Полосатые блины с карамелизированными яблоками (на кипятке)

Фото к рецепту: Полосатые блины с карамелизированными яблоками (на кипятке)

Домашняя

60 мин.

15

Простой

1506

1

1

11 марта 2021, 11:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Необычные полосатые блинчики с яблочной начинкой.

Делаются очень просто, а в результате получается вкусный десерт или завтрак.

Блины нежные, пропитанные ароматом карамелизированных яблок, выглядят нарядно и аппетитно.

На сковороду высыпать сахар, добавить воду, размешать.

Довести до кипения, положить кусочек масла, размешать.

Как масса загустеет и поменяет цвет, добавить резаные мелкими кубиками очищенные яблоки, размешать и довести до желаемой степени мягкости.

По желанию добавить ванилин и корицу.

Для теста взболтать яйца, соль, сахар, ванильный сахар.

Добавить кефир, муку, соду, размешать.

Влить масло и кипяток, быстро размешать.

Отлить 1-2 половника теста в отдельную миску и туда же добавить порошок какао, размешать.

Перелить в плотный пакет.

Сковороду смазать маслом, хорошо нагреть, распределить светлое тесто.

У пакетика с темным тестом отрезать маленький уголок и нанести любой узор на светлое тесто.

Поджарить блин с одной стороны, перевернуть.

Таким образом испечь все блины.

На остывшие блины выложить немного начинки и свернуть любым образом.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0872
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru