Пошаговый рецепт приготовления

Манку залить кефиром. Добавить взбитое яйцо, оставить на 30 мин.

Добавить муку с разрыхлителем, сахар, кокосовую стружку. Хорошо размешать, влить подсолнечное масло и еще раз размешать. Тесто получается очень густое.

Переложить в форму (брала квадратную силиконовую). Выпекать при 180 С 30-40 мин.

В это время смешать все ингредиенты для сиропа и варить на медленном огне минут 10.

Готовый пирог «изрешетить» шпажкой или вилкой, полить сиропом и оставить в теплой духовке пропитаться.

Вынуть пирог, порезать на квадратики и подать. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Басбуса – известная арабская сладость. Ее любят готовить во многих странах Северной Африки. Этот «пирог с кокосом» отличается нежной структурой. Как и многие восточные сладости это лакомство очень сочное благодаря сладкой пропитке. 
Басбуса очень проста в приготовлении. Вы сможете удивить своих родных и знакомых, не прилагая слишком много усилий!:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
14.03.2014 19:42
Ответить

Интересно .. laugh

krolya
14.03.2014 19:45
Ответить

Sparrow
14.03.2014 22:01
Ответить

smiley а еще сочно и вкусно)
 

byrenka
15.03.2014 08:17
Ответить

Итересный рецепт!!!!!

ogiway
15.03.2014 17:32
Ответить

Отличная басбуса!!!!!

Sparrow
15.03.2014 18:10
Ответить

sadблагодарю!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели