По мотивам чакапули

Ингредиенты
- телятина 1 кг
- масло сливочное 30-40 г
- белое вино 1 ст.
- лук 1 большая луковица
- чеснок молодой 2 головки
- перец болгарский зеленый 1 шт.
- лимон 1/2
- зеленый лук 1/2 пучка
- кинза 1 пучок
- тархун 1/2 пучка
- .
- приправы:
- красный острый перец
- черный перец
- кориандр
- уцхо-сунели
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо режем на крупные кусочки, как для гуляша. Зелень, перец и чеснок мелко режем. Лук режем небольшими кубиками, масло небольшими кусочками.
Складываем все в казан или сотейник в следующем порядке: мясо, масло, лук, зелень, приправы, соль, перец.
Лимон чистим и выбираем мякоть, кладем сверху, наливаем половину вина и ставим на сильный огонь. Через 5-7 минут делаем маленький огонь и варим-тушим минут 40.
Потом добавляем остальное вино и тушим до готовности на медленном огне, но не меньше 15 минут.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
angeli
Ответить05.04.2010 17:05
5!Вкусно

принцесса специй
Ответить05.04.2010 17:17
Вкусно,Танечка!55555!!!!!

ната777
Ответить05.04.2010 17:24
Очень интересный рецепт. Надо приготовить. Спасибо, Таня. 5. Взяла в копилку.
севуля
Ответить05.04.2010 17:28
Обожаю грузинскую кухню! Отличное блюдо! Приготовлю. Только буду тушить до тех пор, пока алкоголь не выпарится.
Думаю вкус не пострадает. Танюш, как ты считаешь?


fanny
Ответить05.04.2010 17:32
Вкусно, ароматно.
allenka(alarm clock)
Ответить05.04.2010 17:37
Вкусное мясо! Попробую без вина

naumovec
Ответить05.04.2010 17:39
Спасибо. Севулечка, я тушила до полной мягкости мяса, алкоголя уже не осталось, только привкус винограда. Так что все правильно.
hayemes
Ответить05.04.2010 17:45
Очень вкусно!555

светлана65
Ответить05.04.2010 18:01
Вкусно, ароматно! 555!
Mil@_Mil@
Ответить05.04.2010 18:33
Танюша, чакапули-это что-то, люблю грузинскую кухню, очень! 

murrrrrya
Ответить05.04.2010 18:37
Вкуснятина
5555555555!

lillit1
Ответить05.04.2010 18:58
вкусненько 555!
Inna_2107
Ответить05.04.2010 19:01
Вкусное блюдо!!!!
mama tasi
Ответить05.04.2010 19:42


makrine
Ответить05.04.2010 20:04
вкусненъко 55555555
ботакоз
Ответить05.04.2010 20:46
Очень вкусное мясо! 55555555





Nathalya
Ответить05.04.2010 22:06
Бесподобно!
alyakeyk
Ответить05.04.2010 23:15
Очень вкусно,Танюша!!!Ароматно!!!! Севуля,вместо вина можно абгоры добавить с дошабом(1:1)

чили
Ответить05.04.2010 23:19
Ну вот наконец и "тяжелая артиллерия" в ход пошла!!!
Свекла, грибы и капуста, конечно, вкусно и полезно, но мяса-то ох как не хватало! 


naumovec
Ответить06.04.2010 00:04
Спасибо! Даша, зато как сейчас приятно! Тонь, ты что ругаешься непонятными словами? Я не знаю, что такое дошаб и абгора.
johnny
Ответить06.04.2010 00:08
Отличное блюдо, Таня! Забрала. 

sadi 09
Ответить06.04.2010 00:17
Обожаю грузинскую кухню. Душевный рецепт. Круто.
vicus
Ответить06.04.2010 01:09
Очень вкусное блюдо!!!!
pinkflamingo1962
Ответить06.04.2010 01:20
Ох и вкусно думаю получилось!555
chef
Ответить06.04.2010 01:45
Мясо!!! Татьяна, ты в моих глазах герой!!!!!
Рецепт утащила, очень понравился. Спасибо большое и вкусное 

Ирина 211978
Ответить06.04.2010 02:58
Вкусные и книга, и блюдо!!!555!
mama tasi
Ответить06.04.2010 03:30
Танечка, спасибо за фото книги
Шикарный подарок тебе был сделан!

lianaaa
Ответить06.04.2010 04:15
ммм какая вкуснота, да еще и с тархуном...ну ваше супер



шуш
Ответить06.04.2010 06:29
Танюша, так недно, вкусно и ароматно!!!! Фотки у тебя такие аппетитные
!
55555555
" />


иррез
Ответить07.04.2010 03:37
Подарок знатный!!! Мяско-"пальчики-оближешь"!!!

8080-80
Ответить19.04.2010 20:46
Приготовил и ушел на работу... Говорят
... Использовал соленые лимоны из рецепта "тети Маши". На просторах интернета в рецептах этого блюда вместо лимонов добавляется ткемали. В книге так же???

naumovec
Ответить22.04.2010 13:55
Спасибо за внимание к рецепту. В книге написано ткемали в виде ягод, если нет ткемали, тогда или лимонный сок, или незрелый виноград.
8080-80
Ответить23.04.2010 17:15
Спасибо за ответ. Рецепт очень удачный,всем моим домашним очень понравилось, даже теще
. Как только найду сливу обязательно попробую.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От варенья до грибов: что приготовить из огурцовУголь, цедра и сок: секреты приготовления мяса на открытом огнеСоусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты



Книга недели