Шарлотка с яблоками
Ингредиенты
- 1. сахар - 1 ст.
- 2. яйцо куриное - 5 шт.
- 3. мука пшеничная - 1 ст.
- 4. яблоки – 5-7 шт.
- 5. сода - ½ ч.л.
- 6. масло сливочное или растительное - 1 столовая ложка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем муку. После добавляем гашеную соду. Я вместо уксуса гашу соду лимонным соком. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать форму сливочным или растительным маслом. Вылить половину теста в форму, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить форму в разогретую до 200*С духовку и выпекать 30-35 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Классическая Шарлотка ...
Вкусно!
Очень вкусно!!! Подобных шарлоток много на сайте, в другой раз если Вас не затруднит, привязывайтесь вариантом. Удачи Вам!!!