Десерт с тыквой и яблоками (лучше каши)

Ингредиенты

  • тыква - 250 - 300 гр.
  • яблоки - 6 - 6 шт.
  • изюм - 2/3 ст.
  • рис (обычный) - 1 ст.
  • кипяток ~ 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву и яблоки режем на средние кусочки.

Слишком маленькие кусочки делать не стоит.

На сковороду кладём кусок сливочного масла, выкладываем подготовленные тыкву и яблоки и на среднем огне начинаем их жарить.

Добавляем сахар по вкусу.

Я добавила 5 столовых ложек сахара.

Сразу же высыпаем хорошо промытый изюм и тушим минут 10, пока не выделится сок из яблок и тыквы.

Теперь добавляем щепотку соли, 0,5 ч ложки смеси перцев и перемешиваем.

Если вы любите, здесь можно добавить немного корицы, кардамона, гвоздики, ванилина.

Высыпаем в сковороду стакан хорошо промытого риса. Рис я промывала до "чистой воды".

Добавляем кипяток. Обращаю Ваше внимание: вода должна быть горячей, чтобы не потерять температуру.

Точное количество воды для данного количества остальных ингредиентов я дам в рецепте.

Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим, пока рис не станет почти готовым. На это уходит минут 15-20. Если воды недостаточно, то её можно долить.

Если же вода ещё осталась, её необходимо выпарить с открытой крышкой.

Накрываем сковороду крышкой и оставляем наш фруктовый плов на 20 минут, чтобы рис "дошёл".

Думаю, вы уже догадались, что мы с вами приготовили фруктовый плов с яблоками и тыквой.

Не знаю как вам, а для меня это блюдо намного вкуснее обычной каши с тыквой и яблоками.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0526
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru