Пасхальные крестовые булочки

Фото к рецепту: Пасхальные крестовые булочки
Домашняя10Простой
396001

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 350-400 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • дрожжи прессованные - 15 гр.
  • молоко 3.2% - 150 мл.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • щепотка ванилина
  • растопленное сливочное масло - 30 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • изюм - 50 гр.
  • натёртая цедра апельсина - 1 ч.л. с горкой
  • тесто для крестов:
  • мука - 40 гр.
  • молоко - 5-6 ст.л.
  • сироп:
  • тёплая кипяченая вода - 30 мл.
  • сахар - 2 ч.л. с горкой
  • для смазывания:
  • яичный желток - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом замесим тесто, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В миску налила тёплое молоко, раскрошила дрожжи, добавила сахар, соль, ванилин и яйцо. как следует всё перемешиваем.

Я не дожидаюсь чтобы поднялась дрожжевая "шапка" т.к. уверена в качестве дрожжей.

Затем добавила тёплое растопленное масло и муку, муку вводим в несколько приёмов и замешиваем тесто.

Тесто получается мягким и совсем слегка липнущим к рукам.

На всё про всё у меня ушло 350 граммов муки, но может быть, кому-то понадобится немного больше....те самые дополнительные 50 граммов.

В любом случаем, не нужно забивать тесто мукой.

Миску с тестом накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа.

Заранее моем и обсушиваем изюм ( я не обваливаю его в муке, он и так хорошо распределится в тесте). Тёркой снимаем цедру с апельсина.

В подошедшее тесто вводим подготовленный изюм и цедру, хорошенько перемешиваем тесто.

Снова накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1.5 часа.

Подошедшее тесто делим на 10 равных частей, скатываем в круглые булочки, стараемся сделать так, чтобы изюм не выпирал на поверхность.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем булочки на расстоянии друг от друга.

Даём подойти в течении 30 минут.

Приготовим тесто для крестиков.

В муку вливаем молоко(обычное, холодное, из холодильника), вливаем по 1 ст.л. тем самым мы регулируем густоту.

Перемешиваем чтобы не было комочков.

Тесто похоже по густоте как на оладьи.

Перекладываем в пакетик, у пакетика срезаем кончик.

Булочки смазываем смесью из желтка и молока, затем наносим на поверхность булочек кресты из теста. Противень ставим в духовку на средний уровень.

Выпекать при 180С ... 15-20 минут.

До красивого золотистого цвета.

Ещё приготовим самый простой сироп.

Для этого: в тёплой кипяченой воде растворяем сахар.

По готовности вынимаем противень и пока ещё булочки совсем горячие, смазываем их сиропом и уже после.....остужаем на решетке.

Булочки получаются мягкими, воздушными, с приятным апельсиновым ароматом.

Их очень вкусно есть с молоком.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку пасхальные крестовые булочки или Hot cross buns, родом из Англии. Воздушные, с приятным апельсиновым ароматом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты