Ингредиенты

  • 1 кг. свежей баранины (у меня на косточке)
  • 2 ст.л. соевого соуса киккоман, или
  • черный молотый перец
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • 1 луковица
  • 1 пучок тархуна
  • 1 зелени укропа
  • 1 зеленый острый перец
  • 200 гр. ткемали
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 3 крупных зубка чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук нарезать полукольцами, выложить на дно кастрюли с толстым дном. Баранину вымыть, обсушить, выложить сверху.

2. Поставить кастрюлю на маленький огонь.

3. Всю зелень вымыть, удалить толстые стебли и нарезать. Когда мясо с луком пустит сок и провариться в нем добавить половинки слив, зелень, черный перец, острый перец целиком и чеснок целыми зубками.

4. Влить вино и соевый соус. Тушить на медленном огне до мягкости мяса. Я тушила примерно 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чакапули.: шаг 1Чакапули.: шаг 2Чакапули.: шаг 3

Дополнительная информация

Чакапули-одно из любимых блюд в нашей семье. И хотя готовят его весной и летом, пока есть молодая зелень и сливы, я готовлю его в любое время года. В сезон сливы я ее просто замораживаю, ну а зелень у нас можно купить круглый год. Может это и не совсем точный рецепт этого блюда, но я готовлю именно так. Правда обычно я добавляю в блюдо соль, а сейчас решила добавить соевый соус Киккоман.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
19.11.2014 19:13
Ответить

Замечательное мяско, только без кинзы пожалуйста!!!sad

Ylaka (Юля)
19.11.2014 20:23
Ответить
Сейчас бы бахнуть тарелочку! Ммм!
Алевтина
19.11.2014 20:26
Ответить

Вкусно!

nestea
19.11.2014 20:42
Ответить

А мне с кинзой и побольше)))) очень смачно!

манюша
19.11.2014 21:20
Ответить
Вкусно! И мне инзы в тарелочку!!!
nira60
19.11.2014 22:03
Ответить

Лиля, хотела приготовить это блюдо в выходные для Нели... ну что же есть еще одно блюдо, которое наметила. Сомнения ушли сами собой. Это очень вкусное блюдо и ароматное.

 

diana1616
19.11.2014 22:21
Ответить

Лиля, интересное блюдо!

chudo
19.11.2014 22:35
Ответить

вкусно очень, прям чувствую ароматы...

krolya
19.11.2014 22:54
Ответить

очень хочется попробовать

Tatjana
20.11.2014 03:02
Ответить

Да...,ароматно))) 

andreytsibulski
20.11.2014 06:04
Ответить

 Очень вкусно ! ! !

sweta1
20.11.2014 13:16
Ответить

Смачно,не то слово!

tatian-1956
20.11.2014 13:27
Ответить

Ах, какое душевное блюдо!!! Нежность баранины, ароматы - ммммм!!!!!!!!!!!!! Наслаждение!!!

antea
20.11.2014 18:04
Ответить

Очень вкусное блюдо, пора его приготовить. Беру рецепт,  спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели