Торт "лебединое озеро" от gavr

Фото к рецепту: Торт "лебединое озеро"

Домашняя

120 мин.

15

Простой

22093

43

29

07 ноября 2013, 16:33

Ингредиенты

  • ваниль
  • щепотка соли
  • 300 гр. масла
  • крем "шарлотт" шоколадный:
  • 3 желтка
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст.л. муки
  • 1,5 ст.л. какао
  • 1 ст. сливок 21%
  • 300 гр. масла
  • сливки.
  • белковый крем "мокрое безе":
  • 6 белков
  • 1,5 ст. мелкого сахара
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: яйца, ваниль взбивать с сахаром не менее10 минут.

Понемногу вводить муку и перемешивать лопаточкой методом складывания.

Выложить бисквитную массу в застланную пергаментом форму (не смазанную) и выпечь при 180С 35-40 мин.

На свой торт я пекла 2 таких бисквита.

Заварное тесто:

Воду и масло вскипятить.

Быстро помешивая ввести муку.

Убавить газ, не прекращая мешать прогреть тесто 1-2 минуты.

Остудить до теплого состояния, и при помощи миксера ввести по одному яйца.

На застланный пергаментом противень при помощи кондитерского мешка высадить шарики размером с перепелиное яйцо.

Оставить немного теста выпечки туловища и шеек лебедей.

Выпекать при 190-200С 20-25 мин.

Крем "Шаролтт": желтки, сахар, мука, ваниль, сливки - на водяную баню до загустения.

Остудить и взбить с маслом.

Так же приготовить шоколадный Шарлотт.

Шоколадным кремом начинить эклеры.

Приступить к сборке:

На бисквит нанести часть белого крема, на крем уложить эклеры.

Пространство между эклеров заполнить белым кремом при помощи мешка.

Остальной крем нанести на второй бисквит и накрыть кремом на эклеры.

Для украшения торта я делаю белковый крем "Мокрое безе":

6 белков немного взбить, добавить сахар и ставить на водяную баню не прекращая взбивать.

На средней скорости миксера 15 минут.

В конце взбивания добавить лимонную кислоту.

Когда крем начнет отставать от стенок кастрюльки, убрать с бани и взбивать еще 5 минут до остывания.

Крем готов!

Он хорошо переносит окрашивание.

Украсить торт по желанию

Пошаговые фото рецепта

Торт "лебединое озеро": шаг 1Торт "лебединое озеро": шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
07.11.2013 17:00
Ответить
Вам не за что извиняться- всё замечательно !!!!*THUMBS UP* С почином Вас!!!:)
gavr
07.11.2013 17:01
Ответить
Спасибо!!:):):)
mama tasi
07.11.2013 17:24
Ответить
Очень красивый торт получился, понравилась идея "спрятать" эклеры между бисквитных коржей, *THUMBS UP*
gavr
07.11.2013 17:32
Ответить
Получилось вкусно и оригинально! Жаль разрез забыла сфотографировать..*DONT_KNOW*
gavr
07.11.2013 17:37
Ответить
Здравствуйте! Да я ж не новичек на сайте- скоро 2 года как я здесь. А вот со СВОИМ рецептом - это да, первый!
sweta1
07.11.2013 18:18
Ответить
рецепт-то первый!Вот и желаю удачи и попутного ветра!:):):):)
Lgrant (Лена)
07.11.2013 17:51
Ответить
Прикольный такой и большой*BRAVO*
gavr
07.11.2013 17:55
Ответить
Не то слово- 5,5 кг.
nira60
07.11.2013 17:57
Ответить
Очень профессионально сделан бордюр и решеточка, как будто работаете кондитером.У меня так не получается уверенно и четко сделать кремом украшения.
gavr
07.11.2013 18:41
Ответить
Ира,я не кондитер, и даже близко!Украшения получаются за счет крема, который хорошо держит форму. "Мокрое безе" иднально подходит для украшений разных форм.
nira60
07.11.2013 18:43
Ответить
Тут бы еще и руку набить. Согласна, крем тоже много значит. Если равномерно выдавливается, то проще добиться результата. С отличным дебютом! Ждем следующий удачный результат ;)
sentyabr
07.11.2013 18:08
Ответить
Какая красота! И лебеди такие нежные, воздушные! *BRAVO**BRAVO*
gavr
08.11.2013 00:18
Ответить
:[:[:[:[:[
Tamara Shepeleva
07.11.2013 18:15
Ответить
очень красиво украшено!:)*THUMBS UP*
gavr
08.11.2013 00:17
Ответить
Спасибо!!:):):)
Кудесница
07.11.2013 18:30
Ответить
Очень красивый торт и очень вкусный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Удачи Вам в приготовлении следующих рецептов!!! Будем ждать!!! @}--}--
krisenok
07.11.2013 18:50
Ответить
Изящно и вкусно!!!*BRAVO*
irina-kolyshkova
07.11.2013 18:38
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*потрясающе@}--}--@}--}--@}--}--
gavr
07.11.2013 19:14
Ответить
Спсибо вам, девочки. за добрые слова! Тортами я увлеклась не так давно, но уже есть небольшой опыт. Долго решалась выставить первый торт. И по-моему дебют неплохой! *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
Кудесница
07.11.2013 19:36
Ответить
Великолепный дебют!!! У Вас всё здорово получилось!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
07.11.2013 20:42
Ответить
Дебют в десяточку!Так держать!*BRAVO*
gavr
07.11.2013 20:47
Ответить
Спасибо большое!:):):)
passion1963
07.11.2013 20:47
Ответить
С почином! Первый, но очень достойный рецепт!!!*BRAVO*
gavr
08.11.2013 00:10
Ответить
Спасибо! Очень приятно получить высокую оценку от такого признанного кулинара как вы!!:[
gavr
07.11.2013 23:58
Ответить
Огромное спасибо!
jamiroquai
07.11.2013 21:22
Ответить
Так красиво! И так по-домашнему...:)@}--}--
gavr
08.11.2013 00:12
Ответить
:[:[:[
Диля
07.11.2013 22:23
Ответить
*THUMBS UP*
kakosha(Лена)
07.11.2013 23:22
Ответить
Да, чувствуется рука профессионала. У Вас видимо все приспособления есть для такого кондитерского шедевра
gavr
08.11.2013 00:04
Ответить
Особых инструментов нет. Обычный ручной миксер, одноразовые кондитерские мешки. Правда насадки для крема купила хорошие,качественные. Спасибо за внимание к моему торту!
krolya
08.11.2013 00:28
Ответить
с замечательным дебютом*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
gavr
08.11.2013 00:22
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
манюша
08.11.2013 09:22
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Очень красивый торт!
gavr
08.11.2013 09:53
Ответить
Большое спасибо!!!@}--}--@}--}--@}--}--
larochka
08.11.2013 10:52
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP* Ждем следующих работ!!
gavr
08.11.2013 14:09
Ответить
Спасибо, буду стпраться! Вот только бы научиться правильно рецепты выставлять!*DONT_KNOW* Как говориться ,Москва не сразу строилась, в следующий раз постараюсь исправиться!
gavr
08.11.2013 14:14
Ответить
Благоравю за высокую оценку!:[:[:[
yvitsa
08.11.2013 12:12
Ответить
С почином!*OK*@}--}--Мне такое никогда не сотворить.*DONT_KNOW* А вот рецепт всё-таки по возможности необходимо отредактировать, чтобы сделать более читабельным. Напишите каждый новый ингредиент с новой строки и текст способа приготовления разбейте на абзацы. И будет всем настоящее счастье!;):)
Ольга♥Ч
08.11.2013 14:30
Ответить
Красота какая! *BRAVO* С дебютом Вас и удачи на сайте @}--}--
Карамелька
08.11.2013 14:47
Ответить
Светочка! Торт получился замечательный! Браво! Конечно, у Наташи есть чему поучиться, она настоящий мастер! Но у тебя тоже получилось!
gavr
08.11.2013 15:09
Ответить
Спасибо,большущее СПАСИБО!!:[:[:[
aerodim
10.11.2013 15:16
Ответить
Торт - красавец ))) Фотографии надо было бы делать на весь процесс приготовления.. и обязательно - разрез.. И если можно Приготовление мокрого безе.. Более полно описать.. Взбивать на водяной бане.. кипящей ? мелкий сахар - просто сахар или пудра ?
gavr
12.11.2013 19:33
Ответить
Взбивать на кипящей водяной бане. Но смотреть чтобы кострюлька с белками не касалась донышком кипятка. Я с пудрой никогда не взбивала, ничего не могу сказать . Можно взбивать любым сахаром, но когда сахарок меленький взбивается быстрее и в креме не остается сахарных крупинок...;););)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru