Торт "лебединое озеро" от gavr
Ингредиенты
- на 1 бисквит:
- 6 яиц крупных
- 1,5 ст. сахара
- 1,3 ст. муки
- ваниль
- заварное тесто:
- 1 ст. воды
- 100 гр. масла
- 1 ст. муки
- 4 яйца
- крем "шарлотт":
- 3 желтка
- 1 ст. сахара
- 1 ст.л. муки
- 1 ст. сливок 21%
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит: яйца, ваниль взбивать с сахаром не менее10 минут.
Понемногу вводить муку и перемешивать лопаточкой методом складывания.
Выложить бисквитную массу в застланную пергаментом форму (не смазанную) и выпечь при 180С 35-40 мин.
На свой торт я пекла 2 таких бисквита.
Заварное тесто:
Воду и масло вскипятить.
Быстро помешивая ввести муку.
Убавить газ, не прекращая мешать прогреть тесто 1-2 минуты.
Остудить до теплого состояния, и при помощи миксера ввести по одному яйца.
На застланный пергаментом противень при помощи кондитерского мешка высадить шарики размером с перепелиное яйцо.
Оставить немного теста выпечки туловища и шеек лебедей.
Выпекать при 190-200С 20-25 мин.
Крем "Шаролтт": желтки, сахар, мука, ваниль, сливки - на водяную баню до загустения.
Остудить и взбить с маслом.
Так же приготовить шоколадный Шарлотт.
Шоколадным кремом начинить эклеры.
Приступить к сборке:
На бисквит нанести часть белого крема, на крем уложить эклеры.
Пространство между эклеров заполнить белым кремом при помощи мешка.
Остальной крем нанести на второй бисквит и накрыть кремом на эклеры.
Для украшения торта я делаю белковый крем "Мокрое безе":
6 белков немного взбить, добавить сахар и ставить на водяную баню не прекращая взбивать.
На средней скорости миксера 15 минут.
В конце взбивания добавить лимонную кислоту.
Когда крем начнет отставать от стенок кастрюльки, убрать с бани и взбивать еще 5 минут до остывания.
Крем готов!
Он хорошо переносит окрашивание.
Украсить торт по желанию