Пасхальные крестовые булочки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом замесим тесто, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В миску налила тёплое молоко, раскрошила дрожжи, добавила сахар, соль, ванилин и яйцо. как следует всё перемешиваем.

Я не дожидаюсь чтобы поднялась дрожжевая "шапка" т.к. уверена в качестве дрожжей.

Затем добавила тёплое растопленное масло и муку, муку вводим в несколько приёмов и замешиваем тесто.

Тесто получается мягким и совсем слегка липнущим к рукам.

На всё про всё у меня ушло 350 граммов муки, но может быть, кому-то понадобится немного больше....те самые дополнительные 50 граммов.

В любом случаем, не нужно забивать тесто мукой.

Миску с тестом накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа.

Заранее моем и обсушиваем изюм ( я не обваливаю его в муке, он и так хорошо распределится в тесте). Тёркой снимаем цедру с апельсина.

В подошедшее тесто вводим подготовленный изюм и цедру, хорошенько перемешиваем тесто.

Снова накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1.5 часа.

Подошедшее тесто делим на 10 равных частей, скатываем в круглые булочки, стараемся сделать так, чтобы изюм не выпирал на поверхность.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем булочки на расстоянии друг от друга.

Даём подойти в течении 30 минут.

Приготовим тесто для крестиков.

В муку вливаем молоко(обычное, холодное, из холодильника), вливаем по 1 ст.л. тем самым мы регулируем густоту.

Перемешиваем чтобы не было комочков.

Тесто похоже по густоте как на оладьи.

Перекладываем в пакетик, у пакетика срезаем кончик.

Булочки смазываем смесью из желтка и молока, затем наносим на поверхность булочек кресты из теста. Противень ставим в духовку на средний уровень.

Выпекать при 180С ... 15-20 минут.

До красивого золотистого цвета.

Ещё приготовим самый простой сироп.

Для этого: в тёплой кипяченой воде растворяем сахар.

По готовности вынимаем противень и пока ещё булочки совсем горячие, смазываем их сиропом и уже после.....остужаем на решетке.

Булочки получаются мягкими, воздушными, с приятным апельсиновым ароматом.

Их очень вкусно есть с молоком.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку пасхальные крестовые булочки или Hot cross buns, родом из Англии. Воздушные, с приятным апельсиновым ароматом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru