«басбуса» - рассыпчатый и сочный десерт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Восхитительно вкусный и незатейливый десерт из манной крупы, пропитанный сладким сиропом. Очень сочный и рассыпчатый – в традициях восточной кухни! Напоминает манник, но вкус гораздо ярче, получается сочнее и более рассыпчатый. Я познакомилась с ним, когда мы отдыхали в Египте. Так вот, его вкус остался в моей памяти, и я решила воспроизвести этот рецепт дома. Получилось восхитительно, вкус идентичный и нам по нраву. Если вы не пробовали, то советую побаловать себя и близких прямо сегодня, так как он готовиться просто и достаточно быстро!

Приготовление:

Смешиваем сухие ингредиенты тщательно, добавляем молоко и растительное масло. Вместо молока можно использовать воду, таким образом, рецепт можно и в пост. Готовое тесто напоминает мокрый песок. Распределяем его по форме, тонким слоем. Разрезаем на квадраты, кладем на каждый орешки. Печем 25-30 минут при 180 градусах.

Смешиваем сахар и воду, доводим до кипения и продержим 2-3 минуты на огне. В конце всыпаем лимонную кислоту и слегка остужаем сироп. Горячий десерт обильно заливаем сиропом и накрываем, оставляем до полного остывания. Получается невероятно вкусно, попробуйте!

Как я готовлю «Басбусу» в домашних условиях смотрите на видео ниже:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели