Пасхальные булочки от Tamara Shepeleva

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.

В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков.

В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешайте. Затем коричневый сахар.

Просеянной мукой замесите мягкое тесто. Муку рекомендую вводить частями, хорошо вымешивая.

Изюм промойте и залейте кипятком минут на 15, обсушите

Перемешайте с небольшим количеством муки. Я изюм вмешала в тесто сразу и затем чашку с тестом поставила на мультиварку (включила режим хранение тепла). Через 40 минут тесто было готово.

Из теста сформируйте колобки, оставьте на расстойку минут на 15-20.

Для узора смешайте 3 ст. л. молока, муки и 1 ч. л. растительного масла.

Нарисуйте кондитерским шприцом крест на крест.

Выпекать булочки нужно в горячей духовке при t-200* 20-30 минут.

Для глазури смешайте горячее молоко и сахарную пудру, размешайте. Как только булочки будут готовы, смажьте их глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Пасхальные булочки: шаг 1Пасхальные булочки: шаг 2Пасхальные булочки: шаг 3Пасхальные булочки: шаг 4Пасхальные булочки: шаг 5Пасхальные булочки: шаг 6Пасхальные булочки: шаг 7Пасхальные булочки: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Нуф-Нуф
10.04.2014 11:21
Ответить

Булочки просто чудо!!!

Tamara Shepeleva
10.04.2014 11:38
Ответить

Спасибо!

andreytsibulski
10.04.2014 10:56
Ответить

  Обалденные булочки ! ! !

Tamara Shepeleva
10.04.2014 11:39
Ответить

спасибо Андрей!sad

Linda82 (Marioka82)
10.04.2014 11:28
Ответить

Суперрр!!!!

Tamara Shepeleva
10.04.2014 11:10
Ответить

спасибо Оленька!

krisenok
10.04.2014 12:08
Ответить

Невероятно аппетитные, Тамарочка!

Tamara Shepeleva
10.04.2014 12:46
Ответить

спасибо Наташ!sad

Лена72
10.04.2014 12:40
Ответить

Не могу глаз оторвать!!!!!!!!!

chudo
10.04.2014 13:47
Ответить

отличная выпечка

Tamara Shepeleva
10.04.2014 21:29
Ответить

спасибки!smiley

Ирина 211978
10.04.2014 13:27
Ответить

Очень аппетитные булочки!

Tamara Shepeleva
10.04.2014 21:28
Ответить

Спасибо Ирина!

krolya
10.04.2014 14:03
Ответить

какие они классные

Tamara Shepeleva
10.04.2014 21:03
Ответить

Спасибо Зоенька!

ориола
10.04.2014 15:25
Ответить

Замечательная идея! Спасибо, я обязательно воспользуюсь!

Я их заметила еще раньше, в марте, и сразу записала для Пасхи.

 

Tamara Shepeleva
10.04.2014 21:32
Ответить

Попробуйте обязательно!sad

sweta1
10.04.2014 16:15
Ответить

Хороши!!!!!

Tamara Shepeleva
10.04.2014 21:31
Ответить

спасибо Света!sad

sentyabr
10.04.2014 17:56
Ответить

Пышные, румяные, такие аккуратные! Праздничная красота!

Tamara Shepeleva
10.04.2014 21:32
Ответить

Спасибки!!!smiley

Kretsu
10.04.2014 18:31
Ответить

ПРОСТО КЛАСС!!!!!!!!

Tamara Shepeleva
10.04.2014 21:34
Ответить

Спасибо Маша!

for_ever
10.04.2014 21:59
Ответить

     Замечательный булочки! В разрезе - супер! Фотки - высший класс!

Tamara Shepeleva
10.04.2014 22:01
Ответить

Спасибо большое!!!surprise

ма-ма
10.04.2014 23:48
Ответить

Прелесть ароматная! :)

Tamara Shepeleva
11.04.2014 15:00
Ответить

спасибо!

ogiway
11.04.2014 05:02
Ответить

Буууулочки!!!!!!!!!!!!!! ТАк бы их прям тискала бы-пушистые такие!!!!

Tamara Shepeleva
11.04.2014 15:01
Ответить

Вкусные, рекомендую отведать

Olga
11.04.2014 09:00
Ответить

Хороши булочки... Пышные . Ароматные .. 

Tamara Shepeleva
11.04.2014 15:01
Ответить

спасибо Оля!sad

avani
11.04.2014 14:39
Ответить

Tamara Shepeleva
11.04.2014 15:01
Ответить

Светочка, спасибо за внимание!

mellorn
11.04.2014 15:46
Ответить

Аппетитные булочки!

Tamara Shepeleva
11.04.2014 17:47
Ответить

Спасибо огромное!

Наталья
11.04.2014 16:42
Ответить

И мне понравились, взяла на заметку оформление, даже подумала, что можно ХВ сделать такие образом.

Tamara Shepeleva
11.04.2014 17:47
Ответить

да можно написать думаюsad

byrenka
12.04.2014 15:24
Ответить

Хороши!!!! Они еще называются крестовые!

Tamara Shepeleva
12.04.2014 16:02
Ответить

спасибки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru