Ингредиенты

  • картофель, грибы, лук репчатый, соль, растительное масло, сливочное масло

    Пошаговый рецепт приготовления

    Терпеть ненавижу жарить на плите - масло брызгает во все стороны, потом еще и плиту мыть надо. А с грибами вообще - вода из них выделяется как не отжимай, в результате не жареха, а непонятка какая-то. Поэтому, в основном готовлю все, что можно приготовить, в духовке с минимальным количеством жиров. Итак, традиционные жаренные грибочки с картошечкой из духовки. Картошку режем брусочками как для фри, грибы отвариваем и отжимаем, лук режем меленько. Перемешиваем картошку с луком, солим, добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем, сверху выкладываем грибы - и в духовку на 250 градусов. Когда грибы немного как-бы "подсохнут", все перемешиваем, добавляем сливочное масло, и опять ставим в духовку, понизив температуру до 170 градусов и жарим до готовности - сверху образуется золотистая корочка. Ни тебе запаха жарехи по всей квартире, ни тебе грязной плиты, а вкус - классическая картошечка с грибами

    Пошаговые фото рецепта

    Жареная картошка с грибами: фото шаг 1Жареная картошка с грибами: фото шаг 2Жареная картошка с грибами: фото шаг 3

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    корнев
    31.10.2007 12:33
    Ответить
    Тоже дело)))
    serg13
    31.10.2007 12:55
    Ответить
    Интересно!
    fishka84
    31.10.2007 13:25
    Ответить
    и никакой мороки!
    g.anna70
    31.10.2007 14:24
    Ответить
    Мне понравилось 5, про плиту верно говоришь
    yuriy1
    14.12.2009 02:46
    Ответить
    "Терпеть ненавижу жарить на плите - масло брызгает во все стороны, потом еще и плиту мыть надо. А с грибами вообще - вода из них выделяется как не отжимай, в результате не жареха, а непонятка какая-то." Так вы на пару картошку с грибами делайте. Тогда и духовку мыть не придётся. "плиту мыть надо" Да уж к чему только человек не сагитирует из-за собственной лени и неумения. Грибы к вашему сведению любезный мой (или моя)жаря на сковороде надо именно ужаривать, как мясо. Сначала выпаровывается жидкость с грибов, а затем они начинают жарится. И если вы при жарке картошки на сковороду положите не 2 порезанные картошины, а начистите как минимум на всю сковороду, разбрызгиваться точно не будет. Жаренная на СКОВОРОДЕ, (тем более на чугунной) картошка с грибами это объедение. И приготовленная таким способом не имеет никакого сравнения ни вкусом, ни видом с приготовленной в духовке. ИМХО. Оценка за чушь -1
    irusya.by
    01.09.2011 20:38
    Ответить
    жареный картофель с грибами - а получилось яйцо?))))):):):)
    романсанта
    01.09.2011 20:42
    Ответить
    картошка с грибами в духовке - для меня ново))) интересно:)
    ромеоs
    01.09.2011 20:45
    Ответить
    картошка с грибами рецепт в духовке))) не так муторно, как на плите
    Ответить
    еще один способ как жарить грибы с картошкой - разнообразие - это хорошо)))
    Ответить
    да))) жареная картошка с грибами что может быть лучше в грибную пору?
    викалапа
    01.09.2011 20:58
    Ответить
    жареная картошка с грибами - любимое блюдо моего отца*THUMBS UP*
    annakarenina
    01.09.2011 21:13
    Ответить
    жареная картошка с грибами - с боровиками *OK*
    anu62
    02.10.2012 10:20
    Ответить
    Жалко Вы не уточнили какие именно грибы готовили (хотя, возможно, это не принципиально). Судя по фото, какие-то белые. Очень люблю шампиньоны. Наверное, с ними тоже будет вкусно.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5669880922980521.029
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели