Чакапули в мультиварке kitchenaid

Фото к рецепту: Чакапули в мультиварке kitchenaid

Ингредиенты

  • лопатка ягненка - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • зеленый чили перец - 2 шт.
  • алыча - 150 г
  • вино белое сухое - 250 мл.
  • эстрагон - 1 пучок
  • кинза - 1 пучок
  • кориандр - 1/2 ч.л.
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо очистить от прожилок, срезать жир, нарезать кусочками по 3-4 см.

Включить в мультиварке режим Жарка на сильном огне, подождать когда температура поднимется до 230 градусов, положить мясо и включить режим слабого перемешивания. Обжаривать 10 минут до появления золотистого цвета.

Добавить нарезанные лук, чеснок и перец чили, также жарить на сильном огне и перемешивать в течение 5 минут.

Отключить режим перемешивания. Влить вино и 250 мл воды, добавить половину нарезанной зелени, измельченный в ступке кориандр. Накрыть крышкой, включить режим Варка на слабом огне и тушить в течение 1 часа.

Через час посолить, добавить черный перец и алычу, при необходимости добавить еще горячей кипяченой воды. Тушить еще 30 минут.

Перед подачей посыпать нарезанной оставшейся зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Чакапули в мультиварке kitchenaid: фото шаг 1
Чакапули в мультиварке kitchenaid: фото шаг 2
Чакапули в мультиварке kitchenaid: фото шаг 3
Чакапули в мультиварке kitchenaid: фото шаг 4
Чакапули в мультиварке kitchenaid: фото шаг 5

5.04.5192956850890211.018
Ольга Эрбис

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
krolya
12.05.2015 11:22

byrenka
12.05.2015 15:04

Мультиварка - просто мечта !!!!!!!

kakosha(Лена)

Нравится и рецепт и мультиварка. Нагрев до 230 градусов и режим перемешивания - это космос

Ольга Эрбис

Спасибо! Мультиварка правда выглядит космическим объектом, очень стильная штучка!

Tatjana
27.05.2015 01:19

Фантастическая техника! 

Ольга Эрбис

это точно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты