kz
25.08.2008 04:16
Ответить
Для ferumoz и не только: из этой нормы вышло четыре пол-литровых баночки.
bratyury
25.08.2008 04:29
Ответить
Просто заценил и добавить нечего.
ларчик555
25.08.2008 04:48
Ответить
Люблю консервировать! Завтра попробую твой рецепт. 555
jjak
25.08.2008 05:21
Ответить
Ого, вкуснотень, наверное:)
makakulja
25.08.2008 06:16
Ответить
Это для моего мужа. Спасибо! 5+++
кыш
25.08.2008 06:23
Ответить
Вкусно! Можно ещё прослоить мелко-резанными помидорами без кожицы.;)
elitna
25.08.2008 14:29
Ответить
мне очень нравится !5 Спасибо!
sweta1
25.08.2008 19:24
Ответить
ВЕЩь!5!
irina75
26.08.2008 19:40
Ответить
Катюш,ну ты просто "убила" на повал,я тоже страсть как люблю консерв. баклажанчики,а вот с консервацией "не дружу"....5+!!!
lanarad
27.08.2008 16:25
Ответить
Обязательно попробую! 5!
irina90-60-90
24.09.2008 16:03
Ответить
отпадные баклажанчики:)ПЯТЬ++++
тамила
04.09.2015 11:40
Ответить

половина ст.л.сахара как понять? Вы так имели ввиду 0,5 ст/л сахара

тамила
04.09.2015 12:04
Ответить

Сделала по вашему рецепту в прошлом году,отличные баклажанчики,хранила в холодильнике.В этом году тоже собираюсь сделать по этому рецепту,можно хранить в подвале частного дома?

машенька-84-
21.01.2009 04:39
Ответить
Вкусняшка.5.
тиола
17.08.2009 21:39
Ответить
Прелесть,а не рецепт! Я его знаю.Спасибо.
nuts*
20.08.2009 17:06
Ответить
Очень вкусно!!!
katerinka.kz
20.08.2009 18:35
Ответить
да уж, не то слово как вкусно:)!
svetlana dark
06.09.2009 23:12
Ответить
у меня вопрос-сколько банок выходит из двух кг? завтра собираюсь сделать..
katerinka.kz
07.09.2009 01:37
Ответить
Да вот как раз-таки сколько на фото банок столько и вышло... точнее сказать уже не смогу...
тамила
30.08.2014 17:59
Ответить

Сколько банок вышло у вас?

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели