Ингредиенты

  • 180 гр. маргарина (масла)
  • 200 мл. молока
  • 2 яйца
  • 8 г. сухих дрожжей
  • 6 ст.л. сахара
  • соль
  • мука (около 700 г)
  • 1 пакетик ванилина (можно цедру)
  • сухофрукты, цукаты, орехи (у меня изюм, курага, чернослив)
  • 3 стол. ложки муки
  • примерно 150 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 15-20 минут, до появления «шапки».

Масло растопить и охладить. Сухофрукты замочить в горячей воде (чае, коньяке). Курагу и чернослив порезать.

К подошедшей опаре добавить масло, ванилин, яйца, соль, и муку. Под конец положить изюм и курагу. Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.

Тесто разделить на 16-20 частей. Из каждой части скатать шарик.

Булочки выложить высланный пекарской бумагой или смазанный маслом противень (силиконовый коврик). На булочке сделать крестообразный надрез (лучше не очень глубокий). Оставить на 20 минут для поднятия.

Приготовить белое тесто. Муку смешать с водой. Консистенция как на оладьи. Белое тесто нанести на место надреза (тесто положить в пакет, кончик пакета срезать). Сверху смазать сладкой водой.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Пасхальные булочки: фото шаг 1Пасхальные булочки: фото шаг 2Пасхальные булочки: фото шаг 3Пасхальные булочки: фото шаг 4Пасхальные булочки: фото шаг 5Пасхальные булочки: фото шаг 6Пасхальные булочки: фото шаг 7Пасхальные булочки: фото шаг 8Пасхальные булочки: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
11.04.2012 14:11
Ответить
очень очаровательные булочки! неужели я первая заглянула%)
ogiway
11.04.2012 14:17
Ответить
Хорошие булочки! ;)Мякиш-красавчик!@}--}--
манюша
11.04.2012 14:47
Ответить
Очаровательные булочки! Голову даю на отсечение - до Пасхи не доживут!:)*BRAVO*
sweta1
11.04.2012 15:37
Ответить
*THUMBS UP*Хороши!!!:)
for_ever
11.04.2012 16:18
Ответить
Здорово!*DANCE*
Olga
11.04.2012 18:00
Ответить
Очень аппетитно !@}--}-- Можно и глазурью покрыть !;)
mellorn
11.04.2012 18:28
Ответить
Девочки, спасибо!!! Машунь, ты естественно права (хотя они сдобные и если очень хорошо спрятать, то доживут). Оля, глазурью можно покрыть и даже крестик нарисовать, но нам такой вариант тоже понравился.
светлана65
11.04.2012 18:38
Ответить
Очаровательные булочки! На месте надреза крестик получился, очень символично! Красивая пасхальная выпечка! *THUMBS UP*@}--}--
ambrinna
11.04.2012 18:55
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ambrinna
11.04.2012 18:55
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
dobry_doktor
11.04.2012 18:59
Ответить
Хороши!!!
passion1963
11.04.2012 19:19
Ответить
Люблю порционную пасхальную выпечку*THUMBS UP*
sigma002
11.04.2012 19:28
Ответить
Маша,репетируешь? ;) Отличные получились!@}--}-- С сухофруктами всё люблю.:)
lepardik
11.04.2012 19:54
Ответить
Отлично! :)
dot (Варя)
11.04.2012 19:55
Ответить
Машенька, какие вкусные булочки! :)@}--}--
lil-8888
11.04.2012 20:59
Ответить
Маша, отличные булочки!*THUMBS UP*
hohlova-g
11.04.2012 21:56
Ответить
Манюша написала "до Пасхи не доживут"((( Ты права, не дожили:) Но в этот раз я успела снять пробу:) Восхитительно:p:p:p
кыш
11.04.2012 22:10
Ответить
Хорошенькие булочки!*THUMBS UP*
andreytsibulski
12.04.2012 06:34
Ответить
Булочки супер!*THUMBS UP*
Ирина 211978
12.04.2012 08:59
Ответить
Замечательные булочки! @}--}--
chef
12.04.2012 23:41
Ответить
Машуль, очень хорошенькие! Надо рецепт на новый конкурс выставить.. Удачи @}--}--
anna1990
25.04.2012 21:20
Ответить
Я такие на прошлую пасху пекла, очень вкусно было!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели