Американские традиционные пасхальные булочки
Ингредиенты
- опара:
- молоко (теплое) – 300 мл.
- дрожжи сухие – 10 гр.
- сахар – 2 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- мука – 100 гр.
- сдобное тесто:
- мука – 400-450 гр.
- сахар – 100 гр.
- мускатный орех – 0,5 ч.л.
- корица – 0,5 ч.л.
- ванильный сахар – 1 п.
- опара
- желтки – 2 шт.
- цедра апельсина
- сливочное масло (растопленное) – 80 гр.
- клюква – 100 гр.
- изюм – 100 гр.
- пресное тесто:
- мука – 80 гр.
- вода – 60 гр.
- сахар – 2 ч.л.
- сахарный сироп:
- сахар – 30 гр.
- вода (кипяток) - 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды залить апельсиновым соком.
Опара: соединить теплое молоко, дрожжи, сахар, соль и муку.
Оставить на 30 мин.
Сдобное тесто:
Муку соединить с сахаром, ванильным сахаром, корицей и мускатным орехом.
Перемешать и влить опару.
Добавить желтки, цедру апельсина, растопленное сливочное масло.
Вымешивать тесто на столе 10 минут, пока перестанет липнуть к рукам.
Муку добавлять по минимуму.
Ягоды процедить, просушить и вмешать в тесто.
Оставить на расстойку на 1,5 часа в теплое место.
Миску смазать растительным маслом без запаха.
Пресное тесто:
Муку соединить с сахаром и влить воду.
Хорошо перемешать венчиком.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
Когда сдобное тесто подошло, делим его на 16 ровных частей и формируем булочки так, чтобы ягоды были все внутри.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и даем еще раз булочкам подойти.
Примерно 1 час.
После того, как булочки подошли, сверху пресным тестом рисуем крест и ставим в духовку выпекаться.
Примерно 15-20 минут 200 градусов.
Делаем сахарный сироп.
Сахар растворяем в кипятке.
Смазываем им булочки.
Через 5 минут смазываем еще раз.