Жареная картошка с грибами
Насладитесь жареной картошкой с грибами, луком и специями! Рецепт прост: картофель, грибы, репчатый лук, соли, растительное и сливочное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Терпеть ненавижу жарить на плите - масло брызгает во все стороны, потом еще и плиту мыть надо. А с грибами вообще - вода из них выделяется как не отжимай, в результате не жареха, а непонятка какая-то. Поэтому, в основном готовлю все, что можно приготовить, в духовке с минимальным количеством жиров.
Итак, традиционные жаренные грибочки с картошечкой из духовки.
Картошку режем брусочками как для фри, грибы отвариваем и отжимаем, лук режем меленько.
Перемешиваем картошку с луком, солим, добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем, сверху выкладываем грибы - и в духовку на 250 градусов.
Когда грибы немного как-бы "подсохнут", все перемешиваем, добавляем сливочное масло, и опять ставим в духовку, понизив температуру до 170 градусов и жарим до готовности - сверху образуется золотистая корочка.
Ни тебе запаха жарехи по всей квартире, ни тебе грязной плиты, а вкус - классическая картошечка с грибами
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





