Нежные блины на ряженке и кипятке

Фото к рецепту: Нежные блины на ряженке и кипятке

Домашняя

65 мин.

6

Простой

2772

1

1

29 мая 2020, 14:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

К 500 мл. ряженки добавить 3 яйца, 1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара.

Смешать.

Далее частями добавить 250-300 гр. пшеничной цельнозерновой муки.

Затем постепенно влить в смесь 400 мл. кипятка, попутно перемешивая массу.

Оставить тесто при комнатной температуре на 20-30 минут.

В завершении добавить 1/2 ч.л. соды и 2-3 ст.л. растительного масла.

Оставить на 5 минут.

Смазать сковороду растительным маслом (по желанию).

Выпекать блины на разогретой сковороде, на среднем огне, периодически перемешивая массу.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Блины получаются тонкие, мягкие, с приятным вкусом ряженки. 
Ряженку можно заменить на кефир. Толщина блинов будет зависеть от количества муки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru