Басбуса

Фото к рецепту: Басбуса

Ингредиенты

  • манка – 200 г
  • мука – 200 г
  • кефир – 200 г
  • сахар – 200 г
  • масло подсолнечное – 100 мл.
  • кокосовая стружка – 200 г
  • яйца – 1 шт
  • ванилин на кончике ножа
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • сироп:
  • сахар – 100 г
  • вода – 100 мл.
  • сок половины лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Манку залить кефиром. Добавить взбитое яйцо, оставить на 30 мин.

Добавить муку с разрыхлителем, сахар, кокосовую стружку. Хорошо размешать, влить подсолнечное масло и еще раз размешать. Тесто получается очень густое.

Переложить в форму (брала квадратную силиконовую). Выпекать при 180 С 30-40 мин.

В это время смешать все ингредиенты для сиропа и варить на медленном огне минут 10.

Готовый пирог «изрешетить» шпажкой или вилкой, полить сиропом и оставить в теплой духовке пропитаться.

Вынуть пирог, порезать на квадратики и подать. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Басбуса – известная арабская сладость. Ее любят готовить во многих странах Северной Африки. Этот «пирог с кокосом» отличается нежной структурой. Как и многие восточные сладости это лакомство очень сочное благодаря сладкой пропитке. 
Басбуса очень проста в приготовлении. Вы сможете удивить своих родных и знакомых, не прилагая слишком много усилий!:)


5.04.4605170185988091.010
Sparrow

Кухня: Арабская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Olga
14.03.2014 19:42

Интересно .. laugh

krolya
14.03.2014 19:45

Sparrow
14.03.2014 22:01

smiley а еще сочно и вкусно)
 

byrenka
15.03.2014 08:17

Итересный рецепт!!!!!

ogiway
15.03.2014 17:32

Отличная басбуса!!!!!

Sparrow
15.03.2014 18:10

sadблагодарю!
 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты