Баклажанный "Огонёк"

Фото к рецепту: Баклажанный  Огонёк

Ингредиенты

  • 2 кг. баклажанов
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 головки чеснока
  • пол.стакана столового уксуса (9%-ного)
  • 1 ст.ложка соли
  • половина ст. ложки сахара
  • 1 ст.ложка смеси красного и чёрного молотого перца или немного тонких колечек горького перца
  • пучок зелени

Способ приготовления

Баклажаны хорошо помыть. Нарезать кружочками и обжарить на подсолнечном масле. Оставшееся после жарки масло смешать с измельчённым чесноком, солью, сахаром, уксусом и перцем.

Баклажаны окунуть в полученную заливку и уложить в подготовленные стерилизованные банки, чередуя с зеленью. Мне нравится с петрушкой.

Банки неплотно закрыть подготовленными крышками и простерилизовать минут 20. Банки закатать, перевернуть до остывания.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Первую порцию делали на прошлых выходных, сегодня открыли баночку на пробу. Такой замечательный острый вкус, с небольшой кислинкой. Вкуснючая заготовка получилась!

5.04.6593044534142441.073
katerinka.kz

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
137 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

отлично

25.08.2008 01:39

5+ баклажанчики - супер)

25.08.2008 01:43

Люблю бакажаны в любом виде! 5+!

вот кто бы говорил " не умею"...

25.08.2008 01:53

Быстренько так оценила,пока муж не увидел такую вкусноту;)то еще будет просить,потом маму подключит,та чеснока даст....5+

25.08.2008 01:58

Таня насмешила со своим чесноком.КатяЮотличный рецепт.От меня 5.Люблю такое.

25.08.2008 02:22

Обожаю баклажаны! Ваш рецепт пригодится!5+++++++++

Хороши баклажаны!

25.08.2008 02:53

уж больно симпотишные, 5

25.08.2008 03:04

А сколько из такой порции получаеться баночек?

25.08.2008 03:16

красота, ещё для меня один вариант будет 5

25.08.2008 03:20

Умничка!!!!

Отлично!!! Люблю!!

25.08.2008 03:42

здорово!!! 555

25.08.2008 03:46

От меня 5

Для ferumoz и не только: из этой нормы вышло четыре пол-литровых баночки.

25.08.2008 04:29

Просто заценил и добавить нечего.

Люблю консервировать! Завтра попробую твой рецепт. 555

25.08.2008 05:21

Ого, вкуснотень, наверное:)

Это для моего мужа. Спасибо! 5+++

25.08.2008 06:23

Вкусно! Можно ещё прослоить мелко-резанными помидорами без кожицы.;)

25.08.2008 14:29

мне очень нравится !5 Спасибо!

25.08.2008 19:24

ВЕЩь!5!

26.08.2008 19:40

Катюш,ну ты просто "убила" на повал,я тоже страсть как люблю консерв. баклажанчики,а вот с консервацией "не дружу"....5+!!!

27.08.2008 16:25

Обязательно попробую! 5!

отпадные баклажанчики:)ПЯТЬ++++

половина ст.л.сахара как понять? Вы так имели ввиду 0,5 ст/л сахара

Сделала по вашему рецепту в прошлом году,отличные баклажанчики,хранила в холодильнике.В этом году тоже собираюсь сделать по этому рецепту,можно хранить в подвале частного дома?

Вкусняшка.5.

Прелесть,а не рецепт! Я его знаю.Спасибо.

20.08.2009 17:06

Очень вкусно!!!

да уж, не то слово как вкусно:)!

у меня вопрос-сколько банок выходит из двух кг? завтра собираюсь сделать..

Да вот как раз-таки сколько на фото банок столько и вышло... точнее сказать уже не смогу...

Сколько банок вышло у вас?

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...