Нежные блины на ряженке и кипятке
Ингредиенты
- ряженка - 500 мл.
- яйцо куриное (c0) - 3 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мука цельнозерновая пшеничная - 250-300 гр.
- кипяток - 400 мл.
- сода - 1/2 ч.л.
- масло растительное (рафинированное) - 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
К 500 мл. ряженки добавить 3 яйца, 1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара.
Смешать.
Далее частями добавить 250-300 гр. пшеничной цельнозерновой муки.
Затем постепенно влить в смесь 400 мл. кипятка, попутно перемешивая массу.
Оставить тесто при комнатной температуре на 20-30 минут.
В завершении добавить 1/2 ч.л. соды и 2-3 ст.л. растительного масла.
Оставить на 5 минут.
Смазать сковороду растительным маслом (по желанию).
Выпекать блины на разогретой сковороде, на среднем огне, периодически перемешивая массу.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Блины получаются тонкие, мягкие, с приятным вкусом ряженки.
Ряженку можно заменить на кефир. Толщина блинов будет зависеть от количества муки.