Салат из маринованных овощей от Наталья Mana
Ингредиенты
- - баклажаны - 2 шт.
- - перцы сладкие - 2 шт.
- - помидоры - 4 шт.
- - чеснок - 4 зубчика
- - растительное масло - 5 ст.л.
- - зелень рубленная - 3 ст.л.
- - винный уксус - 70 мл.
- - сахар - 2 ст.л.
- - соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны порезать кольцами и посолить,оставить на пол часика,чтобы вышла вся горечь.
2. Перец порезать ломтиками. Обжарить на растительном масле вместе с баклажанами,с обеих сторон.
3. Помидоры порезать кольцами. Лучше выбирать те,в которых поменьше сока.
4. Берем глубокий салатник,укладываем ряд баклажанов,присыпаем мелко порезанными чесноком и зеленью.
5. Затем слой перца и снова зелень с чесноком.
6. Слой помидор и зелень с чесноком.
7. Приготовим маринад: уксус смешиваем с сахаром,солью(я добавила не полную столовую ложку) и теплой,кипяченой водой 250мл. Для остроты,можно добавить острый перец.
8. Салат придавить плоской тарелкой и залить маринадом. Поставить в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!
Такой летний, душистый, яркий и ароматный салат! Просто замечТательный!
Спасибо большое!
Вкуснючий и ароматный салатик! Прекрасное дополнение к шашлыку!
Спасибо,Жанночка!
Наташ,я бы каждый день его ела!
Танюш,спасибо тебе!