Чакапули из ягненка, грузинская кухня

Фото к рецепту: Чакапули из ягненка, грузинская кухня

Грузинская

120 мин.

6

Средний

2525

1

1

21 апреля 2020, 18:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лопаточную часть ( в моем случае ) барашка нарезаем на небольшие куски с косточкой.

Разогреваем кастрюлю на среднем огне.

Опускаем мясо в кастрюлю.

Добавляем сухую аджику.

Наливаем кипяченую воду, чтобы она не покрывала мясо.

Тщательно перемешиваем.

Тушим до готовности.

Отправляем к мясу лук, нарезанный полукольцами и нарезанный на небольшие куски острый зеленый перец.

Солим по вкусу.

Минут через пять добавляем ткемалевый соус.

Предварительно нарезанный микс зелени, настоявшийся на белом сухом вине, добавляем к будущему ЧАКАПУЛИ.

Тушим еще мин. 15. Даем настояться мин. 10.

Чакапули готов.

Мясо должно таять во рту, степень приготовления определяйте сами.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Чакапули- грузинское национальное блюдо. Центральное место в блюде занимает молодое мясо барашка. Оно тушится таким образом, чтобы буквально таяло во рту. Много зелени, ткемали, сухое белое вино. Это ингредиенты ЧАКАПУЛИ. Мясо получается с кислинкой, к тому же сдобренное вином- это просто взрыв вкуса. Поистине это блюдо весны. Лучше , конечное, приготовить по моему рецепту и попробовать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru