Торт "лебединое озеро"

Ингредиенты
- тесто:
- 5яиц+5 желтков, 1стю песка, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды.
- безе:
- 5 белков, 1 ст. сахара.
- крем:
- 300 гр. масла, 1б. сгущёнки.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: взбить яйца с сахаром, добавить муку с содой, осторожно перемешать, испечь, остудить и разделить на 2 части.
Безе: 5 холодных белков взбить, постепенно добавлять песок, продолжая взбивать. Разложить в виде лепёшек на лист, а остальное безе выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, в котором выпекалось тесто. Сначала выпекать на среднем огне минут 5, а затем убавить жар до минимума и подсушивать 1.5-2 часа.
Собрать следующим образом: нижний слой-бисквит, смазать кремом, корж из безе, крем, бисквит, обмазать кремом, облепить маленькими безе.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация

звучит вкусненько и несложно, только вот масло не люблю сбивать на крем, может попробовать сметанкой заменить или не стоит? Вам 5

А супруг мой до сих пор при слове "безе" с содроганием вспоминает как бабуле помогал их взбивать

Можно попробовать, но от сметаны верхние безе могут промокнуть и стать липкими. Спасибо за оценку.