Пасхальные булочки жаворонки и зайчики

Фото к рецепту: Пасхальные булочки жаворонки и зайчики

Домашняя

120 мин.

4

Простой

4724

1

4

26 апреля 2019, 19:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешиваем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи и перемешиваем до растворения дрожжей. Муку просеиваем и всыпаем к дрожжевой смеси, добавляем соль и ложку меда, вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Убираем его в теплое место на 1,5 часа. Я убираю в теплую духовку.

2. Когда тесто подошло, делим его на 8 частей, раскатываем в пластик первый кусочек, режем его на полоски и собираем корзинку. Смазываем яйцом, выпекаем в духовке при 180С 25 минут.

3. Для зайчиков раскатываем пластик, формируем жгутик и делаем зайчиков как на видео. В качестве глазок и носика используем горошины перца.

4. Для птичек раскатываем кусочек в пластик, собираем его в жгутик, разрезаем на две части и собираем птичек как показано на видео. Оставляем булочки на 20 минут на расстойку, смазываем яйцом и выпекаем 25 минут при 180С.

5. Ну вот такие у нас красивые корзинка и булочки получились, если честно даже жалко есть)

Пошаговые фото рецепта

Пасхальные булочки жаворонки и зайчики: шаг 1Пасхальные булочки жаворонки и зайчики: шаг 2Пасхальные булочки жаворонки и зайчики: шаг 3Пасхальные булочки жаворонки и зайчики: шаг 4Пасхальные булочки жаворонки и зайчики: шаг 5

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru