Ингредиенты

  • 1 яичный белок
  • 6 шт. яблок (2 сорта семеренко, 2 голден, 2 белый налив ( можно по своему вкусу))
  • 120 гр. сахара (60 гр. в безе 30 гр. в яблочное варенье 30 гр. в яблочный крем ) —
  • кислота лимонная (на кончике ножа)
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • ванильный сахар
  • 150 мл. молока
  • 1 яичный желток
  • корица (или какао для подачи)
  • 1/4 ч.л. лимонной цедры
  • 1/2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 30 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

1. В белок добавить лимонную кислоту, взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбивать, пока сахар не растворится и масса не станет густой и вязкой.

2. В выложить белковую массу в формы, распределяя по краям, полностью заполнять не нужно. Формы желательно силиконовые, из них лучше вынимать готовое безе. Духовку нагреть до 120С. Готовить 1,5 часа. Затем остудить и аккуратно вынуть безе из форм.

3. Для варенья яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками, добавить лимонный сок. Добавить сахар и варить на медленном огне. пока яблоки не станут чуть мягкими, но не разварятся. Для этого я брала сорт Голден. В конце добавить соевый соус, цедру и ванильный сахар. Остудить.

4. Для крема желток растереть с сахаром, добавить крахмал, размешать, постепенно влить молоко. Довести массу на медленном огне до кипения, держать 2 минуты на огне, помешивая, снять с огня и остудить.

5. Яблоки, у меня Семеренко, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиком, добавить воду и тушить до мягкости, затем добавить сахар. Если яблоки не сильно разварились, можно пробить блендером. Смешать яблочное пюре с кремом.

6. Для яблочного пюре яблоки. у меня Белый налив очистить от кожуры и сердцевины, Натереть на терке, тушить на медленном огне до мягкости. На тарелку с помощью кольца выложить яблочное пюре.

7. В центр установить половинку безе. На дно выложить немного яблочного варенья, затем немного яблочного крема. Накрыть второй половинкой. Сверху, с помощью деревянной шпажки сделать отверстие и вставить хвостик от яблока.

Посыпать десерт корицей или порошком какао.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

 десерт яблоко: шаг 1 десерт яблоко: шаг 2 десерт яблоко: шаг 3 десерт яблоко: шаг 4 десерт яблоко: шаг 5 десерт яблоко: шаг 6 десерт яблоко: шаг 7 десерт яблоко: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Selena
13.10.2014 20:52
Ответить

Симпатичненький такой десертик!!! :)

Persona
13.10.2014 21:12
Ответить

просто 

krisenok
13.10.2014 21:15
Ответить

Волшебно!!!

diana1616
13.10.2014 21:18
Ответить

Восхитительный десерт!

avani
13.10.2014 21:59
Ответить

Лилечка, как всегда роскошно

Olga
13.10.2014 22:15
Ответить

Красота !!! 

Tamara Shepeleva
13.10.2014 22:39
Ответить

Очень красиво!

krolya
13.10.2014 23:00
Ответить

офигительный  яблочный десерт

Жанна
14.10.2014 00:24
Ответить

Вот это ДА! Как эффектно! 

lil-8888
14.10.2014 01:08
Ответить

Девочки, спасибо большое за внимание к рецепту!angry

Tatjana
14.10.2014 01:18
Ответить

Супер! 

ogiway
14.10.2014 02:59
Ответить

Как раз для такой яблочной плодожорки, как я!!!!laugh Отличная задумка!!!!!

Ylaka (Юля)
14.10.2014 09:00
Ответить
Ювелирная работа! Лиля, браво!
Lisena
14.10.2014 13:15
Ответить

ВОт это идея и сполнение!!! 

mellorn
14.10.2014 14:30
Ответить

Великолепный десерт!
 

Svettt
14.10.2014 19:52
Ответить

Изысканно и утонченно, впрочем, как всегда у Лилечки!!!!

chemicolya
14.10.2014 20:19
Ответить

Бесподобно!

olga
15.10.2014 00:49
Ответить

Отличный десерт!

lil-8888
15.10.2014 09:45
Ответить

Девочки благодарю!

TANCHITTA
15.10.2014 11:44
Ответить

Лилечка,красиво-изсканно!!!Ароматно-вкусно!!! 
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru