Ингредиенты

  • 125 гр. сливочное масло,комнатной температуры,50 гр. сахара,щепотка соли,ваниль,150 гр. муки,40 гр. крахмала можно любой.начинка-джем,варенье,любое,у меня черничное и клубничное.для объсыпки кунжут-100 гр

    Пошаговый рецепт приготовления

    ПРОЦЕСС- масло взбить с сахаром,затем добавить соль,ваниль,и просеянную муку и крахмал.Замесить тесто,оно должно быть гладкое,в меру мягкое,далее нужно сформировать тесто в длинную колбаску, не тонкую,(делайте это на столе),из колбаски формируйте брусок,с высотой 2,5-3см,руками формируйте стороны бруска по всей длине.Затем на поверхности стола распределите кунжут 50гр. на всю длину бруска ,и обвалять брусок со всех сторон,чуть нажмите на верхнюю грань,чтобы кунжут лучше прилип к нижней,и так все стороны,затем с ещё 50гр.кунжута,взяв в руку пройдите все грани,обсыпьте пробелы,теперь нарезать брусок на кубики 2.5-3см.Сейчас когда кубики перед вами берём прибор которым достают сердцевину у яблок,в середине каждого кубика извлеките середину,вытаскиваем и отрезаем половину от сердцевины,эту половину вносим обратно в кубик,и так со всеми кубиками,Выпекаем 170-15 -18мин.,достать остудить и заполнить вареньем,крышечки,это половинки теста ,что вы отрезали.

    Пошаговые фото рецепта

    Печенье: шаг 1
    1. масло взбить с сахаром,затем добавить соль,ваниль,и просеянную муку и крахмал
    Печенье: шаг 2
    2. Замесить тесто,оно должно быть гладкое,в меру мягкое,далее нужно сформировать тесто в длинную колбаску, не тонкую,(делайте это на столе),из колбаски формируйте брусок,с высотой 2,5-3см,руками формируйте стороны бруска по всей длине.
    Печенье: шаг 3
    3. Затем на поверхности стола распределите кунжут 50гр. на всю длину бруска ,
    Печенье: шаг 4
    4. обвалять брусок со всех сторон,чуть нажмите на верхнюю грань,чтобы кунжут лучше прилип к нижней,и так все стороны,затем с ещё 50гр.кунжута,взяв в руку пройдите все грани,обсыпьте пробелы,
    Печенье: шаг 5
    5. теперь нарезать брусок на кубики 2.5-3см.
    Печенье: шаг 6
    6. Сейчас когда кубики перед вами берём прибор которым достают сердцевину у яблок,в середине каждого кубика извлеките середину
    Печенье: шаг 7
    7. вытаскиваем и отрезаем половину от сердцевины,эту половину вносим обратно в кубик,и так со всеми кубиками
    Печенье: шаг 8
    8. Выпекаем 170-15 -18мин про крышечки,это половинки теста ,что вы отрезали.
    Печенье: шаг 9
    9. достать остудить и заполнить вареньем

    Дополнительная информация

    < Мешок желания не имеет дна.>Именно эта японская мудрость,заставила меня вспомнить,что у меня в закладках ждёт своего часа замечательный рецепт.Печенье очень,очень нежное,вкусное ,мои домашние и друзья были в полном восторге,уничтожили всё в миг,   конечно очень простое,оригинальное .Единственная сложность в том,что у меня нет специальной формы,но я нашла решение,получилось может не идеально,но очень вкусно,старалась передать точность

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    Ольга♥Ч
    22.02.2015 10:37
    Ответить

    Интересное печенье, красивая подача! 

    BORE
    22.02.2015 11:38
    Ответить

    Ольга,СПАСИБО,оно правда интересное по форме и принципу формирования её,меня всегда привлекают такие работы,процесс творчества.

    krolya
    23.02.2015 00:21
    Ответить

    идея

    BORE
    25.02.2015 00:22
    Ответить

     СПАСИБО ОГРОМНОЕ

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.4186518350898261.010
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru