торт "лебединое озеро" отчет-благодарность

Ингредиенты

  • на 1 бисквит:6 яиц крупных 1,5 ст. сахара,1,3 ст. муки, ваниль. заварное тесто 1ст воды,100 гр. масла 1ст муки 4 яйца крем "шарлотт":3желтка 1ст сахара1 ст. лож муки,1ст сливок21% ваниль,щепотка соли 300 гр. масла . крем "шарлотт" шоколадный: 3желтка 1ст сахара,0,5 ст. лож муки ,1,5ст лож какао, 1 ст. сливок21% 300 гр. масла.ливки. белковый крем "мокрое безе" :6белков,1,5 ст. мелкого сахара 1/4 ч. лож лимонной кислоты.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Бисквит: яйца,ваниль взбивать с сахаром не менее10 минут. Понемногу вводить муку и перемешивать лопаточкой методом складывания. Выложить бисквитную массу в застланную пергаментом форму(не смазанную) и выпечь при 180С 35-40 мин На свой торт я пекла 2 таких бисквита. Заварное тесто: воду+масло закипятить. быстро помешивая ввести муку. Убавить газ, не прекращая мешать прогреть тесто 1-2 минуты . Остудить до теплого состояния, и при помощи миксера ввести по одному яйца. На застланный пергаментом противень при помощи кондитерского мешка высадить шарики размером с перепелиное яйцо . Оставить немного теста выпечки туловища и шеек лебедей.Выпекать при 190-200С 20-25 мин.Крем "Шаролтт";желтки+сахар+мука+ваниль+сливки-на водяную банню до загустения.Остудить и взбить с маслом .Так же приготовить шоколадный Шарлотт. Шоколадным кремом начинить эклеры. Приступить к сборке:на бисквит нанести часть белого крема,на крем уложитьэклеры. Пространство между эклеров заполнить белым кремом при помощи мешка.Остальной крем нанести на второй бисквит и накрыть кремом на эклеры.Для украшения торта я делаю белковый крем "Мокрое безе":6 белков немного взбить,добавить сахар и ставить на водяную баню не прекращая взбивать. На средней скорости миксера 15 минут .В конце взбивания добавить лимонную кислоту. Когда крем начнет отставать от стенок кострюльки убрать с бани и взбивать еще 5 минут до остывания.Крем готов! Он хорошо переносит окрашивание.Украсить торт по желанию

    Пошаговые фото рецепта

       торт "лебединое озеро" отчет-благодарность: фото шаг 1   торт "лебединое озеро" отчет-благодарность: фото шаг 2

    Дополнительная информация

    Девочки, дорогие не судите строго! Это мой первый рецепт который я решилась выставить на нашем сайте. Может быть рецепт я как-то коряво выложила , уж простите! Этим тортом я хотела выразить огромную благодарность всем кулинарам нешего сайта! Спасибо, девочки! Я очень признательна вам за науку, за кучу полезной информации ,которой вы делитесь со всеми! Особенно моему любимому кулинару -Natapit !! Благодаря ей я " заболела " тортами! Спасибо Наташа!!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    неля0503
    07.11.2013 17:00
    Ответить
    Вам не за что извиняться- всё замечательно !!!!*THUMBS UP* С почином Вас!!!:)
    gavr
    07.11.2013 17:01
    Ответить
    Спасибо!!:):):)
    mama tasi
    07.11.2013 17:24
    Ответить
    Очень красивый торт получился, понравилась идея "спрятать" эклеры между бисквитных коржей, *THUMBS UP*
    gavr
    07.11.2013 17:32
    Ответить
    Получилось вкусно и оригинально! Жаль разрез забыла сфотографировать..*DONT_KNOW*
    gavr
    07.11.2013 17:37
    Ответить
    Здравствуйте! Да я ж не новичек на сайте- скоро 2 года как я здесь. А вот со СВОИМ рецептом - это да, первый!
    sweta1
    07.11.2013 18:18
    Ответить
    рецепт-то первый!Вот и желаю удачи и попутного ветра!:):):):)
    Lgrant (Лена)
    07.11.2013 17:51
    Ответить
    Прикольный такой и большой*BRAVO*
    gavr
    07.11.2013 17:55
    Ответить
    Не то слово- 5,5 кг.
    nira60
    07.11.2013 17:57
    Ответить
    Очень профессионально сделан бордюр и решеточка, как будто работаете кондитером.У меня так не получается уверенно и четко сделать кремом украшения.
    gavr
    07.11.2013 18:41
    Ответить
    Ира,я не кондитер, и даже близко!Украшения получаются за счет крема, который хорошо держит форму. "Мокрое безе" иднально подходит для украшений разных форм.
    nira60
    07.11.2013 18:43
    Ответить
    Тут бы еще и руку набить. Согласна, крем тоже много значит. Если равномерно выдавливается, то проще добиться результата. С отличным дебютом! Ждем следующий удачный результат ;)
    sentyabr
    07.11.2013 18:08
    Ответить
    Какая красота! И лебеди такие нежные, воздушные! *BRAVO**BRAVO*
    gavr
    08.11.2013 00:18
    Ответить
    :[:[:[:[:[
    Tamara Shepeleva
    07.11.2013 18:15
    Ответить
    очень красиво украшено!:)*THUMBS UP*
    gavr
    08.11.2013 00:17
    Ответить
    Спасибо!!:):):)
    Кудесница
    07.11.2013 18:30
    Ответить
    Очень красивый торт и очень вкусный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Удачи Вам в приготовлении следующих рецептов!!! Будем ждать!!! @}--}--
    krisenok
    07.11.2013 18:50
    Ответить
    Изящно и вкусно!!!*BRAVO*
    irina-kolyshkova
    07.11.2013 18:38
    Ответить
    *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*потрясающе@}--}--@}--}--@}--}--
    gavr
    07.11.2013 19:14
    Ответить
    Спсибо вам, девочки. за добрые слова! Тортами я увлеклась не так давно, но уже есть небольшой опыт. Долго решалась выставить первый торт. И по-моему дебют неплохой! *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
    Кудесница
    07.11.2013 19:36
    Ответить
    Великолепный дебют!!! У Вас всё здорово получилось!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
    allenka(alarm clock)
    07.11.2013 20:42
    Ответить
    Дебют в десяточку!Так держать!*BRAVO*
    gavr
    07.11.2013 20:47
    Ответить
    Спасибо большое!:):):)
    passion1963
    07.11.2013 20:47
    Ответить
    С почином! Первый, но очень достойный рецепт!!!*BRAVO*
    gavr
    08.11.2013 00:10
    Ответить
    Спасибо! Очень приятно получить высокую оценку от такого признанного кулинара как вы!!:[
    gavr
    07.11.2013 23:58
    Ответить
    Огромное спасибо!
    jamiroquai
    07.11.2013 21:22
    Ответить
    Так красиво! И так по-домашнему...:)@}--}--
    gavr
    08.11.2013 00:12
    Ответить
    :[:[:[
    Диля
    07.11.2013 22:23
    Ответить
    *THUMBS UP*
    kakosha(Лена)
    07.11.2013 23:22
    Ответить
    Да, чувствуется рука профессионала. У Вас видимо все приспособления есть для такого кондитерского шедевра
    gavr
    08.11.2013 00:04
    Ответить
    Особых инструментов нет. Обычный ручной миксер, одноразовые кондитерские мешки. Правда насадки для крема купила хорошие,качественные. Спасибо за внимание к моему торту!
    krolya
    08.11.2013 00:28
    Ответить
    с замечательным дебютом*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
    gavr
    08.11.2013 00:22
    Ответить
    @}--}--@}--}--@}--}--
    манюша
    08.11.2013 09:22
    Ответить
    *BRAVO**BRAVO**BRAVO*Очень красивый торт!
    gavr
    08.11.2013 09:53
    Ответить
    Большое спасибо!!!@}--}--@}--}--@}--}--
    larochka
    08.11.2013 10:52
    Ответить
    *THUMBS UP**THUMBS UP* Ждем следующих работ!!
    gavr
    08.11.2013 14:09
    Ответить
    Спасибо, буду стпраться! Вот только бы научиться правильно рецепты выставлять!*DONT_KNOW* Как говориться ,Москва не сразу строилась, в следующий раз постараюсь исправиться!
    gavr
    08.11.2013 14:14
    Ответить
    Благоравю за высокую оценку!:[:[:[
    yvitsa
    08.11.2013 12:12
    Ответить
    С почином!*OK*@}--}--Мне такое никогда не сотворить.*DONT_KNOW* А вот рецепт всё-таки по возможности необходимо отредактировать, чтобы сделать более читабельным. Напишите каждый новый ингредиент с новой строки и текст способа приготовления разбейте на абзацы. И будет всем настоящее счастье!;):)
    Ольга♥Ч
    08.11.2013 14:30
    Ответить
    Красота какая! *BRAVO* С дебютом Вас и удачи на сайте @}--}--
    Карамелька
    08.11.2013 14:47
    Ответить
    Светочка! Торт получился замечательный! Браво! Конечно, у Наташи есть чему поучиться, она настоящий мастер! Но у тебя тоже получилось!
    gavr
    08.11.2013 15:09
    Ответить
    Спасибо,большущее СПАСИБО!!:[:[:[
    aerodim
    10.11.2013 15:16
    Ответить
    Торт - красавец ))) Фотографии надо было бы делать на весь процесс приготовления.. и обязательно - разрез.. И если можно Приготовление мокрого безе.. Более полно описать.. Взбивать на водяной бане.. кипящей ? мелкий сахар - просто сахар или пудра ?
    gavr
    12.11.2013 19:33
    Ответить
    Взбивать на кипящей водяной бане. Но смотреть чтобы кострюлька с белками не касалась донышком кипятка. Я с пудрой никогда не взбивала, ничего не могу сказать . Можно взбивать любым сахаром, но когда сахарок меленький взбивается быстрее и в креме не остается сахарных крупинок...;););)

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5669880922980521.029
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели