Блины на кипятке от Жанна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреть до теплого состояния.

Сливочное масло растопить.

Миксером взбить яйца, соль, сахар.

Просеять муку. Перемешать.

Не переставая взбивать, влить теплое молоко. Еще раз взбить.

Сковороду поставить на огонь (у меня чугунная).

В тесто влить чуть остывший кипяток (95 град.).

Еще раз хорошенько взбить.

Добавить растительное масло. Взбить.

Тесто получится жидким. Так и должно быть.

Эти блины нужно выпекать на высоком огне!

Когда тесто попадет на сковороду, и мы его распределим по ней, оно покроется множеством дырочек.

Если этого не произошло, нужно добавить еще немного кипятка. Но у меня все получилось с первого раза.

Как только край блина зарумянится, сразу же перевернуть блин на другую сторону, выпекать еще секунд 30.

Снять блин со сковороды, смазать сливочным маслом.

Подавать медом, вареньем, икорочкой, рыбкой – эти блины хороши с любой начинкой!

Пошаговые фото рецепта

Блины на кипятке: шаг 1Блины на кипятке: шаг 2Блины на кипятке: шаг 3Блины на кипятке: шаг 4Блины на кипятке: шаг 5

Дополнительная информация

Этим прекрасным рецептом поделилась Маша (Buvdevskaya), за что я ей очень благодарна!

Блинчики тонкие, нежные! Сейчас на ужин моя племяшка приходила (у нас всего 9 лет разницы), сказала, что вкусно, как в детстве у мамы!

Угощайтесь! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
20.02.2015 22:34
Ответить

Вкусные блинчики!

Жанна
20.02.2015 23:19
Ответить

Ольга, спасибо за первый отзыв! 

☼☼ Lapushka ☼☼
20.02.2015 22:49
Ответить

Я тоже люблю заварные блинчики. Нямка!

Жанна
20.02.2015 23:19
Ответить

Все так! Спасибо Вам большое! sad

krolya
21.02.2015 00:45
Ответить

а я не делала такие, так что кладу в копилочку

Жанна
21.02.2015 08:01
Ответить

Зоя, обязательно приготовь, не пожалеешь!

Ксюшенция
21.02.2015 09:15
Ответить

Жанночка, отличный рецепт!

Жанна
21.02.2015 09:41
Ответить

Спасибо, Ксюш, теперь это один из любимых моих рецептов!

byrenka
21.02.2015 09:57
Ответить

Очень люблю заварные!!

Жанна
21.02.2015 14:26
Ответить

Теперь и я люблю! 

Linda82 (Marioka82)
21.02.2015 13:07
Ответить

Вкуснятина! Люблю такие блины!

Жанна
21.02.2015 14:26
Ответить

Ольга, спасибо! 

Алевтина
21.02.2015 13:44
Ответить

Замечательные!

Жанна
21.02.2015 14:26
Ответить

Согласна! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru