Пасхальные булочки

Фото к рецепту: Пасхальные булочки
ДомашняяПростой
113562434

Ингредиенты

  • 180 гр. маргарина (масла)
  • 200 мл. молока
  • 2 яйца
  • 8 г. сухих дрожжей
  • 6 ст.л. сахара
  • соль
  • мука (около 700 г)
  • 1 пакетик ванилина (можно цедру)
  • сухофрукты, цукаты, орехи (у меня изюм, курага, чернослив)
  • 3 стол. ложки муки
  • примерно 150 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 15-20 минут, до появления «шапки».

Масло растопить и охладить. Сухофрукты замочить в горячей воде (чае, коньяке). Курагу и чернослив порезать.

К подошедшей опаре добавить масло, ванилин, яйца, соль, и муку. Под конец положить изюм и курагу. Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.

Тесто разделить на 16-20 частей. Из каждой части скатать шарик.

Булочки выложить высланный пекарской бумагой или смазанный маслом противень (силиконовый коврик). На булочке сделать крестообразный надрез (лучше не очень глубокий). Оставить на 20 минут для поднятия.

Приготовить белое тесто. Муку смешать с водой. Консистенция как на оладьи. Белое тесто нанести на место надреза (тесто положить в пакет, кончик пакета срезать). Сверху смазать сладкой водой.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Пасхальные булочки: фото шаг 1
Пасхальные булочки: фото шаг 2
Пасхальные булочки: фото шаг 3
Пасхальные булочки: фото шаг 4
Пасхальные булочки: фото шаг 5
Пасхальные булочки: фото шаг 6
Пасхальные булочки: фото шаг 7
Пасхальные булочки: фото шаг 8
Пасхальные булочки: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
11.04.2012 14:11

очень очаровательные булочки! неужели я первая заглянула%)

ogiway
11.04.2012 14:17

Хорошие булочки! ;)Мякиш-красавчик!@}--}--

манюша

Очаровательные булочки! Голову даю на отсечение - до Пасхи не доживут!:)*BRAVO*

sweta1
11.04.2012 15:37

*THUMBS UP*Хороши!!!:)

for_ever
11.04.2012 16:18

Здорово!*DANCE*

Olga
11.04.2012 18:00

Очень аппетитно !@}--}-- Можно и глазурью покрыть !;)

mellorn
11.04.2012 18:28

Девочки, спасибо!!! Машунь, ты естественно права (хотя они сдобные и если очень хорошо спрятать, то доживут). Оля, глазурью можно покрыть и даже крестик нарисовать, но нам такой вариант тоже понравился.

светлана65

Очаровательные булочки! На месте надреза крестик получился, очень символично! Красивая пасхальная выпечка! *THUMBS UP*@}--}--

ambrinna
11.04.2012 18:55

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ambrinna
11.04.2012 18:55

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

dobry_doktor

Хороши!!!

passion1963

Люблю порционную пасхальную выпечку*THUMBS UP*

sigma002
11.04.2012 19:28

Маша,репетируешь? ;) Отличные получились!@}--}-- С сухофруктами всё люблю.:)

lepardik
11.04.2012 19:54

Отлично! :)

dot (Варя)

Машенька, какие вкусные булочки! :)@}--}--

lil-8888
11.04.2012 20:59

Маша, отличные булочки!*THUMBS UP*

hohlova-g

Манюша написала "до Пасхи не доживут"((( Ты права, не дожили:) Но в этот раз я успела снять пробу:) Восхитительно:p:p:p

кыш
11.04.2012 22:10

Хорошенькие булочки!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Булочки супер!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Замечательные булочки! @}--}--

chef
12.04.2012 23:41

Машуль, очень хорошенькие! Надо рецепт на новый конкурс выставить.. Удачи @}--}--

anna1990
25.04.2012 21:20

Я такие на прошлую пасху пекла, очень вкусно было!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты