Ингредиенты

  • 1 пучок тархуна
  • 1 зелени укропа
  • 1 зеленый острый перец
  • 200 гр. ткемали
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 3 крупных зубка чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук нарезать полукольцами, выложить на дно кастрюли с толстым дном. Баранину вымыть, обсушить, выложить сверху.

2. Поставить кастрюлю на маленький огонь.

3. Всю зелень вымыть, удалить толстые стебли и нарезать. Когда мясо с луком пустит сок и провариться в нем добавить половинки слив, зелень, черный перец, острый перец целиком и чеснок целыми зубками.

4. Влить вино и соевый соус. Тушить на медленном огне до мягкости мяса. Я тушила примерно 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чакапули.: шаг 1Чакапули.: шаг 2Чакапули.: шаг 3

Дополнительная информация

Чакапули-одно из любимых блюд в нашей семье. И хотя готовят его весной и летом, пока есть молодая зелень и сливы, я готовлю его в любое время года. В сезон сливы я ее просто замораживаю, ну а зелень у нас можно купить круглый год. Может это и не совсем точный рецепт этого блюда, но я готовлю именно так. Правда обычно я добавляю в блюдо соль, а сейчас решила добавить соевый соус Киккоман.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
19.11.2014 19:13
Ответить

Замечательное мяско, только без кинзы пожалуйста!!!sad

Ylaka (Юля)
19.11.2014 20:23
Ответить
Сейчас бы бахнуть тарелочку! Ммм!
Алевтина
19.11.2014 20:26
Ответить

Вкусно!

nestea
19.11.2014 20:42
Ответить

А мне с кинзой и побольше)))) очень смачно!

манюша
19.11.2014 21:20
Ответить
Вкусно! И мне инзы в тарелочку!!!
nira60
19.11.2014 22:03
Ответить

Лиля, хотела приготовить это блюдо в выходные для Нели... ну что же есть еще одно блюдо, которое наметила. Сомнения ушли сами собой. Это очень вкусное блюдо и ароматное.

 

diana1616
19.11.2014 22:21
Ответить

Лиля, интересное блюдо!

chudo
19.11.2014 22:35
Ответить

вкусно очень, прям чувствую ароматы...

krolya
19.11.2014 22:54
Ответить

очень хочется попробовать

Tatjana
20.11.2014 03:02
Ответить

Да...,ароматно))) 

andreytsibulski
20.11.2014 06:04
Ответить

 Очень вкусно ! ! !

sweta1
20.11.2014 13:16
Ответить

Смачно,не то слово!

tatian-1956
20.11.2014 13:27
Ответить

Ах, какое душевное блюдо!!! Нежность баранины, ароматы - ммммм!!!!!!!!!!!!! Наслаждение!!!

antea
20.11.2014 18:04
Ответить

Очень вкусное блюдо, пора его приготовить. Беру рецепт,  спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru